ID работы: 4792769

It is because of you!

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Душевная боль — всепоглощающее чувство, которое ломает изнутри, причиняет сильные увечья сердцу, которые время залечит не скоро. Это словно пиявка, которая впилась в руку и медленно, но уверенно высасывает из тебя силы. Невыносимо сложно терпеть обиду и, стиснув зубы, смотреть как тебя предаёт некогда любимый человек.

      — Закрой свой рот и не мешай мне. Ты же знаешь, мы не уживаемся вместе, а о любви и речи быть не может! — Эрик бросил чёрный чемодан на пол и начал небрежно складывать в него свою одежду. — Так что я сваливаю отсюда!         Мира истерично рассмеялась и, скрестив руки на груди, отвернулась к окну. По пухлым щекам градом стекали слёзы, но ей совсем не хотелось, чтобы парень видел её слабости. Её некогда сильная и непокорная натура дала трещину. И всё из-за кого? Из-за того, кого она полюбила всей душой и сердцем.       — Хм… ну и проваливай, бесхребетный упырь.       — А ты, слабохарактерная дура, и мизинца моего не стоишь!       Эрик захлопнул чемодан и, бросив разгневанный взгляд на девушку, торопливо направился к двери.       — Ты идёшь к ней, да?!       Тишина. Пугающая и одновременно завлекающая, хранящая в себе нечто таинственное, загадочное. Недавний крик эхом прошёлся по квартире, заглушая бой настенных часов. Уже двеннадцать. Пора. Ему пора уходить.       — Да. Только не надо ничего говорить. Я уже не маленький и сам вправе решать что мне делать. — Черноволосый юноша через плечо взглянул на повернувшуюся Миру. От одного её вида ему захотелось блевать. Так мерзка ему стала эта девчонка.       Просто она слишком любит. Буквально сдувает пылинки с его пиджака, бережно целует в щёку и каждое утро готовит вкусный завтрак. Примерная девочка-книжный червь. Эрику надоела эта скучная жизнь без приключений.       — Прошу, не уходи! Я же без тебя совсем загнусь, милый! П-пожалуйста!.. — Мира ринулась к черноволосому и, схватив его за край брюк, встала на колени.       — Я не люблю тебя, Мир, — тихо ответил Эрик и отцепил руки девушки от своей одежды.       — Но…       Входная дверь захлопнулась. Пути назад уже нет. Эрик прекрасно слышал, как громко закричала Мира, но он продолжил идти, не обращая внимания на звуки, доносящиеся из квартиры.

***

      Шумный гул поездов на станции заглушает все звуки. На минуту может показаться, что уши потеряли дар слуха.       Любовь и ненависть поглотили её душу, перекрывая доступ к легким. Она задыхалась от обиды и невыносимого горя.       Мира сжала кулаки и закричала. Из глаз всё так же текли слезы, которые она уже не боялась кому-то показать. Сейчас это уже не важно. Случайные прохожие оглядывались на нее, но ни один не попытался помочь.       Не переставая истерично реветь, Мира направилась к рельсам.       — Стой, дура!       — Успокойся, сейчас она придёт. Кишка тонка на такое.       — Эй, смотри!       Вокруг рельс собралась огромная толпа зевак. Не обращая внимания на колкие насмешки, Мира села на корточки и заткнула уши.       Ей досталась совсем маленькая доля счастья, но это не значит что она не была рада пожить.       Её ослепил яркий свет фар стремительно приближающегося поезда. Машинист судорожно сигналил Мире. Мужчина пытался затормозить, но он слишком поздно заметил девушку на рельсах.       Мира улыбнулась. Она начала потихоньку ползти навстречу к свету и тянуть к нему ручки.       — Да, да, да!!!       Поезд пронёсся мимо толпы, унося за собой жизнь беззащитного человека, который познал боль неразделённой любви, который не смог справиться с горем.

***

      — Экстренный эфир. Всего полчаса назад на местном вокзале девушка покончила жизнь самоубийством. Тело слишком изуродовано, поэтому её личность пока не установлена. Если вы...       — Ох, опять эти дурацкие новости. Милый, может… займемся чем-то поинтереснее? — красивая девушка медленно подошла к Эрику, который с ужасом смотрел на экран выключенного телевизора.       Парень понял, о ком идет речь в новостях. Лёд в его небесных глазах растаял и закапал на пол слезами.       Он не мог поверить в реальность происходящего. Миры больше нет. Теперь она больше не будет сдувать пылинки с его пиджака, целовать в щёку и каждое утро готовить завтрак. Теперь этого всего не будет, потому что она умерла.       — Мира!.. — Эрик упал на паркет и схватился руками за голову. Он понял, что ошибся и слишком поспешил с выбором. Та, что любила его больше жизни не примет его предложение руки и сердца, не родит ему ребенка и не умрет с ним в один день. — Я люблю тебя…       Остервенелый ветер распахнул окно, в которое тут же влетела смятая бумажка с окровавленным отпечатком посередине. Эрик поднял голову и взял бумагу в руки. Там была написана лишь одна фраза: «Это все ты!»       Научитесь ценить то, что у Вас есть. Никто не гарантирует, что очередной «несчастный случай» обойдет Вас стороной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.