ID работы: 4793703

Дождь памяти

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Сколько смысла, сколько эмоций, чувств и ощущений может быть скрыто в одном, столь простом слове? Только вслушайтесь в это звучание! Даже при произношении чувствуется прохладный воздух, врывающийся не только в легкие, но и в душу и в сердце. Он может будоражить кровь, заставлять мысли метаться в хаотичном порядке, не давая сосредоточиться на чем - то одном, но другим принесет покой, умиротворение и принятие мира. Мира с самим собой, который приводит к гармонии со всем окружающим. То, что мы испытываем, подолгу разглядывая звезды и находя знакомые созвездия, радуясь им, как старым друзьям. Бесспорно, ночь можно назвать самым волшебным и искренним временем суток, когда наш взгляд на вещи хоть немного, но меняется. И единственный обитатель комнаты давно уже успел лично убедиться в этом. Мальчишка лежал на узкой кровати и ворочался уже который час подряд, не в силах уснуть. То скрип старых досок этого дома казался ему слишком громким, то дождь, так усердно барабанивший в окно, не давал успокоения мыслям. Да что там, каждый раз он едва заметно вздрагивал, когда старую и пыльную комнату на миг озаряла яркая вспышка молнии, а вдалеке слышались мощные раскаты грома. Да, сегодня он вряд ли посмотрит свои любимые сновидения... Подросток, которого все друзья и знакомые звали Диппер, все же решил оставить тщетные попытки. Он перевернулся на спину и устремил невидящий взгляд куда - то в потолок. Хоть глаза давно уже привыкли к темноте, не все очертания помещения были хорошо различимы. Мальчишка прислушивался то к шуму дождя, то к собственному дыханию. Не было слышно привычного сопения и сонного бормотания из другого угла. Как жаль, что лето кончилось еще неделю назад... И уже неделю он не видел свою сестру Мейбл. Казалось бы, победа над Биллом должна была всем принести счастье, даже жители города нашли в себе силы оправиться буквально за несколько дней и начать приводить все в порядок. Но для семьи Пайнсов все обернулось несколько иначе. Дядя Стэнли принес себя в жертву ради общего блага, сдавшись Сайферу и погибнув, но при этом уничтожив еще и самого демона разума. Переживая страшную трагедию, семьи объединяются и становятся сплоченнее, но, как ни странно, в этом случае произошло совсем наоборот. Диппер вдруг осознал, что больше не смог бы вернуться к прежней, нормальной жизни. Он не хотел вновь чувствовать себя одиноким неудачником, видеть презрительные взгляды сверстников и слушать их насмешки. Он не нашел в себе сил покинуть жизнь, полную опасностей и приключений. А может ему казалось, что находясь в этом доме он становится ближе к умершему родственнику, словно тот стоит где - то совсем рядом. Так или иначе, но в конечном итоге он согласился на ученичество у Форда. Сказать, что сестре не понравился такой исход событий - ничего не сказать. Темноволосый все еще помнил ее взгляд, в котором поселилась такая обида и горечь, что, казалось, девчонка никогда не смогла бы его простить. Он в сотый раз принялся убеждать себя, что наступит день, когда все изменится к лучшему, но пока факты говорили сами за себя - от Мейбл не пришло даже одного СМС - сообщения. Глубокий вздох помог успокоиться и отвлечь себя от мыслей о невосполнимых потерях, но лишь ненадолго. Подросток в сотый раз задался вопросом - стоило ли оно того. Конечно, дни напролет он прочесывал окрестности города с Фордом, натыкаясь на разные аномалии. Но заменит ли это присутствие рядом родного человека? Заполнит ли пустоту в сердце, оставленную утратами? При свете солнца ему казалось, что да, но стоило луне взойти на небосвод - совесть, оставляющая раны в душе и бесконечное сожаление не давали никакого покоя. "Я обязательно вернусь к тебе, Мейбл. Вот только закончу исследование того странного артефакта, что вчера принес дядя, и вернусь..." - подросток сам не заметил, как закрыл глаза. Каждый раз он успокаивал себя одним и тем же обещанием, которое на утро казалось ему невыполнимым. Да и захочет ли сестра теперь видеть его?.. Но мысли вдруг начали путаться, перед взглядом заплясали глуповатые картинки, которые не несли в себе никакого смысла, но постепенно становились все более яркими, как и бывает, когда засыпаешь. Пробуждение встретило его привычным щебетом птиц и лучами солнца, падающими на кровать. Кажется, гроза утихла еще ночью, от природы веяло свежестью, как это бывает после дождя. Мальчишка неохотно поднялся с кровати, а затем спустился на первый этаж к завтраку. По дороге он силился вспомнить то ли сон, то ли ночные мысли, но в памяти всплывали лишь неясные обрывки, никак не желающие складываться в общую картину. В конце концов он оставил бесполезное занятие. Да и по утрам у него была другая, не менее важная задача - из раза в раз убеждать себя в том, что голос Билла, ждущий его на пороге между видениями и реальностью - всего лишь игра воображения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.