ID работы: 4793763

Эфемерность

Гет
R
Завершён
100
автор
musicviki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
♪ Evanescence—My Immortal ♪

***

      Быстро прошел весенний месяц, после того, как меня превратили из знатной барыни весьма неплохих кровей в придворную служанку королевского двора. Первые две недели я никак не могла привыкнуть к новой обстановке, все валилось с рук. Сколько посуды я разбила, и как мне влетало от наложницы за все мои промахи! Но, к счастью или же к горю, я смогла применить свои таланты и знания и вырасти в глазах наложницы и семьи императора, хотя с начала мое упорство никто не оценивал и все считали меня наглой и никчёмной девочкой.       Со временем я стала отлично красить и наводить макияж, придумывала новые комбинации пудреных порошков и создавать более насыщенные цвета для красноты лица.

***

      Вчера я скрыла шрам четвертого принца и помогла ему получить признание народа и императора. Сначала я была счастлива и рада избавить его от заклятой маски, из-за которой его клеймили уродом и даже распустили дурные слухи, будто у него под маской все сгнило и поселились черви, что было полным вздором. А во время проведения обряда мне явились видения, что принц убьёт всех своих братьев, и мне стало дурно.       По истечении некоторого времени, когда облака прекратили лить свои слезы, я отправилась прогуляться к небольшому озеру, которое мне показал Ван Со. Я присела и полностью окунулась в свои раздумья, не замечая, что происходит вокруг - уединилась в своем выдуманном мирке. Из мыслей меня вырвала рука, опустившаяся на моё плечо, я повернулась и увидела его.       Он был, как всегда, превосходен, прилежно одет, подобающе принцу. Аккуратно зачесанные набок волосы легко колыхал слабый ветерок. В его глазах играли черти, он точно что-то задумал и, скорее всего, от его намерений пострадаю именно я. — Что ты тут делаешь? Ты моя вещь и не смеешь без моего разрешения выходить куда-либо.- Улыбнувшись ехидным оскалом, холодно бросил он. — Я не ваша вещь! И что в этом такого?! Я всего лишь вышла к озеру и расслабилась после трудного и насыщенного дня!- Злобно фыркнула ему в ответ я. Принц жадно пробежал глазами по моему телу. Сейчас я чувствовала себя настоящим кроликом, которого вот-вот съедят. Он же был злобным волком, который заполучит своё, несмотря ни на что.

***

      Ван Со резко схватил меня за запястье, не церемонясь притянул к себе, обхватив одной рукой мою талию. Между нами оставалось всего несколько сантиметров, и я почему-то уже не хотела сопротивляться, наоборот... Поняв, что я поддалась, принц поцеловал меня в губы. Так нежно и так приятно!        Его тонкие пальцы запутались в моих темных волосах, с неистовой силой притягивая меня. Во мне что-то вспыхнуло, мое тело горело: и я испытала совсем иные чувства, нежели доводились ощущать ранее. Принц не собирался прекращать свои делишки, чувствуя, как мое тело трепетно отзывается на его провокации. Еще чуть-чуть, и мы пресечем ту самую грань, которую не следовало бы нарушать никогда. Ван Со тоже прекрасно это понимал. Он неторопливо остановился, и рука его нежно опустилась на мое лицо. — Извиняться не стану,- сухо промолвил он. — Я не просила Вас об этом,- невольно сорвалось с моего языка.       Проворно копошась во внутренних карманах, он вытащил невообразимо красивую заколку для волос. Моему удивлению и, в тоже время, моей радости не было предела. — Это в знак благодарности за твою помощь и поддержку. Спасибо, что помогла мне избавиться от этого проклятья.- Четвертый принц лихо передал мне заколку, а сам же направился к дворцу.       Энергично догнав Ван Со, я приветливо обняла его сзади, пытаясь выразить всю любовь к нему. Принц обхватил мои руки, и так мы долгое время стояли под ночным небом, которое было укутано множествами ярких звезд. Это мгновение было столь приятно... Я не думала, что смогу снова полюбить после такого ужасного предательства моей бывшей подруги и парня. Что-то было в принце такое, что притягивало меня к нему и дарило успокоение. Сейчас я поняла, что те видения были глупой иллюзией моего разума и что принц никогда бы не смог совершить такие жестокие преступления.       Вывернувшись из моих объятий и обернувшись ко мне лицом, он раскинул свою накидку на траву и уложил меня на землю, а после лег сам. — Знаешь, одно из моих любимый занятий это смотреть на ночное небо. Точнее на яркие, мерцающие звезды. Я знаю очень много созвездий. Хочешь, научу распознавать их?- с пылающим интересом в глазах спросил он. — Конечно же, мне интересно,- улыбнувшись, отреагировала я. Мы полночи обсуждали созвездия, астрономию, некоторые планеты, а Ван Со даже удалось научить меня распознавать некоторые созвездия.

***

      Ближе к утру я легко улеглась на его плечах, и мы крепко заснули рядом друг с другом
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.