ID работы: 4794179

Ruby tuesday

David Bowie, The Rolling Stones (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
fluffyprima бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Стоп! Снято! – махнул рукой режиссер, – Все, наконец-то! Люди на площадке радостно захлопали в ладоши и начали складывать аппаратуру, собирать провода и убирать декорации. – Ну что, по домам? – обратился Дэвид к Мику. – Есть предложение? – вопросительно глянул Джаггер. – К тебе или ко мне? Боуи расплылся в улыбке и хитро сверкнул глазами.   – Ко мне. У тебя в холодильнике все равно есть нечего. Мик расхохотался. Дэвид глянул на часы на руке и присвистнул: – 5:45! Если сумеем найти хоть какое-то такси, то, думаю, где-то к половине седьмого мы будем на месте. – Ты переодеваться будешь? – спросил Мик. – Разве что плащ скину. Парнишка по имени Сэм с радостью согласился подкинуть музыкантов до дома, потому что найти в такую рань такси было немного проблематично, да и в компании веселее. Всю дорогу они обсуждали последние новости мира музыки и подготовку к предстоящему “Live Aid”. Поблагодарив парня и пожелав ему хорошо добраться до дома, музыканты захлопнули дверцу машины, и зашли в тускло освещенный подъезд. Преодолев два пролета, Джаггер резко остановился и спросил: – У тебя вино есть? – Идем! У меня есть все, – ответил Дэвид и подтолкнул Мика к двери. – Прошу! – отперев дверь, махнул рукой хозяин квартиры. Майк переступил порог и вдохнул полной грудью. В воздухе, как всегда, пахло табаком и легким древесно-цитрусовым одеколоном, который он очень любил. Они часто тусовались здесь вдвоем или с компанией, но, не смотря ни на что, везде был идеальный порядок и по-домашнему уютно. Дэвид захлопнул дверь и бросил ключи на полку. Мик подошел к другу и аккуратно потянул его за ворот комбинезона к себе. Сердце Боуи бешено заколотилось, а в глазах загорелись огоньки. Он обнял Майка за талию и, не удержавшись, первым потянулся к манящим, пухлым губам. Его язык смело и бесцеремонно проник в горячие уста Мика. Тот более страстно ответил на поцелуй, запустив руку в мягкие светлые волосы. Губы Дэвида были горьковаты, но этот вкус дурманил Джаггера, погружая в состояние неземного счастья. Майк отстранился, глотая воздух, и потянул Дэвида в сторону спальни. – О Боже, Майк, ты великолепен! - прошептал Дэвид, расстегивая рубашку Джаггера и накрывая поцелуями слегка загорелые шею и плечи.     ***     "Черт" – подумал про себя Дэвид, не желая подходить к злосчастному телефону. Аккуратно убрав руку, чтобы не разбудить Майка, он встал, и нехотя подошел к столику с телефоном: – Да, слушаю. – Привет, старина! –  хрипло отозвались на том конце провода. – О, Кит! – голос Дэвида повеселел. – Как дела, дружище? – Лучше всех, конечно, – усмехнулся Кит. –  Я вот что хотел спросить. Соизволит ли это "чудо" сегодня приехать на радио, или нам его не ждать? Или он не у тебя? Дэвид с улыбкой перевел взгляд на "чудо", спящее в его постели, и сказал: – Прости, думаю, он сегодня вряд ли куда-то поедет, поэтому можете не ждать. В трубке послышался недовольный вздох. – Ладно, что-нибудь придумаем. Тогда напомни ему, что завтра у нас репетиция, и он должен быть обязательно. Окей? – Да, конечно, завтра он будет полностью ваш. – Ну, вот и славненько. Тогда хорошего вам дня, голубки, – захохотал Кит. – Ага, спасибо, и тебе, –  Дэвид положил трубку и откинулся в кресле. Порой он даже ревновал Майка к Киту, но вида не подавал. Кит был еще одним главным человеком для Мика, он это знал точно. Скорее, даже самым главным. Но в последнее время они не особо дружны. «Интересно, почему?» – мелькнуло в голове у Боуи. Дэвид встал и подошел к мирно спящему Джаггеру. Он наклонился, разглядывая каждый сантиметр его лица, и улыбнулся, когда пушистые черные ресницы легко вздрагивали во сне. Дэвид наклонился еще ниже и оставил на щеке Майка нежный, осторожный поцелуй. Еще немного полюбовавшись спящим рокером, он улыбнулся и пошел в ванную, тихонько закрыв за собой дверь. Боуи посмотрел в зеркало и усмехнулся. Чуть ниже ключицы красовался красно-фиолетовый след бурной ночи, под глазами – легкие синяки, волосы взъерошены. Он повернул кран, и вода с шумом ударила о бортики ванной. Расчесав мокрый волос и взбрызнув раз одеколоном, он выключил свет, и пошел на кухню приготовить что-нибудь перекусить на двоих. Мик проснулся и обнаружил, что Дэвида рядом нет. Он поднял голову и, протерев заспанные глаза, осмотрелся вокруг. В комнате было темно, шторы опущены, на полу валялись их вещи, а чуть дальше любимая ваза Дэвида, точнее то, что от неё осталось. Встав с тёплой постели, Джаггер рукой нащупал свои брюки и в мгновение натянул на себя. Он наклонился и, аккуратно подобрав осколки с пола, разложил их на прикроватном столике. "Надо будет ему новую подарить", – подумал Мик. Он сладко потянулся и открыл дверь комнаты. В нос ударил приятный аромат жареной картошки с грибами. Мик зашёл на кухню. Дэвид стоял у окна и курил. Джаггер не успел и слово сказать, как тот обернулся, и, одарив Майка лучезарной улыбкой, спросил: – Как спалось? – Прекрасно! – улыбнулся Мик. –  Который, кстати, час? – Примерно половина второго. Ты есть будешь? Я все приготовил. – С удовольствием, только в ванную на секунду заскочу. С этими словами Джаггер скрылся за дверью. Дэвид достал тарелки и разложил приготовленное блюдо поровну. – Я возьму у тебя футболку, не против? – раздался из комнаты голос Мика. – Да, бери любую, – откликнулся Дэвид, продолжая накрывать стол.  Через две минуты появился Майк. Сложив руки на груди, он с ног до головы обсмотрел Боуи и спросил: – И как это понимать? – Что? – Дэвид удивлённо посмотрел на музыканта, и тут же расхохотался. На Мике была надета серая футболка с немного потертым рисунком. – Я думал, ты забыл уже про неё, – сквозь хохот сказал Боуи. – А я думал, какая же сволочь у меня ее стырила! А она у тебя аккуратно сложенная лежит в шкафу, да ещё и посмотрите, в идеальном состоянии, ни пятнышка, – возмущался Мик. – Я в ней только сплю, и то, если дома один, – сказал Дэвид. – Да и вообще, странно, что ты только сейчас ее заметил. Сколько лет-то прошло? – В то время это была моя самая любимая футболка! Как ты ее вообще умудрился унести? Дэвид ничего не ответил и только хитро ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.