ID работы: 4792729

Пустота

Слэш
PG-13
Завершён
82
sundry бета
Америн бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если бы я знал, что можно было спать с Джушимацу, я бы не тратил время на подкаты к девушкам! — Ты серьезно? — Чоромацу даже оторвался от книжки и поднял взгляд на Осомацу. — Тебя действительно ничего не смущает в этой идее? — Конечно, смущает! Джушимацу уже занят, а вы, засранцы, не больно-то мне нравитесь. — Еще скажи, что ты выбрал бы Джушимацу не потому, что он такой простодушный и им легко манипулировать. Любовь там или нет, это уже слишком. И вообще, что за тема для разговора?! Тодомацу кивнул. Обсуждение его раздражало, но прояснить ситуацию было необходимо, пока не вмешались родители, знакомые и бог знает, кто еще. Впрочем, Тодомацу совершенно не чувствовал в себе способности разобраться в проблеме. Джушимацу смотрел на братьев круглыми глазами и явно не понимал, что происходит. — Джушимацу, — начал Тодомацу издалека. — Мы недавно узнали о вашем с Ичимацу… инциденте. И теперь хотим с тобой поговорить. — Мы специально решили поговорить сначала с тобой, потому что… — Чоромацу замялся. — Потому что думаем, что решение должен принимать именно ты, а обычно за вас двоих решает Ичимацу. Он ведь более взрослый в некоторых вопросах, правда? — Ичимацу никогда не решает за двоих! — возразил Джушимацу. — Я всегда делаю только то, что хочу сделать. Джушимацу произнес это и как-то поник. Тодомацу охватило раздражение. Может, зря они влезли? Нет. Отношения между Джушимацу и Ичимацу очевидно испортились, несмотря на их утверждения. Они избегали друг друга. Избегали смотреть друг на друга, когда не могли разойтись по разным комнатам. Только косились украдкой, когда думали, что другой не видит. Это проблема была слишком серьезной, чтобы ее могли решить трое сидящих на родительской шее девственников. *** Ичимацу стоял за дверью и не решался войти. Он слышал каждое слово и даже мог представить выражения лиц Тодомацу и Чоромацу. Брезгливые. Или возмущенные. Может, напуганные. Ичимацу хотел бы объясниться с братьями и извиниться перед Джушимацу, но не находил в себе сил. *** — Джушимацу, может быть, ты расскажешь нам, что именно случилось? Что происходило до того, как мы зашли? Вы дурачились и заигрались в процессе? Ичимацу проявил инициативу? Ты не стал сопротивляться потому, что не был против, или потому, что растерялся от неожиданности? — Мы просто делали, что делали. Вы все поняли не так. Я... Джушимацу выглядел растерянным. Он хотел что-то сказать, но, кажется, не знал, как. А Тодомацу был далеко не психологом, чтобы вытягивать признания из жертв. Или не жертв. Тодомацу совершенно не был психологом. — Я знаю, что это плохо. Но это касается только нас с Ичимацу. Нам пока не нужна ваша помощь. Тодомацу вздохнул. Почему он должен решать проблемы давно совершеннолетних братьев, еще и старших? *** Ичимацу чувствовал, что дрожит. Рука, тянущаяся к дверной ручке, замерла в нерешительности. Эти мерзкие чувства, кажется, застряли в его голове надолго. Это был Джушимацу, его Джушимацу, но все так изменилось, что Ичимацу теперь не знал, как восстановить контакт. Джушимацу, в отличие от него, не был напуган, только зол. Ичимацу знал его лучше, чем Тодомацу с Чоромацу, поэтому чувствовал гнев и растерянность Джушимацу там, где они видели страх. Ичимацу хотел войти и сказать Джушимацу, что все в порядке, но ноги не двигались с места. «Почему я такой трус?» Кто-то хлопнул его по спине, подталкивая вперед. *** Дверь распахнулась, и в комнату ввалился бледный Ичимацу. Джушимацу дернулся и отвел взгляд. Следом зашел Карамацу, он улыбался, но, кажется, догадывался, что что-то не в порядке. Если подумать, стоило поручить этот разговор Карамацу с самого начала. У него были доверительные отношения с Джушимацу, а Ичимацу… Ичимацу все равно его ненавидел, хуже бы не стало. Но Тодомацу не представлял, как посвятить Карамацу в курс и решить дело миром. В конце концов, он чуть не сломал Осомацу челюсть за ту историю с отъездом Чоромацу. А тут ситуация куда серьезней. — Бразерс, у нас что-то случилось? — Карамацу не мог оставить свои кривляния несмотря на напряженную атмосферу. Нет-нет, его точно не стоило посвящать в детали. — Ичимацу, у нас что-нибудь случилось? – неуверенно спросил Чоромацу. — Джушимацу не хочет с нами говорить… — Я тоже не хочу с вами говорить. И у нас все в порядке, — ответил Ичимацу еле слышно. И тоже отвернулся, теперь они с Джушимацу оба не смотрели на братьев. — Ну если это — в порядке… Если у вас двоих действительно все нормально… Джушимацу рывком встал на ноги и посмотрел Ичимацу прямо в глаза. Он раскраснелся и стер с лица растерянную дурашливую улыбку. — Все нормально, Ичимацу, правда? Действительно все нормально?! Он почти кричал. Тодомацу редко видел Джушимацу разозленным и сейчас немного испугался. Кажется, Джушимацу мог за себя постоять. С чего они вообще решили, что его нужно спасать от Ичимацу? Эти двое друг друга стоили. Может, они и поссорились вовсе не из-за того происшествия, который братья приняли за попытку изнасилования, а за место под вентилятором, например? Ичимацу стоял, сгорбившись и сунув руки в карманы. — Да, Джушимацу, все нормально. Я отношусь к тебе, как прежде, и ты постарайся тоже. Прости меня. Просто забудем об этом. Джушимацу сморгнул выступившие слезы и вихрем вылетел из комнаты. Ичимацу сел на излюбленное место около стены и уткнулся носом в колени, всем видом выражая нежелание продолжать разговор. Тодомацу вздохнул и потянулся за телефоном. Чоромацу вернулся к книге. Осомацу растянулся на полу и прикрыл глаза. Карамацу переводил взгляд с двери на Ичимацу и, что-то для себя решив, присел рядом с ним. *** Джушимацу был в бешенстве. Ичимацу опять взял на себя всю ответственность, будто хоть кто-то его об этом просил. Он не ударил его. Не закричал. Не показал братьям синяки и ссадины. Джушимацу знал, что плохо себя контролировал. Еще Джушимацу знал, что всегда приходил в себя и останавливался, но Ичимацу от этого вряд ли легче. Джушимацу боялся не остановиться однажды. Ичимацу говорил, что все в порядке. Он говорил, что любит. Джушимацу тоже любил Ичимацу и поэтому видел, когда он лгал. «Мы просто дурачились, как обычно, и заигрались». Ичимацу хотел, чтобы все так и было. Джушимацу хотел сбежать на необитаемый остров и биться там башкой о дерево, пока внутри не останется абсолютная пустота, которая не сможет навредить брату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.