ID работы: 479341

Только не смотреть вниз...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег, снег, снег... Бесконечное ледяное пространство. Если не смотреть вниз, видны одни лишь белые крыши, расположенные в причудливом порядке. Высокие башенки новостроек, плоские крыши более старых домов, яркие вывески торговых центров. А если смотреть... Хотя, лучше об этом не думать. Холод. Пронизывает насквозь. Заставляет тысячу болезненных мурашек пробегать по коже. Порывы ветра сбивают с ног. Я стою на небольшой кирпичной перегородке. Перегородке, отделяющей жизнь от смерти, недостроенный четырнадцатый этаж и снежную бездну. Не смотреть вниз, только не смотреть вниз... Очередной порыв ледяного воздуха заставляет ухватиться за стенку. Царапаю до крови руки о холодный кирпич. Что угодно, лишь бы почувствовать хоть какую-то опору. Я истерично улыбаюсь. Конечно глупо бояться высоты, когда решаешь спрыгнуть, но всё-таки я боюсь. Интересно, как реагируют люди снизу на небольшой, истерично смеющийся сгусток темноты, неуверенно качающийся на ветру? Не смотреть вниз, не смотреть... Сжимается сердце, трясутся руки. А ведь всё уже решено. Или нет? Конечно, я понимаю, что поступаю эгоистично и не правильно, причиняю людям боль. Но это уже не важно. Странно, но говорить о смерти гораздо легче дома за чашкой чая, чем здесь, стоя на краю. Ничтожные и маленькие проблемы прячутся в уголочках сознания, отступают, скрываются во тьму. Оставляют тебя один на один со страхом и тупой, ноющей болью в груди. Только не смотреть вниз... Я не плачу, нет. От слёз стало бы ещё холоднее и страшнее. Просто молча смотрю на проплывающие мимо облака. Потихоньку доходит понимание, что я не смогу сделать этот шаг. Не смогу, наверное, никогда. Сажусь на выступ, свешиваю ноги вниз. Здесь, на высоте четырнадцатого этажа нет места эмоциям. Накатывает ледяное безразличие. Хотя-бы есть время подумать. Вот интересно, с чего люди взяли, что они имеют право распоряжаться чужой жизнью? Играть с чувствами, забывать слова, не выполнять обещания. А самое обидное, что я, наверное, тоже так поступаю. Обидно и глупо. Только не смотреть... Становится холодно. Очень холодно. Не столько на улице, сколько в душе. И ничего не сможет испепелить этот холод. Ничего, или никто... Поворачиваюсь обратно, спрыгиваю на этаж, с облегчением чувствую твёрдую опору под ногами. Направляюсь к лестнице. Да, сегодня у меня не получилось. Но я обязательно приду сюда снова. Если только не буду смотреть вниз... А к черту всё. Я резко оборачиваюсь, крепко зажмуриваю глаза.Просто отключаю сознание. Разбегаюсь. Время как будто замедлилось. Неуклюже перемахиваю через перила. Не понимаю, что делаю. Отталкиваюсь, и...... Сердце глухо отбивает последние удары. Пять секунд свободного падения. Падения, с эгоистичной улыбкой на лице. На устах застывает только одно имя. Имя самого важного для меня человека. А всё-таки я не успеваю посмотреть вниз .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.