ID работы: 479291

Кому известно, что скрывает его улыбка?

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фальшивая улыбка

Настройки текста
На горизонте в темную пучину опускается огненный шар. Последние лучи касаются земли и вершин деревьев. В сказочной стране наступает тихий вечер. Безмолвие ярких звезд накрывает долину своим сиянием. Где-то вдали шепчутся сверчки, а осенний ветер заливает печальными нотками. Белые лилии спят на темной воде зеркальных гладей озер. Месяц качает тихую реку и тонет в легком тумане ночной пыли, а лес стоит в глубокой тоске. Лишь листва колышется в мертвой тишине. По холодной тропинке парит кот. Темно-голубая шерстка с сиреневыми и синими бликами сияет в лунном свете. Куда он идет, никто не знает... Да и дела некому нет. А он продолжает свой путь по ночному лесу. Казалось, вечная улыбка, растворилась в мягком тумане. Он есть, но его нет. Бродит по ночным тропинкам, улыбается всем прохожим. А душа, его душа тонет в одиночестве. Кому известно, что скрывает его улыбка? Никому. Никому. То он есть, то его нет. Он как воспоминание. Не постоянное, одинокое, забытое. В определенный миг судьбы, он всплывает, а дальше, как появился, так и исчез. Кот по улице бредет, И песнь свою он запевает. Никто ее и не поймет. Никто ее и не узнает. Улыбка снова расцветет, На миг покажется знакомой, Но только полночь в лес придет Исчезнет кот, исчезнет снова, Знакомую улыбку заберет И грусть заполнит его душу. Ты может быть, его найдешь, Но взгляд тот будет равнодушным. В глазах Чешира заблестели слезы. И в последний раз, взглянув на яркую луну, он растворился в пространстве. Наступит утро, и он снова появится на свет. На лице, как обычно будет гореть фальшивая улыбка, скрывая свою тайну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.