ID работы: 4793383

Чем чёрт не шутит

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Джефферсон! Голос профессора эхом прокатился под высоким потолком коридора, и Снарт, только севший поглощать свой сверхполезный завтрак, заваренный из сухпайка, подавился, закашлявшись. Ложка полетела обратно в тарелку, а мирная трапеза, которая должна была помочь ему прекрасно начать день, – коту под хвост. Тем временем крики в коридоре не смолкали. – Нет, профессор! Нет, нет, нет и ещё раз нет! – сила лёгких молодой части Огненного Шторма не уступала старшей, умудрённой годами. Впрочем, как и упрямство. – Вы не правы и теперь не хотите это признавать! Хотя я всё Вам доказал вот здесь, – раздался шорох листка бумаги, – здесь и здесь! Леонард на общей кухне закатил глаза с видом мученика вселенского масштаба. И вот дёрнул же его чёрт ввязаться в эту авантюру. Сейчас мог бы лежать на диване на своём складе и спокойно планировать новое ограбление. Но нет. На четвёртом десятке потянуло на приключения, сколько бы он ни прикрывался сам перед собой банальной для вора жаждой наживы, только с возможностью обшаривать карманы не по всем Штатам, а по всему временному потоку. – Это не доказательства! Это притянуто за уши. И это тоже! Вот, сами посмотрите, – похоже, что бумага теперь шуршала в других руках. – Как эта выкладка может быть верной? Вы сами не видите? – Я вижу только то, что Вы!.. – голос запнулся. Видимо, его обладатель подбирал слова, и Снарт, воспользовавшись паузой, бесшумно скользнул к дверям, выглядывая в коридор. Там посреди вороха бумаги, которая застилала пол под спорящими, стояли обе половины Огненного Шторма, до этого отчаянно кричавшие друг на друга, а сейчас затихшие. Точнее, замолчал Джексон, а профессор, уперев руки в бока, глядел на него поверх очков. – Что я что? Наивный упрямый болван, пытающийся вложить в Вашу голову немного полезного? Или надоедливый старик, проедающий плешь на Вашем молодом стриженом затылке? – Штайн втянул воздух, переводя дух, а Джефферсон перед ним выглядел одновременно и как тот, кто готов согласиться с обеими фразами, и как тот, кому стыдно, но кто не пойдёт на попятную. То ещё зрелище. Леонард пожалел, что не захватил с собой тарелку: эти спорщики отлично могли бы заменить телевизор. – Не тот и не другой, – в конце концов выдохнув, Джексон шумно втянул носом воздух, раздувая ноздри. – Хотя с тем, что Вы упрямый, я не буду спорить, – профессор вновь нахмурился, но Джефферсон не дал ему возможности вставить слово. – Пересмотрите мои расчёты ещё раз. Вы великолепны в физике и математике, но механик из нас двоих я. И я утверждаю, что такое изменение в креплении устройства, стабилизирующего нас, может не выдержать. Если мы разделимся на высоте, я, возможно, выживу, но Вы… Огненный Шторм замолчал, не закончив свою речь, а Капитан Холод в десятке метров рядом закатил глаза второй раз, только ещё дальше. Хорошая ссора должна была закончиться хорошей потасовкой. Или, если учитывать участие в происходящем возрастного профессора, хорошим потоком нравоучений, но никак не переходом на мелодраму. Теперь Штайну оставалось только прослезиться, а Джексону начать его успокаивать. Мартин посмотрел на лист в своих руках, потом обратно на Джефферсона и снова на лист, местами уже основательно помятый. – Вы заботились обо мне? – профессор озвучил свою мысль так, словно бы не верил в то, что говорил, а его напарник, кивнув, положил ладонь на его плечо. – Да вы что, издеваетесь? – прошипел Снарт себе под нос, видя, что опасения, пришедшие в его голову полминуты назад, начинают не просто стремительно сбываться, а ухудшаться. – Ещё поцелуйтесь. Эй, да я же… Но пронесло: сближение двух частей Огненного Шторма закончилось неожиданными для Штайна (а судя по лицу Джексона – и для него) объятиями, хотя в воздухе что-то такое проскользнуло или же вору, притаившемуся у выхода из кухни, только показалось. Потом Джефферсон собрал с пола разбросанные листы, и голоса, уже нормальные, а не на повышенных тонах, скрылись за поворотом. Снарт тоже выдохнул: похоже, на корабле происходило что-то, что ускользало от его внимания всё это время. Теперь же стоило приглядеться к команде внимательнее. Вдруг ещё кто-то… – Привет! – внезапно возникший на пороге Палмер светился улыбкой ярче новогодней ёлки на Таймс Сквер, и Леонарду тут же икнулось: кажется, включившаяся в голове параноидальная программа теперь видела везде то, чего не было. Хотя… Сощурив светло-голубые глаза, Капитан усмехнулся. Хотя чем чёрт не шутит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.