ID работы: 4793087

А где космические гости?

Джен
G
Завершён
21
автор
AKERLES бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел второй месяц лета — период отпусков, и беззаботности. Взрослые обмахивались веерами, охлаждались под вентиляторами и тяжело вздыхали: слишком жарко. А уж что творится с их давлением! Да, определенно, в этом году солнце жарит еще сильнее, чем в прошлом году! Дети играли дни напролет. Они бегали друг за дружкой и с восторженными охами обступали «вот такого огромного жука!». Это было безмятежное и волшебное время. Даже «маленький бука» Ушиджима Вакатоши верил, что что-то необычное обязательно произойдет. Гуляя в саду и поедая сладкую малину, он нередко воображал себе, что сейчас из густого куста выпрыгнет какой-нибудь космический пират, потерявшейся во времени, и он — Вакатоши — отправится с ним в большое путешествие по космосу! А в перерывах между сражениями они будут перекусывать в ресторане где-нибудь на краю Вселенной! Однако, из малиновых кустов так никто и не выпрыгивал, а мальчик лишь огорченно вздыхал. Правда, однажды это действительно случилось… Вакатоши отпрыгнул от неожиданности, раскрыв рот, отчего чуть не выронил спелую ягоду, и с ошалевшими глазами взирал на неожиданного гостя. Мальчик перед ним не был похож на существо из космоса, да и на пирата тоже. Это был абсолютно обычный ребенок, как и он. Ушиджима разочарованно вздохнул. Кареглазый мальчик тем временем, не обращая внимания на разочарование Вакатоши, с полной серьезностью в голосе заявил: — Меня зовут Ойкава Тоору, и я инопланетянин! Ты будешь моим проводником на этой планете! Возражения не принимаются! И он широко улыбнулся обескураженному Ушиджиме. — Ну! Чего ты застыл? Так у вас принято гостей с других планет встречать? — Уперев руки в бока раздраженно спросил «инопланетянин». Ушиджима удивленно хлопал глазами и не знал, что на это ответить. Было ясно одно: пацан явно врет. Нет, действительно, какой из него инопланетянин? Брюнет недоверчиво сощурил глаза, но решил, что эта игра может получиться весьма забавной. Всяко веселее, чем копаться на грядках с бабушкой! — Так уж и быть, но только сегодня. — поддержал игру Вакатоши, — Я, знаешь ли, занятой человек. Инспектор по проверке вкусности малины и клубники, а эта должность за «просто так» не дается! Невольно возникла мысль, что клубнику он сегодня еще не «инспектировал» и мальчик продолжил: — Инопланетянин-Тоору-кун, только сегодня и только потому что ты гость, я разрешу тебе помогать мне с инспекцией! Он немного помедлил, а затем протянул руку и добавил: — Меня зовут Ушиджима Вакатоши. «Иноземец» с искорками радости в глазах пожал протянутую руку и активно ее потряс: — Я Ушивака-кун! И да, я ошибался. Ты знаешь как нужно приветствовать гостей! К концу недели кусты клубники и малины резко поредели, сладости волшебным образом исчезали сразу же из пакета с продуктами, а Ушиджима разделил свою «должность» с новым другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.