ID работы: 4793118

Влюбленный дурак

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил день. День в, скорее всего, самом необычном доме на всей Земле. В доме Диазов. Марко лежал на диване, держа в руках телефон и с кем-то очень активно переписываясь. И этот «кто-то» — Джеки. В этом, честно говоря, даже и сомневаться не надо. Вчера ночью при игре «Правда или наказание» Марко наконец-то сказал, к кому испытывает симпатию, и та самая Джеки после признания еще и успела к нему привязаться. Теперь они переписываются почти весь день, а паренек так вообще потерял голову — то он забывает, что собирался сделать секунду назад, то начинает путать комнаты в доме, но эта глупая улыбка с его лица вообще не уходит. И не уходила весь день. Стар это бесило. Бесило по совсем непонятным причинам. В конце концов, она решила хоть как-то отвести его взгляд от телефона, ибо ей было безумно скучно. Лучший друг, с которым обычно и проводилось все время, просто уткнулся в телефон и вылезать из него даже и не собирался. Надо же было что-то с этим делать? — Ма-а-арко! Он даже посмотреть на нее не удосужился. Просто вопросительно «акнул», не уводя глаз с переписки. Стар явно не ожидала такой мертвой реакции, но отступать не собиралась. — Марко! Девочка закрыла руками его телефон, и он наконец-то поднял взгляд. — Да что? Стар улыбнулась. — Пойдем во двор. Глоссарик сказал, что пора отрабатывать заклинания! Пойдем? — Может, хм, в этот раз без меня? Диаз попытался убрать руки Звездочки от телефона, но та сопротивлялась. — Нет, я без тебя не могу. Мне будет скучно. — Всего один раз, Стар. — Нет! Тогда кто будет держать книгу с заклинаниями? Мальчик закатил глаза и не очень-то дружелюбно зарычал, уже просто вырвав телефон. — Без меня, понятно? Еще раз повторять не буду. Улыбка сползла с лица девочки. Ладно, если то не прошло, надо придумать что-нибудь новенькое, что он обычно делает с удовольствием. — А давай… Давай лучше пойдем на ку… — Хватит! Дай мне побыть одному. Ты же прекрасно знаешь, как для меня важно… Важно хоть так пообщаться с Джеки. Уйди. Что-то екнуло в сердце Стар. Она несколько секунд молча смотрела на Марко, после сглотнула и опустила голову. — Хорошо… Девочка быстрым шагом ушла в свою комнату. А Марко… Марко просто продолжил смотреть в телефон. Он, кажется, и не заметил ничего. Ни ее обиды, ни того, как ей было плохо. И разве этого она заслужила? Явно нет. Кто бы знал, что сейчас происходит в душе у принцессы. Она не могла понять, почему же ее это так беспокоит, почему она просто не может спокойно развернуться и уйти, уйти без лишних переживаний. Что-то очень сильное тянуло именно туда, к Марко, но что — все еще остается секретом. По-крайней мере для нее самой. Она забегает в свою комнату и садится на кровать. Мысли лезут в голову, много мыслей, из них большинство — лишние и ненужные. — Марко… — тихо вырвалось из уст девчонки. Соленые слезы одна за другой начали скатываться с щек на кровать. В комнату резко врывается Диаз. — Стар, ты не поверишь! Джеки пригласила меня в парк через полчаса, я переодевать… Стар? Она не реагирует. Молчит, пытается сделать вид, что даже никого не заметила. Его она видеть тут точно не хотела, особенно… С такой-то новостью. Марко убрал телефон на тумбочку. — Стар!.. И снова без ответа. Лишь всхлипы, которые нарушают это молчание, тишину. Он подходит ближе, садится на край кровати. — Что такое, Стар? Как будто бы он сам не знает. Забыл? Настолько увлекся своей подругой, что совсем и не понимал, что говорил? Влюбленный дурак. — Стар… Он положил ей руку на плечо. Она собиралась продолжить игнорировать Марко, но прикосновение заставило ее поднять голову и посмотреть на него. — Прости, — говорит он ей. Извинился. А ведь, казалось, и не заметил, как ее оскорбил. Кажется, сказал лишь для того, чтобы успокоить. — Прости, пожалуйста. Стар… Это правда было очень гадко с моей стороны. Он положил ей руку на второе плечо и чуть наклонил голову в бок. — Я… Я думал о том, что натворил. Мне стыдно. Я и не понял, что обидел самого дорогого мне человека. Он обнял Стар и закрыл глаза. Звездочка легонечко улыбнулась. Самого дорогого человека… Все же ОНА самый дорогой ему человек? Марко прижал к себе девчонку сильнее. Стар почувствовала тепло, которое исходило из объятий мальчика. Его доброту и заботу, которой ей не хватало сегодня днем. — Я люблю тебя, Марко, — вырвалось у Звездочки. Она сама не знала, зачем это сказала, как это произошло и… Это уже было не важно. — И я тебя, Стар… Молчание. Телефон начал вибрировать. Видимо, опять Джеки. Полчаса прошло, а в парке от Марко и не следа: «Джеки: Марко, ты где? Джеки: Я жду тебя уже пятнадцать минут, Марко. Джеки: Мне возвращаться домой? Джеки: Ах, ясно, кажется, ответа я сегодня не дождусь… Джеки: До скорой встречи.» Вот и все, Звездочке показалось, что эта приятная минута, полная тепла и любви закончилась. Марко снова вернется к своей Джеки, а Стар опять останется одна. Но… Марко даже не шелохнулся. Будто бы этого телефона и не было, что успокоило и расслабило Звездочку. С этого момента все должно быть отлично, да и не должно… Все будет отлично. Но действительно радует Стар то, что она поняла, что все это время с ней жил тот человек, который ей и был нужен. Оскар? Нет. Теперь уже нет. Марко, вот, к кому она испытывала чувства. Вот, почему она так беспокоилась о том, что он на нее накричал. Вот, почему ей так не нравилось то, что он постоянно общается с Джеки. Она любила его, и только сейчас это действительно поняла. Оказалось, что не только Марко был влюбленным дураком. Влюбленной дурой оказалась и Стар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.