ID работы: 4792679

Перемирие...

Гет
NC-17
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 842 Отзывы 183 В сборник Скачать

Я должна его предупредить...

Настройки текста
      Темнота. И только благодаря луне, я могу различить темные фигуры. Они стоят ко мне лицом, но через некоторое время отворачиваются и идут в противоположную от меня сторону. Я различаю силуэт отца. Он также, как и все уходит от меня. - Не уходи! Не уходите! Отец! Ты не можешь бросить меня! Папа! - ору я, трясясь от страха. - Не уходи... - уже тише говорю я и опускаюсь на колени. - Неееееет! - я сажусь на кровати. - Это сон... это сон... сон... - успокаиваю я себя, поджав коленки и раскачиваясь из стороны в сторону.       Этот сон часто снится мне. Постоянно напоминая о моём одиночестве и беспомощности. В нём я заново переживаю моменты, когда стала всем безразлична, не нужна.       Пытаюсь уснуть, но в голову лезут обрывки из сна. Через пол часа я бросаю попытку поспать хоть еще чуть-чуть. Сейчас только начали виднеться первые лучики солнца.        Спускаюсь на первый этаж и захожу в купальню. Набрав холодной воды, выливаю на себя. Бррррр. Холодно. Зато освежилась. Одеваюсь в рубашку более тёмного цвета, чем цвет той, которую я носила до этого. Коричневые штаны и сапоги.       Готовить настроения нет, но и голодной я не уйду. Делаю себе яичницу с кусочками курицы и наливаю молока. Проглатываю всё это, даже не замечая вкуса.       Выхожу на улицу и вижу абсолютно пустую деревню. Как-будто все вымерли. В школу идти слишком рано, а деревню я уже знаю.       В моменты, когда мне особенно плохо, я начинаю рисовать. И думаю сейчас это лучшее лекарство.        Но рисовать деревянные дома полулюдей не хочу. Я оборачиваюсь на сто восемьдесят градусов и медленным шагом направляюсь в лес.       Хоть бы не заблудиться! Иду по прямой, на всякий случай кинжалом оставляя на деревьях небольшие порезы. Ветки и паутина постоянно лезут в лицо, заставляя закрывать глаза и естественно теряться среди этих деревьев. Наконец, я выхожу к оврагу. Это было настолько резко и неожиданно, что я невольно останавливаюсь от удивления. Хотя это меня и спасло. Еще пару шагов и я бы рухнула с обрыва.       На дне оврага маленькое озеро, в котором отражается небо, вода на столько чистая, что я отсюда вижу рыб. Вокруг озера растут разные цветы и растения. Трава зеленая, не пожелтевшая из-за наступления осени, как в других местах. Почти около самой стенки оврага растёт дерево. Красота!       Сажусь на землю и начинаю рисовать овраг. Я решила, что лучше его изобразить сверху, а потом уже спуститься в него. Когда рисую, то забываю о всех проблемах. Всё о чем я думаю, это пейзаж и уголек, что непрерывно двигается по листу бумаги.       Через два часа рисунок был готов. Я критичным взглядом осмотрела его и не найдя ошибок, убрала в сумку.       Как не хочется уходить, но мне еще дорогу обратно в деревню искать. Встав, я отряхиваюсь и иду в противоположную сторону от оврага. Иду по отметинам, оставленными на деревьях и через полчаса добираюсь до деревни.       Вот я уже почти пришла в школу и вдруг мне кто-то закрывает ладонями глаза. Ладони теплые. Я ощущаю вокруг себя запах лилий и сразу догадываюсь кто это. Так пахнет только от одного человека. А точнее получеловека. - Мар, - произношу я. - Как ты догадалась? - немного обиженно говорит девушка.       Обернувшись, я вижу всех моих новых, а точнее, единственных друзей. - Секрет.       И тут возникает минутная пауза. Кипятильник начинает говорить. Неуверенно, как-будто боится, хотя, скорее она смущена: - Диан, ты нас прости... Мы... Мы должны были возразить ему! Ты не "шелуха". Ты правда очень интересная! Ты единственная, кто общался и подружился с нами не из-за статуса, а просто, как с любыми другими людьми. Ты простишь нас? - я стояла не в силах выдавить из себя ни одного слова. Они извинились, а сейчас стоят и смотрят в пол, стыдясь. Похоже я действительно нашла своих настоящих друзей! Проглотив ком в горле, говорю: - Вы не должны извиняться. Вы не сделали мне ничего плохого. Я даже и не ожидала, что вы будете просить прощения. Теперь я уверена в том что нашла друзей. Спасибо вам.       Они улыбнулись. Мар и Тейт по-доброму, улыбка Стейва была веселая и заряжала позитивом, а Найт лишь слегка приподнял кончик губы.       Сегодня уроки прошли быстро. Было интересно и весело. На последнем уроке меня по очереди катали Стейв, Тейт и Мар. Найт лишь фыркал в нашу сторону.       Домой я ушла мокрая. Так как мой последний полёт на Кипятильнике оказался подводным. После плавания я хотела её задушить, но тут меня как в снег повалили. Холодный ветер остужал и так мокрую одежду. Я чихнула. - Найт, а ну перестань! Она же заболеет! - крикнул Тейт.       Я непонимающе уставилась не Фурию. Тот вместе со Стейвом лишь криво усмехнулись, а Найт, осмотрев меня, быстро выдохнул через маленькое отверстие меж губ. В этот же миг по телу побежало еще больше мурашек. Жуткий холод сковал в объятия, аж зубы застучали. - За что? - прохрипела я, а черноволосый лишь неопределенно пожал плечами.       Тейт рыкнул и послал в сторону парочки струю огня. Те лишь засмеялись и легко уклонились, но Чудовище не меняло цели и продолжило пытаться задеть друзей.       Я, воспользовавшись моментом, попрощалась с Мар и ушла домой.

