ID работы: 4794366

Лисья дочь

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жил с женой близ тех лесов, Что возле Синих Гор, И знать не думал о беде, И про войны раздор. Пока точили братья сталь, И песню пел огонь, Я пел ей "Как же ты мила!" И целовал ладонь. Мы были молоды тогда В тени лесистых гор, Супруга дочь мне родила, И с этих самых пор Не видел сердца где никто Счастливей моего. О, если б у меня был след, Тебя найти бы смог Elaine blath feainnewedd, Мой маленький цветок. Беда пришла не с топором Или чужой молвой - Однажды постучали в дом, Что возле Синих Гор. То не жена моя была, Не дочь и не сестра, Эльфийка, словно снег бела, Пришла ко мне тогда. С её душой зашла печаль Под мой уютный кров, Я видел глаз её хрусталь, Тоску иных миров - О, обмануть меня смогла Дурная лисья кровь. О, если б у меня был след, Тебя найти бы смог Elaine blath feainnewedd, Мой маленький цветок. Моя жена была добра, А дочь того милей, И госпожа, как снег бела, Казалась веселей. О, как я счастлив был, смотря На игры их в тени, Я называл её "сестра", Не чувствуя беды. Я должен был увидеть тьму, И зависть в тех глазах, Что поднимались на жену, На дочь и на меня. Но я был добр, и я был слеп, И глух близ Синих гор, Тогда лисица унесла Моё дитя с собой. О, если б у меня был след, Тебя найти бы смог Elaine blath feainnewedd, Мой маленький цветок. С тех пор брожу я по земле, Забыв покой и сон, Я вижу в осени огне Её лукавый взор, В ночи я слышу её лай, И не сомкну глаза - Молю тебя, мне дочь отдай, Проклятая лиса! Но лис с лисенком в темноте Лишь смотрят на меня - Прекрасные в своей красе, Без зависти и зла. Я знаю, это моя дочь - И больше не моя. О, потерял в ночи твой след, Тебя спасти не смог - Лисёнок, дочь моя, мой свет, Мой маленький цветок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.