ID работы: 4794389

даруй мне спасение

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник Скачать

give me freedom and I'll give you love

Настройки текста

Эй, мистер полицейский Я не хочу проблем Я просто хочу трястись в танце На танцполе Эй, мистер полицейский Зачем вы меня подзываете Я просто хочу приседать в танце На танцполе

Стоял октябрь, уже во всю управляя природой. Последние листья, стелющиеся тонким ковром, тускнели на земле. Льющийся с неба весь день холодный дождь будто смывал с мира цвет. Небо тоже противилось принимать краски: было серым, затянутым тучами. Машина остановилось, около огромного здания. Бетонный куб, обнесенный решетчатым забором и колючей проволокой. На боковых стенах — специальные оружейные галереи, по углам расположились наблюдательные вышки. С десяток часовых несли круглосуточную вахту. Охраняемая территория напоминала выжженную пустошь — даже травы не росло. Серый цвет правил балом. Тюрьма в два этажа, разделенных на четыре блока — только здешние уровни находились под землей. Орды мух, тараканов и крыс оккупировали застенки. По коридорам витал дух безысходности, смешанный с вонью, как на скотном дворе. Свирепствовали цинга и дизентерия, легкие подтачивал туберкулез, а лица уродовал сифилис. «БлэкГейт» славилась поистине жесткими условиями — максимальный режим безопасности, давший бы сто очков вперед любому подобному заведению. Никаких прогулок на свежем воздухе, медпунктов и свиданий с близкими — один большой карцер. Отсюда никто не сбежит. Внешний периметр — часовые с дальнобойными винтовками и прожекторами, внутренний — постоянное видеонаблюдение. Персонал насчитывал не меньше двух дюжин охранников. Помимо дубинок и перцовых баллончиков, каждому третьему выдали пистолет, каждый четвертый получил ружье. По всей тюрьме были расклеены плакаты, изображающие труп в оранжевой робе и надзирателя с дымящимся дробовиком. И небольшая подпись ярко красными буквами: «Резиновые пули, слезоточивый газ — запрещены. При любой возможности — стрелять на поражение». Брюс Уэйн вздохнул, поправил свое пальто и направился к дверям «БлэкГейта». Нельзя опаздывать на свидание, которого ты так усердно добивался. Крики, свисты и сальные шуточки так и слышались. Заключенные впервые увидели новое лицо, да ещё и такое знаменитое. Не каждый день увидишь Золотого Мальчика. И что же он тут, в Богом забытом месте, делает? Мужчина зашел в небольшую комнату без окон. Вокруг был полумрак, освещение было ужасным; лампочка работала на последнем дыхании. Напротив него сидел рыжеволосый парень. На его руках и ногах были наручники. Заключенный вальяжно развалился на железном стуле, лениво осматривая своего гостя. — Джейсон Тодд. Ты такой неприступный, — сказал Брюс, присаживаясь на не очень чистый стул. — Что я могу сказать, меня хорошо охраняют, — усмехнулся парень, почесывая свою бороду, — Чем могу быть полезен? — Нужны твои услуги. Джейсон удивленно приподнял брови. Говорить такое, когда десять человек по другую сторону прослушивают разговор, очень рискованно. Какими бы деньгами не обладал Уэйн, от некоторых проблем не откупиться. С другой стороны, Брюс далеко не дурак; если он попал в тюрьму, то у него все схвачено. Но зачем ему понадобился Джейсон? — Извини, но у меня отпуск. Но ты можешь подождать. Лет пятнадцать, — усмехнулся заключенный, поднимая руки в наручниках. — А если я скажу, что смогу тебя вытащить? — тихо ответил Брюс, играясь со своими часами. — Зачем тебе это? — парень откинулся на спинку стула, на котором сидел, — В «БлэкГейте» тьма-тьмущая преступников. Выбирай любого. — Но мне нужен ты. Самый адекватный и способный. Что скажешь? Джейсон усмехнулся и потер руками лицо: — У меня есть выбор? Гнить здесь или выйти на свободу; за десять лет увидеть солнце и подышать свежим воздухом? Конечно, я согласен. — Чудно, — мужчина опустил руки под стол и снял свои часы. Аккуратно, чтобы не было видно через камеру, что он делает, Брюс отдал их Джейсону, — Будь готов. Ночью сможешь вдохнуть Готэмский воздух. Миллиардер подошел к двери и постучался. Двое охранников зашли в комнату и подняли на ноги заключенного. Брюс кивнул Тодду и поспешил на выход. Уже садясь в свою машину, Уэйн стал звонить нужным людям: — Начинайте операцию «Сойка»

