ID работы: 4793668

1.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он поставил машину на стоянку, и они пошли в сторону дома. О чем ей с ним говорить? Ни одной общей темы, ни одного общего интереса. Попытки подстроиться под разговор все время заканчивались какой-то глупой неловкостью с ее стороны. Его грубые шутки и странные фразы. Такие разные жизни, такие разные мысли. О чем думал он, она не знала, могла лишь только догадываться, однако этот человек был для нее загадкой, которую невозможно разгадать, потому что никогда не можешь быть уверенной в ответе. Агент ноль-ноль-семь. Джейм Бонд перевернутого мира. До него никогда невозможно дозвониться. Все время таинственные дела, какие-то оправдания, пустые обещания и брошенные на ветер слова. Все это так печально. И все-таки она с ним, сама даже не зная и не понимая почему. Один короткий взгляд на него, и она отвела глаза. Рукоятка пистолета вызывающе торчала из внутреннего кармана наполовину расстегнутой куртки. Стало ли ей страшно? В какой-то момент волна холодных мурашек пробежала по ее телу, но первая мысль была не о страхе. Ей вдруг подумалось о самоубийстве. Картинки живо забегали перед глазами. Вот она просыпается ночью, встает с постели и тихо вынимает пистолет из его кармана. Вот она сидит на полу и прижимает дуло к виску. Что она будет чувствовать в этот момент? О чем будет думать? Но вот нажимается спусковой крючок и раздается выстрел… Живительная пустота. Блаженное ничего. И наконец-то желанный покой… Разбитые мечты, разрушенная любовь и абсолютная разруха в голове – она была на грани того помешательства, когда терпеть уже не остается сил. Ноющая боль в груди не давала покоя ни днем, ни ночью, она не отпускала даже во сне. Хотя сон несколько смягчал весь кошмар настоящего. Чтобы жить, нужны мечты, а у нее отобрали последнее. Сначала отобрал человек, которого она любила, а потом она сама добила то, что еще тлело надеждой. Вот так всегда и происходит. Любим одних, а живем с другими. А мужчина, шедший рядом с ней, даже не догадывался о том, какие мысли были в ее голове. Ему было даже все равно. У этого человека были свои заботы и желания. Да. Основным его желанием было родить ребенка. Причем это желание жгло его изнутри, билось пульсом в его венах. В сущности, и девушка, шедшая рядом, была нужна ему именно с этой целью. Любил ли он ее? В какой-то момент ему казалось, что да. Но чем больше проходило времени, тем реже он о ней думал. Она была завоевана, была рядом. Тогда, два года назад ему даже казалось, что он безумно ее любит. Она исчезла из его жизни внезапно, принеся боль, когда чувство вины смешивается с безграничным сожалением, а потом так же внезапно появилась вновь, спустя годы. И вроде все прояснилось, он добился всего, чего хотел. Дело оставалось за малым. Если повезет, она забеременеет, они распишутся и у него будет образцовая жена и мать его ребенка. И все бы ничего, только вот, когда она уснет на его плече, он будет думать не о ней, не об их будущем, а о той, которая была все это время так близко и так далеко. Такую невозможно покорить, она будет всегда бунтовать, ибо она как кошка, которая гуляет сама по себе. Вот ее он любил по-настоящему, причем любил давно. Когда-то она тоже отказалась участвовать в этой бесконечной бондиане. Сколько же он натворил всего в жизни? Быть может, она бы родила ему сына? Но он никогда ни у кого не просил прощения. Со стороны даже казалось, что он все оправдывает суровостью своей жизни, но это было не так. На самом деле он запрещал себе думать о своих ошибках. Запрещал думать, какой была бы его жизнь, не случись нечто. Он заткнул свою совесть, затолкал ее так глубоко, что ее просто не было слышно. Возможно, он боялся боли, которая последует за осознанием, возможно, он мстил этому миру за то, что не смог прожить жизнь, которую хотел. Когда он погряз во лжи? Наверное, и сам не знал. Ведь его жизнь была вся пронизана ею с самого начала, а чтобы что-то изменить, необходимо не только осознание, но и жгучее желание измениться самому, а это было слишком сложно для него. В любом случае его все устраивало, пока он ни о чем не думал и не хотел брать на себя ответственность, ибо если бы он действительно так поступал, то никогда бы не посмел разрушить чужие отношения и увести ту, что была сейчас с ним у другого мужчины. Но она была рядом, а это значит, что она уже не исчезнет, как в прошлый раз, она останется с ним. Во всяком случае, пока у нее не кончится терпение, как и у всех остальных. А она шла рядом и все думала о том, как иронична бывает судьба. Она не прошла последнее испытание, проявила слабость в своей измученности. Наверное, ей просто не хватило сил быть правильной до конца. Ей просто не хватило сил в своем нескончаемом одиночестве. Где груз потерь смешивался с ответственностью за жизни близких ей людей, а человеку, которого она любила, было все равно, ибо у него были свои интересы и заботы в жизни. И какая разница, что она умела любить, ведь человека, которому бы это было нужно и важно ей так и не удалось встретить. Поэтому вокруг было сплошное одиночество. Мужчины сменяли один другого, кого-то она любила, кого-то нет, но ни один из них не дал ей даже самой малости, даже какого-то минимума, чтобы она смогла остаться. И она уходила. Каждый раз оставляя своих мужчин сама, первая заговаривая о расставании. В этот раз была абсолютно та же ситуация, она знала, что он ее не любит, знала, что изменяет, знала все… и все понимала… понимала, как и всегда, а это значило только то, что скоро, очень скоро ей придется вновь остаться совсем-совсем одной…………….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.