ID работы: 4792674

Свидание номер шестнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
46
sundry бета
Америн бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, но я не дам тебе это сделать, — обеспокоенно заметил Чоромацу, накрывая ладонью смартфон отошедшего в туалет Тодомацу. Ацуши тут же отвел взгляд, словно он и не собирался туда заглядывать. Кажется, он недооценил степень опьянения Чоромацу. Только что тот лежал лицом в стол и похрапывал, как и второй брат. Но сейчас второй — Ичимацу — не поднимая головы, также ухватился за телефон и пытался вырвать его у Чоромацу. — Ичимацу, думаешь, тебя это не касается? Думаешь, ты имеешь право копаться в чужих вещах? Откуда такая сосредоточенность на цели, Ичимацу? Ты только что пускал слюни и храпел! «Ты тоже!» — подумал Ацуши. Братья перетягивали несчастный телефон, и он вот-вот должен был выскользнуть и упасть на пол. Хорошо, что Ацуши будет ни при чем. От братьев Тодомацу никуда не денется, а вот его, Ацуши, он может и послать подальше. Ацуши не знал, зачем братьям телефон, но предполагал, что они хотели воспользоваться интернетом или смс на халяву. — Зачем он вам вообще? — А тебе? — тут же переспросил Чоромацу. — На твоем месте я бы не возникал, — протянул Ичимацу, явно не рассчитав громкость сказанного. Поняв, что его услышали, Ичимацу чуть смутился и ослабил хватку. Чоромацу от неожиданной перемены в силе сопротивления дернулся, и телефон упал в стакан с пивом. Ичимацу округлил глаза, а Чоромацу выругался. И оба посмотрели на Ацуши. Ацуши не знал, почему вот уже в шестнадцатый раз терпит подобное. Тодомацу казался милым, и это привлекало, но в компании братьев он становился невыносим. Причем, чем больше братьев собиралось в одном месте, тем чудовищнее каждый из них себя вел. Например, встреченному на улице около кафе Ичимацу хватило смелости только вежливо кивнуть и что-то пробурчать себе под нос. Заходить внутрь вместе с Ацуши он категорически отказался. По крайней мере, так Ацуши понял его испепеляющий взгляд. А Чоромацу, уже ждавший в помещении, до прихода остальных двоих и вовсе проявил себя мастером «small-talk», пересказав Ацуши последние новости и посетовав на погоду. Но тут зашли Тодомацу с Ичимацу, и все покатилось к черту. Ацуши силился понять, почему Тодомацу, ненавидя братьев, продолжал исправно таскать их с собой на все свидания. Даже после того, как Ацуши специально пояснил, что это именно свидания. Чоромацу и Ичимацу — Ацуши уже научился их различать — были не худшим вариантом, по-настоящему отвратительным Тодомацу становился в компании старшего — Осомацу. Но и от этих двоих было немало проблем. Вот как сейчас. — Может, вынем его? Разве он не испортится от влаги? Ичимацу нерешительно занес руку над бокалом. Чоромацу прищурился и побарабанил пальцами по столу. Ацуши угадывал ход их мыслей: если Ичимацу полезет за телефоном, а Тодомацу это увидит, то подумает, что тот виноват. Тем не менее, Ичимацу идет на этот риск, значит, в телефоне хранится что-то очень интересное. Теперь Чоромацу и самому хочется заполучить телефон. Но он понимает, что это может оказаться провокацией, нацеленной на то, чтобы выставить его злодеем. Кто вытащит телефон, тот проиграет. Или нет? Ацуши пару раз просматривал переписки Тодомацу, пытаясь отыскать хоть какие-то намеки на его реальное к нему отношение. Но ничего стоящего не находил. И не помнил, было ли там что-нибудь интересное для братьев. — Там есть что-то важное для тебя, да, Ичимацу? Думаю, если это хранится на карте памяти, то у тебя есть шанс спасти данные. Качал порнушку? Ацуши вздохнул. Быстрее бы Тодомацу вернулся. Пережить бы остаток вечера и пойти домой. Это свидание уже не спасти. — Надеюсь, это не фотографии спящего Джушимацу, которые ты делаешь, думая, что никто не видит. Они слишком отвратительны и не стоят того, чтобы их хранить, — продолжил прощупывать почву Чоромацу. Нет, кажется, все пойдет даже хуже, чем Ацуши предполагал. Где Тодомацу? Куда он пропал так надолго? — Не понимаю, о чем ты. Я всего лишь хочу спасти свой компромат на вас. Ну, знаешь, фотографии, которые я делаю, думая, что никто не видит. На некоторых из них есть и ты, Чоромацу. — Нет-нет, Ичимацу, не думаю, что у тебя есть подобные фото. Не верится, что ты настолько беспечен, чтобы хранить их в телефоне Тотти, — Чоромацу проникновенно заглядывал Ичимацу в глаза. — А если бы он их нашел? И разве сейчас не облачная эра в хранении данных? — Скажи это Тотти и сотням его голых селфи в памяти. Каждый раз гадаю, какие удалить, чтобы хватило места на мои изыскания. — Так, стоп! — Ацуши хлопнул ладонями по столу. — У меня есть идея. Идея никак не была связана с голыми селфи Тодомацу. — М? — братья продолжали, не мигая, пялиться друг на друга. — Я скажу Тодомацу, что это я уронил телефон, куплю новый взамен, а вы больше не будете приходить на наши встречи и мешать. — Но Тотти сам нас зовет, — развел руками Чоромацу. — Мы тут ни при чем. Не то чтобы ты нам нравился. — Думаю, ты и Тотти не слишком нравишься. — Думаю, тебе придется купить телефон подороже. Ацуши обреченно кивнул. — Ацуши, ты уронил мой телефон в пиво? Ацуши вздрогнул. Он видел ликование в глазах Чоромацу и Ичимацу, видел закушенную от злости губу Тодомацу, видел собственные тянущиеся к бокалу с телефоном руки. — Ацуши, зачем ты вообще трогал мой телефон? Ты копаешься в моей переписке? — Нет-нет, Тодомацу, он просто искал твои голые селфи. — У меня нет голых селфи! Ацуши не знал, зачем он выбрал этот путь. Не знал, чем его так привлек Тодомацу. Не знал, почему терпит всех его братьев и платит за них на свиданиях, которые они же и портят. Почему он вообще терпит посторонних на свиданиях. — И ты еще смеешься?! Ацуши вспоминал свое спокойное, не отягощенное лишними родственниками детство. Школу, где его хвалили учителя и ценили одноклассники. Институт, куда он поступил, просто как следует подготовившись к экзаменам. Работу, на которой, делая определенные дела, получал определенное количество денег. Ацуши смеялся. Ацуши всегда был хозяином своей жизни. Контролировал расходы. Ежегодно обследовался в клинике. Занимался спортом и вел подсчет калорий. Ацуши было так скучно. Ацуши был так влюблен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.