ID работы: 4793556

зефир и остывший чай с бергамотом.

Слэш
G
Завершён
6
автор
_sherwood__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Лухань делает себе чай, он представляет, что делает его для Минсока. Кипяток ровным потоком вливается в большую голубую чашку небесного цвета, поднимая струю густого обжигающего пара. Затем, по традиции, вливается чёрный чай с бергамотом, который Лу терпеть не может. Но Минсок его очень любит. Как обычно, две ложки сахара, и Лу ловит себя на мысли, что куда же ещё и подслащивать этот слишком сладкий чай. Но он видел, как Мин всегда клал эти две страдальческие ложки в эту самую чашку. Одна треть чашки заполняется холодной водой, ибо Минсок не любит слишком горячий чай. Получив эту адскую смесь, Лу стоит один посреди тусклой кухни, ночью, и смотрит на чай. А потом морщится и пьёт. Держит чашку в правой руке, хотя сам левша. Делает два глотка, скривившись. Жадно прислоняется губами к чашке, будто бы пытаясь найти губы Минсока, которые недавно были здесь. Именно слева от ручки. *** На витрине невообразимо огромный выбор различных сладостей. Печенье, конфеты и даже зефир. Представив приторно сладкий вкус зефира, когда сахар аж скрипит на зубах, Лу вздрагивает от раздражения. — Будьте добры, зефир пожалуйста. — Просто Минсок его очень любит. Любимое его лакомство. И поэтому Лухань поддается, отступает. *** Возле дома — детская площадка. Стоят качели, железные с деревянной сидушкой. Погода пасмурная, ветреная, мерзкая. Дети сейчас не гуляют. Качели свободны. Лу подходит и садится на них. Слегка отталкивается и качается. Качели не скрипят. Это хорошо, Луханю все равно, а у Минсока мурашки по телу бегут от скрипа. Если бы он был тут и качели заскрипели, он бы расстроился. Холодный ветер бьёт по лицу Лу, розовые волосы мешаются. А у Минсока темные волосы. Лухань вспоминает их очень детально. Как фетишизм, ей-богу. Но он бы все отдал сейчас, чтобы запустить руку в тёмные мягкие пряди. *** Дождь снова льет, с новой силой ударяя по стеклу. Лухань страшится, чтобы стекло выдержало, и сам смеётся с этих глупый переживаний. На балконе ещё холоднее, чем в комнате. Лухань очень худой, с бледной тонкой кожей, и высокий. А Минсок совсем не такой. Он ниже, солиднее. А по возрасту они одинаковые абсолютно, с разницей в месяц. Луханю это нравилось. Вкус приторного чая остаётся на губах, и Лу раздражительно слизывает его. Стена из воды перед самым окном, и ни единой души на улице. Лухань вздыхает и собирается уже развернуться и пойти спать, как замечает за окном знакомую фигуру. Знакомую до боли. Парень не верит своим глазам, щурится, ставит чашку на подоконник и прижимается к стеклу. Темные волосы, с которых лилась вода, насквозь промокшая рубашка голубого цвета, черные, рваные на коленках джинсы. Сомнений быть не может. Минсок. Лухань выскакивает из квартиры в одной футболке. Дождь ударяет по всему телу одновременно, будто впитываясь в него. С ресниц и розовых волос стекает вода, тяжело что-либо видеть перед собой, но Лу видит главное — ЕГО. — Минсок~а! — Хриплый голос срывается, звук дождя приглушает крик парня, от которого его тело согнулось пополам, выжимая из легких весь воздух. Когда он поднимает голову, видит Минсока сидящего на скамейке и удивлённо и испуганно глядящего на него. Он не ожидал увидеть Луханя. Ждал, но не верил в чудо. — Минсок~а… — Лу, весь промокший до нитки и с осипшим голосом, подбегает к Минсоку и обнимает его. Хватает цепко, чтобы не упустить. Не упустить снова. Минсок неуверенно обнимает Лу в ответ и плачет. Никто бы этого не заметил из-за дождя, а Лухань знает. Чувствует, что он плачет, что ему жалко, обидно и больно. — Лухань, прости меня пожалуйста… я говорил, что мне нужно побыть одному… знаешь, я понял, что без тебя мне гораздо сложнее, чем с тобой… прости меня, пожалуйста. — Минсок бормотал извинения, уткнувшись в грудь Лу, а тот лишь прижимал его к себе и гладил по голове, спокойно улыбаясь. Не то что бы он злился на Минсока. Ему просто было больно и обидно. Хотя он сам прекрасно знает, что его характер не каждый может выдержать. И не винит Минсока. Сейчас он просто рад, что он вернулся. — Минсок~а, пойдём, пойдём к НАМ домой? Я чай заварил. С бергамотом, Минсок~а. И зефир купил. Твой любимый. Идём, да? — Мин обнял его ещё сильнее, поднялся, держа Лу за руку, пошёл за ним к НИМ домой. — Ты же ненавидишь зефир и чай с бергамотом. — Минсок снимал мокрую одежду и лукаво поглядывал на Луханя. — Полюбил. *** За окном солнце, в комнате светло. Минсок заваривает обычный чёрный чай, потому что знает, что Лухань его любит. Чай. И Минсока, конечно же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.