ID работы: 4794205

Исход

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Угрюмые ветры поют над могилами, Забытыми в чаще лесной. Широкие кроны шумят над руинами, Чьи камни во скорби немой. Здесь замок стоял с неприступными стенами И гордо смотрел в небеса. На улицах песни звучали напевами И шумной толпы голоса. Сьезжались купцы с дорогими товарами С далеких богатых краев. Шуты веселили цветными забавами И хитрым сплетением слов. Изрыта оврагами площадь торговая, Поросшая мхом и корьем. Рассыпались пылью палаты дворцовые. Истлела и память о нем… Столичного града величие павшее Под натиском огненных волн, А ныне для мрака обителью ставшее. Забытое в горе своем. Над проклятым лесом тучи клубятся, Мелькают зловещие тени. И страхом окрестные земли полнЯтся, Пустеют людские селенья. Отважный разведчик во тьму проникает, Неслышно скользя меж дерев. Там жизни ценой о беде он узнАет, Страшную правду узрев. В храме божественном тайна скрывается, Темный идет ритуал. Черного ордена маги сбираются Открыть на Ютуген портал. И тщетны старания, жертвы напрасны. Получены вести не в срок. Полчища Ньярла созданий ужасных Несутся стремглав на восток! Их лапы когтистые землю взрывают. Их сила не знает преград. В их взорах неистовых ярость пылает. Сердца жаждой крови кипят. И вновь над Эльхаром злой рок нависает, И вскоре решится исход: Кто в битве победу и славу стяжает, Кто в бездну ночную падет...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.