ID работы: 4793168

Исход выбора

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Первая встреча. Тест

Настройки текста
POV. Незнакомец Я, уже не впервые за последние три недели, прогуливал урок Стихий. Недолюбливаю учителя на замене по этому предмету. И почему же в Сэлдоне произошел энергетический взрыв именно тогда, когда мастер Джиху в командировке на Земле? Вот что за невезение: наша учитель А Ро (вторая в рейтинге сильнейших стихийных магов) должна была уехать на исследования вместо мастера как раз когда я смог овладеть третьей стихией! И поставили же на замену этого противного старикана – Накао! Настроение испорчено с самого утра. Я бесцельно бродил по коридорам школы, думая, чем бы себя занять на ближайшие полтора часа. Завернув за очередной поворот, я с кем-то столкнулся. Опустив взгляд ниже, я понял, что столкнулся с девушкой. Она выглядит ненамного младше меня или даже одногодка, а ее магия столь плоха, что даже не видно в ауре… Ничего интересного. И как ее допустили в эту школу? Надо будет поговорить с отцом, чтобы он намекнул директору школы, что это элитное обучающее отделение, а не сборище детей богатеньких родителей. - Смотри куда идешь, мелкая. Я прошел несколько метров вперед. - Хэй ты, стой! – проговорила она мне вслед. Я обернулся. - Ты здешний ученик? – довольно ожидаемый вопрос. - Да. - Не мог бы ты помочь мне найти нужный кабинет? - Нет. Я развернулся и продолжил свой путь. Но спустя несколько секунд девушка последовала за мной. Она больше не задавала вопросов, лишь следовала за мной «хвостиком». «Скоро ей надоест» - подумал я. Но прошло 3 минуты. Прошло 5 минут. Ради интереса я проходил по тем же коридорам – ходил «кругами». Думал, что девчушка заметит и заговорит первой. Однако я ошибался. Все десять минут она лишь следовала за мной. - И долго ты будешь преследовать меня? – наконец спросил я. - Пока ты не поможешь мне найти нужный кабинет. «Вот же прилипала!» - Призови фамильяра. Пользоваться магией вне классов в школе запрещено, но призывать фамильяров разрешено. - Фамильяра? – ее голос звучал заинтересованно. «Она не знает что это?» - В каком ты классе? - Я новенькая, не знаю, куда меня приняли, - сказала она. - Учителя не слушала? – я хмыкнул, - Всех новичков первым делом отправляют в учительскую на консультацию. Девушка тяжело вздохнула. - Там его не оказалось. Вот меня и отправили в какой-то кабинет, который я не могу найти в этом лабиринте и… заблудилась, - последнее слово она пробубнела под нос. Но я все равно услышал, и это вызвало у меня смешок. Я остановился. Видимо это было неожиданно для девушки, и она снова врезалась в меня. Я решил осмотреть ее. У этой девушки были прекрасные нефритового цвета глаза, когда я посмотрел в них, на секунду показалось, что я оказался в самом сердце леса; кудрявые волосы цвета молочного шоколада, которые вились на концах; она была ниже меня. Совершенно обычная внешность – сделал я вывод, однако ее глаза завораживали. Когда наши взгляды встретились, девушка не отводила взгляд, как и я. Спустя минуту я прервал наш зрительный контакт. - Номер? - Что? – ее голос был полон удивления. - В какую аудиторию тебе нужно? - В три тысячи двести восемьдесят четвертую! – быстро сказала она, будто боялась, что если промедлит – я откажусь. «Забавная». - Триста двадцать восемь, четыре. - Что? – она снова была удивлена. - Правильно говорить «кабинет номер триста двадцать восемь, четыре». Иди за мной, - я развернулся и направился в сторону нужной ей аудитории. Она пошла за мной. - Почему нужно говорить так, если написано три тысячи двести восемьдесят четыре? – она протянула мне бумажку с написанным номером. Я не ответил, и она больше не задавала вопросов. Вскоре мы оказались на месте. - Кабинет номер триста двадцать восемь, - сказал я девушке в ответ на ее вопросительный взгляд. Я ушел бродить дальше по коридорам, но уже с хорошим настроением и улыбкой на устах. Мне почему-то кажется, что скоро случится что-то интересное. POV. Марин Когда незнакомец исчез, я решила что отблагодарю его как-нибудь потом, когда еще раз встречу. О том, что мы еще раз встретимся, я не сомневалась – ведь мы учимся в одной школе. Тетушка Ван учила меня быть благодарной, и временами это оказывается плохой привычкой – меня мучает совесть, если я кого-то не поблагодарю. Как только я собралась постучать и зайти в кабинет, прозвенел звонок. Это была короткая мелодия, почему-то она вызвала у меня ассоциации с морем. Всего через пару секунд дверь открылась, и оттуда выходили-выбегали дети лет десяти. Я еле успела отойти в сторону, чтобы не быть затоптанной этими детишками. Когда класс полностью опустел, я зашла и увидела учителя средних лет. У него были удивительные белоснежные волосы, длинной до плеч и собранные сзади в хвостик. Когда он посмотрел на меня, я отметила, что он так же обладает голубыми глазами и чертами лица схожими с эльфийскими. Думаю, что он мог бы сыграть какого-то предводителя эльфов в фэнтезийном кино в моем родном мире. - Леманн Марин? – голос учителя прервал меня от размышлений. - Да. - Садитесь. Я послушалась учителя и села за парту, на которую он мне указал. Стоит отметить, что обстановка класса почти не отличалась от земного. Здесь было семь рядов одноместных парт, сколько их всего в аудитории – я не считала. Внутри стены так же зеленого цвета, но на несколько тонов светлее коридорных (или так показалось из-за освещения). - Эсмонд говорил мне, что вы ознакомились с теоретической базой. И он считает, что вы достаточно осведомлены, чтобы вас можно было сразу определить в класс D. Что вы думаете по этому поводу? - Я внимательно прочла все книги, которые мне дал брат. Информация была довольно интересной, так что я многое отметила для себя. Но мне кажется, что будет лучше если вы, учитель, оцените мои знания сами. Кажется, он был удовлетворен моим ответом. - Я дам вам письменный тест. Так мы сможем понять уровень ваших знаний и возможно ли определить вас сразу же на уровень D, - он положил передо мной несколько листов с напечатанным текстом, - На этот тест отводится два часа. Мне нужно идти на следующий урок, так что я оставлю вас здесь. - Хорошо. Так я осталась одна в большой аудитории, наедине с бумажками определяющими мое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.