ID работы: 4792679

Перемирие...

Гет
NC-17
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 842 Отзывы 183 В сборник Скачать

Месть...

Настройки текста
      Маринелла трет запястья и наблюдает через пелену тумана за остальными. Рядом плечом к плечу сидит Тейт, пока Стейв пытается освободить Рауда из оков, а Найт привести Диану в чувства. Девушка ревёт и кричит, рычит, словно перед ней полчища врагов. Некогда салатовые глаза сверкают алыми всплохами в серых радужках. - Пусти... Пусти меня! - Рауд вырывается из хватки сильных рук и со всех ног бежит к Диане, врезаясь в ту и крепко сжимая поперек талии. - Стой! Стой!       Найт крепко держит её сзади, скаля клыки и пытаясь подавить ауру Фурии своей. Тейт почти подлетает к ним и кладёт светящуюся зеленоватым ладонь к бледному, вспотевшему лбу. Диана замирает, широко раскрыв глаза. - Р... Рау... - Тихо, да, это я, - мальчик почти плачет, смотрит снизу вверх и крепко-крепко сжимает тонкую талию в руках. - Ты отомстила. Ты молодец. Вернись ко мне...       Диана хрипит что-то, а затем повисает в чужих руках безвольной куклой, хватая воздух ртом. Внутри всё жжёт ядом крови Скрилла, сущность дракона ревёт, татуировки почти ослепляют сиянием. Найт ослабляет удушающую хватку и вслушивается в сердцебиение. У самого ноги и руки еле двигаются - последствия комы. Удивительно, что Хеддок могла передвигаться с высокой скоростью и даже победить, будучи в таком состоянии. Какова же сила ненависти, если она может творить такое с людьми? - Всё, - Найт отпускает её на пол и та опирается на его колени спиной, осоловело оглядываясь. Рауд падает рядом, но его отпихивает Тейт, принимаясь исцелять Фурию. - Скоро здесь будет охрана. Нужно выбраться из-под земли быстрее них. Найти олуховцев. - Думаешь... - Диана откашливается и облизывает треснувшую губу. - Они живы?       Найт не отвечает, но девушка всё равно кивает, понимая и без слов. Сейчас голые инстинкты и годы учёбы за плечами. Сейчас лишь те Фурии из прошлого, жестокости которых могли позавидовать матерые драконы.       Стейв нашаривает в останках Скрилла звеняющую связку ключей. Диана вздрагивает от этого звука и косится на тело Одичавшего через плечо брата, сглатывает. Она убила его? Она убила его? Она? Как? Хеддок мотает головой, прокусывает щёку и старается отвлечься, стирая с лица эмоции. - Диана, - Рауд дёргает её за рукав и смотрит прямо в глаза. У девушки перехватывает дыхание, когда она видит сколько эмоций в этих разноцветных камнях. - Пожалуйста, не замыкайся. Вы не там. Не становитесь прежними. Вы дома.       Тейт рядом ошарашенно открывает рот, но сказать ничего не успевает. Диана улыбается. Как когда-то раньше, давным-давно. И это настолько мягкая и добрая улыбка, пропитанная заботой и теплом, что кажется будто они вернулись в прошлое. Сидят на бревне, а море лижет песчаный берег, и солнце остаётся загаром на коже, отражается от колких слов Найта в сторону противного светила. Вот только улыбка предназачется Рауду Хеддок. А никакого Рауда Хеддок в то время не было и быть не могло. Не время мечтать. - Нам пора, - в словах Найта усмешка, а в изумрудных глазах смешинки. Он отходит от стены и показывает на уже открытую дверь, за которой ждёт неизвестность, опасность и смерть. Но важно ли это?

***

      Кровь брызжет сквозь открытые раны, темнеет на одежде и горчит во рту. Стейв сплевывает и смотрит наверх. Там, среди облаков, чёрная молния пытается пробить защиту Левиафана. Под ними на земле лязг металла и крики огня. Рауд под его крыльями дрожит от адреналина и легкой паники.       Вопреки всем словам Скрилла жители Олуха живы. Малая доля оставшихся людей с готовностью взялись за свои драконьи способности, вступая в бой против Одичавших и берсерков. Ненависть к тем, кто разрушил их дом и убили родных выплескивается через край, придавая немыслимые силы. - Стейв, где Найт? - тихо скулит Рауд, прижимаясь к руке.       Стейв сглатывает и осматривается. Вот Маринелла летает над морем в обличии дракона, выплевывая кипяток на врагов, недалеко в воздухе Тейт орашает огнем берсерков. Диана кружится в воздухе, ударяя Левиафана плазменными залпами. Найта не видно. Откуда вообще у Одичавших и берсерков этот дракон? Вот откуда?       В спину ударяет что-то горячее, перед глазами тёмные пятна и только руки и крылья на чистых рефлексахх прикрывают Рауда. - Что такое?! Стейв? - мальчик в панике, кладёт свои ладошки на грудь Крестона, чувствуя под тонкими пальцами быстрое сердцебиение.       Светловолосый не позволяет выглянуть из импровизированного убежища, крепко хватая Рауда и взлетая. Хеддок младший тихо вскрикивает, когда ноги отрываются от земли, хвтаясь за подставленную шею друга. Они неровно летят в сторону моря, часто снижаются к воде. Стейв дышит хрипло, задыхается, но упорно летит вперёд, пока не находит Маринеллу. - Мар! - Кипятильник сбрасывает в море очередного берсерка и поворачивает голову в их сторону. Стейв сажает мальчика на мокрый бок дракона. - Защити его любой ценой! Спрячьтесь!       Девушка не понимает, а Рауд не хочет отпускать, держится за потрепанную одежду Змеевика. В глазах удушливый страхи беспокойство, он будто понимает или чувствует что-то неизбежное. Ему нельзя отпускать. Нельзя...       Стейв вырывается из хватки, отлетает и улыбается окровавленным уголком губ, отдавая честь Хеддоку. - Всё будет хорошо. Не унывай и держись рядом с Маринеллой.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.