ID работы: 479412

Удержавшиеся

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди умирали у нее на руках каждый день. Страшно представить, куда они все уходили. Очень страшно. Но она пробовала. Привычка уже - прийти домой, накормить Джеки, поесть и идти к почтовому ящику. Алекс в последнее время часто пишет о небе, озере, снеге - о чем угодно, лишь бы не о самом обыденном. Он не хочет, чтоб у нее испортилось настроение по его вине. Кейт плачет беззвучно, прочитав очередное письмо, где он говорил о чайках над морем. "Моя бабушка очень любила слушать их крики. Она умерла." Алекс молча перечитал письмо, а потом решительно поднялся на чердак с чем-то тяжелым в руках. "Кейт, это очень важно. На чердаке я кое-что оставил для тебя." Девушка долго ищет стремянку находит и поднимается-таки, куда было велено. В небольшом сундучке красивая музыкальная шкатулка, наигрывающая "К Элизе", бутылка шардоне и круг вкуснейшего швейцарского сыра. В почтовом ящике только одна записка: "Ты же любишь сыр?"... * * * Следующим моментом, когда Кейт была на грани нервного срыва, стала смерть молодой девушки, пострадавшей в аварии. За ее жизнь боролись три недели и все же не спасли. Едва выйдя из больницы, врач села в машину, заехала за Джеки и вернулась к дому у озера. Письмо от Алекса уже ожидало ее: "Здравствуй, Кейт. Ты уже давно не писала. Что-то случилось?" Она сразу же написала ответ, приложив листок к капоту машины. "О да. Сегодня умерла Шерри. Я писала о ней." Не успела Кейт отойти от почтового ящика, как услышала скрип приподнимаемого язычка. "Соболезную. Я оставил на чердаке кое-что еще. Сходи посмотри, пожалуйста." Девушка вновь последовала указанию и на этот раз обнаружила старенький граммофон и пластинку без названия. Вздохнув, Кейт распаковала подарок архитектора и, поставив черный круг на необходимое место, опустила иглу. Из витой бронзовой трубы полился голос Пола МакКартни. И девушка вновь вернулась в тот далекий вечер, когда Алекс впервые поцеловал ее... Ей все казалось, что вот-вот он подойдет сзади, обнимет ее за плечи и прошепчет на ухо: "Я люблю тебя." Весь вечер граммофон не смолкал. А утром Кейт проснулась другим человеком. * * * "Спасибо тебе, Алекс. Мне казалось, ты рядом. Мне было хорошо." Архитектор запустил пальцы в короткий ежик черных волос и счастливо улыбнулся. "Мне тоже, Кейт - от того, что было хорошо тебе. Твой Алекс." Он подписал это, не задумываясь. В первый раз. * * * - Кейт, ты помнишь это письмо? Алекс сидел на крыше дома и перебирал исписанные знакомыми почерками листочки. Девушка, поднявшаяся к мужу, постелила плед и подала архитектору чашку крепкого кофе. Бросив взгляд на строчки, она кивнула и присела. Алекс поднялся и, подсев поближе к любимой, обнял ее. Они в молчании пили обжигающий напиток и любовались закатом. Потом Кейт отставила чашку и, глядя мужу прямо в глаза, сказала: - Это невозможно забыть. Ты помог мне тогда удержаться на краю. Архитектор тоже убрал посуду и, гладя жену по щеке, прошептал: - Я Бога благодарю каждое утро за то, что ты есть у меня. - Я знаю, - ответила Кейт, - ведь я делаю то же самое. Мужчина склонился к губам любимой и начал целовать ее. Солнце медленно садилось, превращая своими лучами воды озера в жидкое золото. И в его отблесках на стеклянной крыше дома у озера сплетались в одно двое людей. С одной судьбой. Единственной жизнью на двоих. Удержавшиеся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.