***

      Прошло два месяца.       После того дня я почти никогда не грустила, а тот сон мне больше не снился. Я уже освоилась на Феруме и мне стыдно признаться, но здесь мне легче жить, чем на Олухе. Правда, я очень скучаю по отцу и Плеваке. Мар и Тейт так и не могут признаться друг другу в любви, хотя уже все знают о их влюбленности. У Стейва тоже была девушка, но они расстались. Найт... А вот с ним посложнее. Мы дружим, но он остаётся безразличным в любом случае (не считая подколов, в момент которых он ухмыляется). Мар говорила, что только друзья знают его характер, но при мне Форсберг смеялся так мало раз, что по пальцам можно пересчитать. Однажды Тейт сказал, что у него какие-то проблемы в семье. У меня тоже проблемы. И перебороть депрессию мне помогли друзья! С остальными одноклассниками, как-то не клеится. Некоторые слишком высокомерные и не желают общаться, а другие завидуют белой завистью из-за моего общения с Элитой. Мне как-то всё равно. Элита не элита, какая разница? Вот так и живём...       Сейчас конец осени. Я неспешным шагом иду в школу, но что-то заставило меня пойти по длинной дороге. Иду вдоль двухэтажного деревянного дома с интересным рисунком на стенах. И тут слышу чьи-то голоса. Аккуратно выглядываю из-за угла и вижу Сморкалу с его дружками. - Я говорю, давайте запрем его дом снаружи и подожжем. Если не сгорит, так задохнется от дыма. - Или вырубим, а потом убьём! - предлагает другой. - Идей много, но нужно выбрать один. А мне с пожаром понравилось, да и второй вариант тоже ничего, - потирая ладони, говорит главарь. - Скоро мы убьём Найта и следующим Вождем стану я! - злобно смеётся Сморкала и уходит со всеми в школу.       Я стою, прикрыв рот рукой. Надо предупредить Найта! Иначе эти ублюдки убьют его. Нет. Я этого не позволю.       Осматриваюсь по сторонам и со всех ног бегу в школу. - Мар, а...а... где... Найт? Мне надо с ним поговорить! Срочно!- хриплю я, запыхавшись. - Он улетел куда-то. Сказал вернется поздно вечером. - Чёрт! - выругалась я, а подруга как-то странно посмотрела на меня, но ничего не сказала. - Ладно. Пошли на урок.       Занятия тянулись бесконечно долго! Я от скукоты чуть на стенку не лезла. Еще и Мар с Тейтом пересадили на первую парту. А Стейв сел с какой-то девушкой. На физкультуре не было ничего особенного. Я уже привыкла к тренировкам и стала немного сильнее и выносливее, но это настолько миллиметрический прогресс по шкале Питера, что я волком вою.        После уроков нас задержал Питер и попросил помочь убрать арену. Мы, а точнее я, Тейт, Мар, убирали арену допоздна. Над островом сгустились черные тучи. Я решила уйти раньше, всё-таки сейчас на улицах темно, а идти мне чуть ли не на другой конец острова. Плюс, нужно же этим двоим побыть вдвоем.       Иду через пустующие дома и не замечаю опасности. Кто-то прижимает меня к стене. - Ну что? Не получилось рассказать всё Найту? Сейчас-то мы тебе покажем, что бывает если становишься нашим врагом! - рычал Сморкала. - Отпусти! - прикрикнула я, но в ответ услышала лишь смех. - Ага! Разбежались!       Мне придавили руки и ноги, закрыли рот, а затем начал бить Сморкала. Первый удар в живот, затем по рёбрам. Было еще похожих ударов десять. Последний удар пришелся по голове и я отключилась. Но через мгновенье пришла в себя. Вдруг слышу треск ткани. Моя рубашка или то, что от неё осталось, падает на землю. На мне осталась лишь нагрудная повязка, которая уже была насквозь мокрая от крови, что текла из царапин на ключицах. -Ого! Шелуха, а мы и не думали, что у тебя такие формы!       Я почти не понимаю, что он говорит. Лишь обрывки фраз пробираются в моё сознание.       Автор.       Девушка уже потеряла всякую надежду на спасение, но... - Отошли от неё! - рявкает темный силуэт со светящимися глазами.       Незнакомец начинает бить четырёх Ужасных Чудовищ. Двое уже выбыли и теперь лежат на земле, постанывая. "Силуэт" не замечает подсечки и падает на землю. Перевоплотившись в дракона, Сморкала наваливается на врага от чего не может пошевелиться. Слышится рык и шипение, но тут происходит невероятное. Около сражавшихся начинается самый настоящий ад! Гроза! Вспышки молний врезаются в землю, отбрасывая обидчиков девушки на расстояние пятнадцати метров, на некоторых оставляя ожоги, но не причиняя вреда Диане и Незнакомцу. Хотя нет. Последняя, самая яркая молния попадает в девушку и по деревни разносится громкий крик...       Диана.       Мои мозги отказываются работать, то и дело погружая меня в темноту. Но я точно знаю, что руки державшие меня исчезли и я камнем рухнула на землю. Слышу звуки борьбы. Открываю глаза и почти сразу закрываю! Молнии! Ненавижу! Я боюсь гроз! Это мой самый главный страх!       Слышу стоны, ругань и раскаты грома. Вдруг меня пронзает ужасная боль! Истошно кричу, а потом отключаюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.