ID работы: 479361

Под Новый год

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
- Сегодня Новый год, Мелло. – произнес Мэтт. Раньше эта фраза вызывала куда больше эмоций, чем безразличное «угу». Раньше - это во времена Вамми. Когда они готовили друг другу подарки своими руками. Мелло всегда дарил Мэтту что-то непонятное. Нет, он, конечно, мог сделать что-то стоящее, но ему всегда не хватало нервов. Первый подарок для Мэтта – снеговик. Он бы и не понял, что это такое, если бы Мелло не объяснил, что эта куча снега, потоптанная в порыве гнева, снеговик. Мэтт же решил подарить другу небольшой домик из шоколада, но когда дарил, забыл предупредить, что плитки приклеены друг к другу столярным клеем, и Мелло провалялся в больнице с отравлением. Из-за этого и сломанной ноги Мэтта тот Новый год они провели на больничных койках в окружении мандаринов. Раньше – это когда Мелло и Мэтт были вместе. Они справляли этот праздник только вдвоем. В этот день им не было ничего нужно, кроме бутылки виски и друг друга. Хотя, иногда Мелло требовал поставить в комнате елку. И Мэтт по десять раз бегал в магазин за той, которая угодит арийцу. Однако прихотливому Келю то елка не достаточно пышна, то не зелена, то слишком мала. И когда уставший серб поднимался на пятый этаж, таща за собой очередное дерево, крича, что больше никуда не пойдет, то ариец, наконец, соглашался. Теперь, когда они расстались, у Мелло были несколько иные планы на этот вечер. А что касается Мэтта, Мэтт наивно полагал, что Кель останется с ним. - Сегодня Новый год, Мелло. – повторил он, не отрываясь от PSP. - Угу, – произнес ариец. Он стоял перед зеркалом, приводя себя в порядок. - Куда ты собираешься? – поинтересовался Дживас. - Я еду в клуб на Новогоднюю вечеринку. Хочу развлечься с друзьями. – ответил спокойно Мелло, завивая плойкой прядь волос. - Разве мы не будем справлять Новый год вместе? – не понял Мэтт. Он не мог представить себе праздник без Мелло. - Не будем. Что нам делать вместе? Раньше у нас был секс. А сейчас его быть не может. Я не стану тут тухнуть с тобой. Мы расстались. Теперь только соседи по квартире. – Мелло нервно расчесывал пряди, чтобы выпрямить кудряшки. - Соседи по квартире?! – возмутился Дживас, отрываясь от приставки. - Просто соседи? Тебе слово друг не о чем не говорит? - Ну, ты же понял о чем я. - Нет, не понял. Мелло, ты не можешь справить Новый год с другом? То есть ты вот так уйдешь и кинешь меня тут? - Мэтт, у меня другие планы на сегодня. Я хочу пойти напиться, потанцевать и с кем-нибудь переспать. Точно! Познакомлюсь с каким-нибудь парнем. У меня уже давно не было секса. А ты… Ты можешь провести этот вечер в компании приставки. – Мелло говорил это назло Дживасу, но вовсе не хотел, чтобы они были вдвоем в этот день, не ждал, что Мэтт вскочит с дивана и будет просить остаться. Нет, он просто хотел его позлить. Просто позлить, чтобы этот придурок не находил себе места, сидя тут в одиночестве и зная, что кто-то сейчас с ним, с Мелло. - Как ты можешь так говорить.- сквозь зубы процедил Мэтт. – Ты идиот? Ты думаешь, что этот кусок пластмассы заменит мне тебя? Так вот же! - Дживас с яростью бросил PSP на пол и начал топтать, разбивая экран, а потом просто пнул приставку, которая врезалась в стену и разлетелась на составляющие ее детали. Мэтт ждал реакции Мелло. - Ом. Теперь ты точно проведешь этот день в одиночестве, – спокойно заметил Кель, но внутри все кипело, он был поражен. – Впрочем, мне все равно. - Скажи мне, что тебе плевать на меня. Скажи! – Мэтт подошел в Мелло так близко, что тот чувствовал его дыхание на своей щеке. – В глаза посмотри. Скажешь, я пальцем к тебе не прикоснусь. Нет, я съеду отсюда. - Мэтт, мне все равно. - Кель посмотрел ему прямо в глаза. Сказал он эту фразу так легко, что серб даже за правду это не принял. Может Келю так нравиться? Он может и убить, если хочет что-то доказать, даже если это и неправда, просто по тому, что ему так хочется. - Я тебе не верю! – сказал Мэтт. И не выдержав, он обхватил Мелло, не давая движения рукам, и поцеловал в губы. Кель сжал зубы и высвободив руку, оттолкнул Мэтта и прошелся по его щеке ногтями, оставляя розовые полосы. - Я ошибся, мне не все равно, - заорал Мелло. - Ты меня бесишь! Мелло был возмущен. Что позволяет себе эта скотина?! Как он смеет! Против желания. А говорил, что пальцем не тронет. - Как ты можешь так со мной обращаться! – Мэтт потер щеку. - Я тебе не игрушка. Поиграл и выкинул, значит, Кель? И царапины мне на память оставил! - Ты их заслужил. Кстати, ты говорил, что съедешь, если я скажу.– напомнил Мелло. - Я с удовольствием свалю! С тобой же жить невозможно. Как я раньше терпел твой характер!? Да, я просто самоубийца. Все для тебя делаю, вечно угодить пытаюсь и как собачка за тобой всегда хожу. А ты не ценишь этого. Ты вдруг решил, что я тебе надоел и кинул меня, даже не подумав, что я при этом чувствовал. Ты самовлюбленный эгоист. Еще постоянно режешь меня, как нож. Я думал, что ты ждешь от меня ревности, каких-то первых шагов к примирению, но нет. Ты меня ненавидишь. Рассказываешь где и с кем будешь, чем вы будете заниматься. Ты еще мне фото пришли! - А я так и сделаю! – Мелло схватил свой плащ и покинул квартиру с ужасным стуком двери, оставив Мэтта в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.