ID работы: 4792633

Я не сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      " Я не сумсашедшая"- говорит Лидия Мартин, гордо вскинув голову. Она мысленно отмахивается от приставучего голубоглазого парня и покидает кабинет школьного психолога. Когда черезчур самонадеянный поклонник на глазах у Мартин превращается в обгоревший труп, Лидия перестает быть такой уверенной.       Голоса в голове пугают. Их шепот не дает уснуть. Лидия кричит громко - громко, освобождая свой голос также, как оборотни своих внутренних зверей в полнолуние. Она берет чистую тетрадь из тумбочки и пишет в ней :"Я не сумасшедшая". Она как то слышала, как Стайлз говорил Скотту про материальность мыслей. Может быть слова, написанные на бумаге смогут сбыться, и голоса затихнут.       Когда тетрадь заканчивается, Лидия отступает от своей привычной аккуратности и педантичности. Она начинает писать в школьных тетрадях, учебниках. Мартин думает, что чем больше она пишет " Я не сумасшедшая", тем громче зовут ее голоса. Но она упорно продолжает выводить каждую букву во фразе.       Когда места не остается, она переходит на стены и пол. Лидия начинала писать в то же время, когда начинала сомневаться. Когда ее замечает Стайлз, она на грани истерики. Стилински затаскивает ее в первый попавшийся класс. И естественно он оказывается тем, в котором Лидия остановила у Стайлза приступ паники. Лидия хотела бы не верить в совпадения, но в собственное здравомыслие ей верится что еще меньше.       Стайлз не целует ее. Он берет ее за руку и ведет к доске. Кладет в ее ладонь мел и помогает ей написать. " Я не сумасшедшая". Он медленно ведет мелом в ее руке, тщательно прорисовывая буквы. А затем еще и еще. Может быть Лидия больше не может верить своим собственным мыслям, веры Стайлза хватит на них двоих. Потому, что голоса затихают под тихих скрежет мела о доску и мысли Стайлза Стилински о том, что Лидия Мартин самый разумный и вменяемый человек, которого он знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.