ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

29. Происхождение клички

Настройки текста
      Вытеснив песок, я соорудил что-то похожее на траншею, где смог спокойно расстелить свиток Кушины, не беспокоясь, что свечение от него кто-то заметит.       Страна Ветра была довольно бедной, потому никого не удивило, что границу не оборудовали печатями. Но отсутствие сигналок с лихвой компенсировали внимательные пограничники, которые ходили по земле босиком, как слепая Тоф и еще по рации периодически устраивали перекличку.        — Не люблю бдительных, если это враги, — буркнул, закрыв свиток.       С противниками я предпочитал разбираться по-тихому: обман, иллюзии, всевозможные яды, удар со спины в печень… в этом мы с Киное были похожи. Только его так учили, не предоставив выбора, а я осознанно сменил манеру боя, потому что не любил бесполезный риск.       Возможно именно из-за этого в Книге наград (Книге «Бинго») меня записали, как «Тысячеликий Какаши». Что поделать, самый удобный способ безопасно подобраться к врагу — прикинуться «своим».        — Нас больше, — решительно проговорил Гай, — пройдем тут.       Поморщившись, я предложил иную тактику, которая не понравилась Гаю, но так как Киное меня поддержал, а полудохлая от голосования воздержалась, Майто пришлось заткнуться.        — Все равно это бесчестно и жалко.        — В самураи надо было идти, — потрепал друга по плечу и послал трех клонов под видом потеряшек-куноичи, а следом пошли древесные дубли Киное под личинами погибших, но обмазанные кровью шакала, которого мы изловили неподалеку.       Как я и подозревал, центральный пограничник, мимо которого мы собирались пройти, ушел на поиски третьего поросенка, которого не было*.        — Их трое, — рявкнул центральный в рацию, пробегая мимо фальшивого бархана, — трое должно быть!       Скинув плащи, мы спокойно, но быстро, пересекли границу и скрылись в тропических лесах Страны Рек.        — Зачем нужно было идти по песку, как по воде? — не выдержал Майто, когда мы дошли до столицы Страны Рек.        — Долго же ты терпел, — хмыкнул я.        — Объясни.        — Чтобы не было погони по следам. Они не нас искать будут, а потеряшек, которые ползают по пескам на последнем издыхании, истекая кровью.       Так как никто из нас не увлекался медициной, а с печатью были свои проблемы, пришлось искать квалифицированного медика. До Конохи под печатью мы бы ее не донесли.       Нам повезло дважды, или даже трижды, потому что сухонький старичок был бывшим ирьенином из Конохи, который еще Цунаде учил. Последнему заявлению я не особо верил, но имя доктора в памяти отложил — поинтересуюсь на досуге.       А вот дальше можно было бесконечно долго перечислять минусы мерзкого старика!       Пошлый, как плохая пародия на поручика Ржевского, жадный, как толкиновский гном.       Взять хотя бы его шутку про «ее надо согреть», как в кино обмороженных отогревают ложась с ними голышом. Смутить дедок нас пытался по всякому.       Отдельным пунктом шла невероятная жадность дедка, который пытался нам загнать вещи покойной жены втридорога.        — Может, чая попросим у служанки? — скучая, потянулся Гай.        — Я лучше бесплатно из реки попью, — буркнул бережливый Киное.       Наконец дед разрешил зайти в палату, чтобы поговорить с девушкой.       Визг стоял такой, что аж уши заложило. Да-да, дедка подгадал момент, когда куноичи решила одеться. Это, конечно именно та «очень важная информация, которую больная хотела сообщить», угу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.