ID работы: 4792972

Потерянные чувства.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Прошло пять лет, с окончания игры. Наступила новая эпоха, наступило время новой жизни. Беззаботные дни в компании верных друзей, теплые ночи и никакого одиночества. Но даже в таких, казалось бы радужных условиях, всем было грустно. Никто не показывал это другим, никто не помогал друг другу справиться с этим. Каждый сам боролся с накатываемой депрессией. Каждый сам плакал по ночам в подушку или пробовал забыться в чувствах к другому. Даже спустя пять лет, ни у кого из победителей не получалось жить абсолютно счастливо. Каркат был одним из тех, кто не желал бороться с грустью. День за днем он винил себя за смерть своих друзей. Он ведь был лидером. Он ведь должен был уберечь их. А вышло что? Прошло уже пять лет, но Каркат все ещё помнит их. Помнит их всех.

Everybody seems so far away from me. (Кажется, что все так далеки от меня.) Everybody just wants to be free. (Каждому просто хочется обрести свободу.) Look away from the sky, (Отвернуться от неба, -) Itʼs no different when youʼre leaving home. (То же самое, что и покинуть свой дом.)

Каждый год он доставал из своего тайника с памятными вещицами чайный сервиз. Откуда он его взял — он не помнил, но помнил его хозяйку. Внутри, если потрясти заварочный чайник, слышен шорох бумаги. Бумажек там не так много — всего 5, но все значат для Карката очень много. В комнату молча заходит Канайя и устало смотрит на него. Она ничего не говорит, смотрит как он пишет очередную записку. «Я так скучаю по тебе» — гласит она, а после присоединяется к остальными пяти, с похожими посланиями. О том, что он делает это, знает только Марьям, и то из-за того, что случайно она как-то нашла этот чайник. В тихой истерике, она прижимала его к своей груди и с замиранием сердца, читала маленькие послания. — Она мертва, Каркат. — говорила она. — Её больше не вернуть и в этом нет твоей вины. И Каркат со злостью утверждал обратное и продолжал свою «традицию». Каждый год он доставал чайный сервиз девушки, которая давно была мертва, чтобы положить туда очередную записку. Любил ли он её? Нет, но он винил себя за то, что отвергал её чувства. Была ли в том его вина, что он был влюблен в другую? Нет, но от осознавания этого все равно становилось больно в груди.

Maybe Iʼll just place my hands over you, (Можно я просто накрою тебя своими руками?) And close my eyes real tight. (И зажмурюсь, очень крепко,) Thereʼs a light in your eyes, (От света в твоих глазах,)

С комом в горле он ждал того дня, когда сможет снова прикоснуться к облупившейся от времени краски, на белом фарфоре. С горечью в душе он ждал того дня, когда сможет снова «отправить» очередное послание. Может, оно бы и не дошло до получателя, но оно бы осталось в сердце Вантаса вместе с воспоминаниями о хозяйке сервиза. Черные волосы, схожесть с кошкой. Она была добра со всеми, а к нему относилась с нежностью. Почему все обернулось именно так? Почему он смог полюбить её только после того, как потерял?

And you know - yeah, you know. (И ты знаешь это, да, ты знаешь.) Look on down from the bridge. (Я смотрю вниз с моста,) I'm still waiting for you... (И всё еще жду тебя...)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.