ID работы: 4793489

По другую сторону бури

Dragon Age, Neverwinter Nights 2 (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
4
автор
kaschtn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Летопись о новом начале

Настройки текста
Волна жара и дрожи, пробежавшая по камням и скалистому рву, заставила сделать еще десяток шагов, но, напуганная и оглушенная, Райнилт не сразу сообразила, куда следовало бы ступить. Находясь во власти бури, способной сдвинуть с места валуны, брызжущей галькой, подхваченной бурным воздушным потоком, девушка виделась маленьким беспомощным ребенком, листиком, попавшим в шторм. Прикрыв ладонью глаза, она сделала еще один неосторожный шаг и провалилась ногой в вязкий ил. Это привело ее в себя быстрее, чем лившаяся с неба ледяная вода и пронизывающий ветер. Она встряхнулась и задрожала, словно густая пелена, закрывавшая разум полотном глубокого сна, в один момент рассеялась, но не вернула память о событиях этого дня. Не в силах противиться порывам холодного ветра, Райнилт упала на колени и поползла, в мыслях пытаясь хоть как-то воссоздать картину предшествующего часа. Хотя бы выстроить его логически. Заклятие бури было ее рук дело. Сложная пятиступенчатая формула никогда не была столь чистой, хоть стихия и вышла из-под контроля. Обладая определенной степенью гордыни, Райнилт бы даже порадовалась этому факту, находясь в иных обстоятельствах, но сейчас она возводила в высшую степень иной постулат, довольно сильно омрачавший и без того не радостное настроение: за всякую ошибку, особенно магическую, придется платить. Она ползла вперед на ощупь до тех пор, пока ладони не уперлись в основание высокого камня, обогнув который девушка нашла временное убежище. Не размыкая смеженных век она, судорожно справляясь с головокружением и тяжелым дыханием, ощупала твердый ворот, а потом просунула пальцы под шнуровку корсета, с отчаянием рванув крепкую ленту. Слишком узко стянутая грудь не могла набрать достаточно воздуха, чтобы насытить участившееся дыхание, что билось в висках, в горле, под корсетом, отдавая болью в саднящую рану в боку и щемя глаза, грозя брызнуть слезами. Зачарованная вязью магических рун, мантия давала крепкую защиту, хоть и чары ее ощущались все слабее. Но сейчас она была тюрьмой, грозившей стать последним оплотом бешено скачущему сердцу. Вцепившись онемевшими пальцами в ленту, Райнилт судорожно рванула узел несколько раз, жалея лишь о том, что кинжал остался в кармашке утерянного сапога. Однако вскоре со вздохом удивления в грудь ворвалось чувство сравнимое с головокружительной волной эйфории, почти поглотившей чувство пронизывающего холода и страха. Покалывание разнеслось по телу, словно сотни маленьких паучков, ненадолго помогая смятенному разуму проясниться, а панике отступить. «Пауки, - кусая губы, вспомнила Райнилт, уже не слишком пугаясь мысли о таком соседстве. – Там были пауки, поэтому я и призвала бурю». Она повела плечами, борясь с чувством омерзения и навязчивой мыслью о дыхании арахнида между лопатками, хотя разум сварливо заметил, что, даже если кто-то не разбежался во время первых раскатов, то впоследствии разыгравшийся шторм просто бы смыл их из виду. Впрочем, мысль о том, что теперь эти твари еще и парят, подхваченные порывом ветра, отчего-то не успокоила чародейку. Найдя в себе силы, чтобы подняться, она повела плечами, смахивая холодную воду с загривка. Плотный кожаный корсет безбожно натирал в местах скрепления с юбкой; та была тяжелой, словно набитая камнями и даже чулки не спасали от тошнотворного омерзения от прикосновения напитанного водой бархата с ногами. Буря становилась все злее: инфернальный ее вой, смешиваясь с жуткой песней этого места, оглушал, приводил в голове картины самого страшного кошмара – Долины Мерделей. Как слепой котенок, ухватив неровный выступ, опоясывающий ее прежнего защитника – огромный каменный пик, она перебралась на другую его сторону, не размежая век, встала под резкие плети льющей с неба воды. Где-то сверкнула молния, совсем близко – ее отблеск ударил даже по закрытым глазам неприятным серебряным отсветом. Выбора было немного: можно было выждать под более-менее безопасным мысом камня, пока заклятие, только вошедшее в зенит, не выдохнется под магически-неустойчивым гнетом этого места; бежать вслепую, надеясь спастись хотя бы тем, чтобы на ощупь выбраться из центра бури до того, как вновь появятся твари, желающие ей полакомиться; либо же открыть глаза и встретиться лицом к лицу с тем, что таилось среди дождя и воя магии вокруг. И она открыла глаза, отметая последнюю возможность сказать, что все произошедшее было только кошмаром. И из далеких дней в Долине Мерделей, она попала в день сегодняшний, таящий спасение на другом конце нескладной каменной лестницы, где была видна… Женщина? Окрыленная внезапно хлынувшей в изможденное тело надеждой, Райнилт бросилась вперед за секунду до того, как молния ударила в пик, оставшийся за ее спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.