ID работы: 4793979

О людях

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый человек

Настройки текста
      Писать легче. Каждый раз, когда твоя мысль приобретает изящные изгибы букв. Она любит писать, по-своему, днем или вечером, неважно, когда нахлынет. И все ее мысли вдруг бурным потоком выливаются в тексты, стройно устраиваясь на экране смартфона. Таких тысячи, но она, кажется, единственная в этом мире, кто искренне отдался своему делу и не лицемерит перед глазами читателей.       Мне всегда хотелось узнать, кто скрывается за ее улыбкой и веселой болтливостью. Может ли человек быть так прост, как его рисует нам первое впечатление? И да, и нет. Вдруг, через пару недель или месяцев, она стала открываться с других сторон, обнажая свою душу.       И ее внешняя притягательность была подкреплена пленительной очаровательностью покалеченного сердца, с поистине героической стойкостью, переносящего все невзгоды. Каждая улыбка, блеск в глазах и целеустремленный взгляд приобрели оттенок внутренней стойкости.       Но кто она такая? Для таких людей я вывела специальное понятие, возможно, оно прозвучит не привлекательно, но вся суть правды в том, что зачастую она звучит некрасиво. Для меня она стала своеобразным «якорем». Близким другом, который в нужное время сможет удержать меня от «шторма», а потом вместе со мной порадоваться прекрасным штилем. Меньше, чем за год, она стала незаменимо важной для меня. А знаете, что самое шикарное? Я могу дать что-то взамен.       Это девчонка очаровывает соей добротой и заботой, весело шутит, поэтому каждый вечер превращается в феерию смеха. У нее тонкая душевная организация (сколько бы тут не было пафоса эта фраза шикарна) и огромное сердце. Наблюдая со стороны, я сразу же заметила, как она восхищается людьми и их красотой, как ей не чуждо чувство прекрасного. И эта возникающая иногда милая наивность и детская вера в чудо. Вот честно, где вы еще найдете такую, кто неподдельно верит в чудеса? Все вы, которые закрылись в своих мирках, оговаривая человеческие пороки. Вы просто не замечаете таких волшебных людей, что постоянно находятся вокруг вас.       У нее тысяча и одно увлечение, причем самые разнообразные: сегодня она закончила курсы визажа, а завтра прыгнула с парашютом. Вы никогда не найдете ее без дела, это маленький энерджайзер, который тормошит все и вся, и как я ей благодарна за это.       Но помните, любое ваше предательство убьет такого человека, а если нет, то точно отравит веру в вас. Эта девушка сможет вынести и пережить все, но зачем ранить ее? Такую, как она, стоит лишь беречь.       Она трепетно любит, так, как в последний раз, как будто через час конец света. Ее любовь не станет бременем, потому что за все время вы не успеете разгадать ее всю.       А еще, представляете, ее хочется радовать, чтобы эта улыбка никогда не сходила с лица.       Парни, если вы найдете такую девушку, берегите ее и тогда она подарит вам весь мир.       Возможно, этот текст покажется вам рваным, но это не так. Он просто так же многогранен и внезапно открывает что-то новое, прямо как она.       Это откровение сначала было просто предложением, но потом заполнило все мои мысли, так же как ты заполняешь мою жизнь. Спасибо тебе, что ты это ты! Будь счастлива и пусть серость мира никогда не проникнет в твое горящее сердце. Ты как Данко из рассказа Горького, ценой своей жизни и света выводишь нас из темноты.       Я так и не смогла выбрать тебе псевдоним, но любой человек, прочитав это, точно поймет, кто ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.