***

— Мастер Брюс, объясните ещё раз, зачем вам понадобился этот преступник? В городе много профессиональных телохранителей, — проговорил старый дворецкий семьи Уэйнов. Выдалась свободная минутка; Брюс освободился от дел своей корпорации и Альфред почти мгновенно принес обед. Под строгим взглядом Пенниуорта, мужчина все-таки начал есть, — Хорошие и честные люди. Я даже могу посоветовать вам парочку. — Мне нужны лучшие из лучших. Джейсон Тодд хоть и является преступником, но он профессионал своего дела. Сможет обеспечить безопасность и в случае чего, устранить угрозу, — миллиардер вздохнул и принялся за кофе. Сейчас ему очень нужен этот напиток, — Ты же знаешь моего сына. Дик ничему не верит, пока не убедится, что опасность реальна, на своей шкуре. От обычных телохранителей он быстро скроется, но не от таких людей, как Джейсон. — Мастер Брюс, вы уверены что сами не находитесь под угрозой? — взволнованно спросил дворецкий. — О себе я смогу позаботиться, а вот Дик нет. Он слишком открытый и доверчивый; всегда у всех на виду. Идеальная цель для снайпера. Мои конкуренты точно захотят его убрать. Полицейский — опасная работа. Никогда не знаешь, что может произойти во время патруля. — Тогда может уговорить мастера Дика взять отпуск? — Нет. Дик на это не согласится. Если он узнает об угрозе, то тут же захочет расследовать это дело. Пусть он будет в неведении. Джейсон будет действовать незаметно, — Брюс взял огромную папку в руки, — Как там Тим и Дэмиан? — Мастер Тимоти сейчас находится в академии. У него экзамены. Мастер Дэмиан в школе; приедет на выходных. — Отлично, — выдохнул мужчина, — Там дети в безопасности. Система защиты образовательных учреждений на высоте. Проверяется каждую неделю. — Что-нибудь ещё, мастер Брюс? — Нет, Альфред, спасибо. Можешь отдыхать. Дворецкий поклонился и тихо покинул комнату. Брюс принялся читать. Дело Джейсона Тодда было расписано на десять страниц. Детство, подростковый период и последние дни на свободе. Парень рос на Аллее Преступлений; мать умерла от передозировки наркотиков, а про отца ничего неизвестно. С десяти лет начал воровать еду, деньги и колеса с машин. После шестнадцати преступления стали серьёзными. Убийства, отравление ядами, взрывы некоторых складов. Все жертвы Джейсона были уже судимы по нескольким статьям. Тодд считал себя линчевателем или каким—то виджиланте. В любом случае, личность очень интересная. Брюс сделал правильный выбор. Уж он-то знал своего сына. Дик, конечно, будет ворчать, но и сам быстро заинтересуется происходящим. Телефон завибрировал, оповещая о входящем сообщении. Всего одно слово: «Успех» Значит пора звонить офицеру Грейсону и звать в срочном порядке домой. Мужчина очень надеялся, что обойдется без драк и жертв. Альфред его не простит, если бежевый ковер будет залит кровью.

***

Дик спешил попасть в Готэм. Любопытство не давало покоя, после разговора с отцом. Парень обычно приезжал в гости только по выходным, когда все братья и отец были в поместье. Сейчас дома только Брюс и Альфред. Неужели произошло что-то серьёзное? Если его отец снова переписал на него какую-нибудь недвижимость и нотариус требует его подписи, то просто так Брюс не отделается. Альфред встретил его чаем, вкусным печеньем и джемом. Пришлось есть очень аккуратно, чтобы не испачкать форму. У него были сменные вещи в его комнате, но было так лень подниматься наверх. Брюс был в своем кабинете, к нему приехали какие-то важные люди. Дик не против того, чтобы подождать, ведь Альфред готовил что-то очень вкусное. Альфред принялся накрывать на стол. Как понял парень, гостей всего трое. Будущие деловые партнеры Брюса? Он за этим его вызвал? Познакомить возможных коллег со своим наследником? — Хэл, Барри! — радостно воскликнул Дик, когда мужчины вошли в гостиную, — Опять Брюс вызывал? — Да, по работе, — ответил Хэл, — Но сразу уехать домой я не мог. Блюда, приготовленные стариной Альфредом, просто невероятные. — Полностью согласен, — кивнул Барри. Блондин уже настроился на сытный ужин. Лапша быстрого приготовления тут и рядом не стояла. Джордан рассказывал о своей работе. Дик в который раз подумал о том, что этот мужчина — тот ещё везунчик. Занимается любимым делом и получает за это деньги. На стольких самолетах полетал, столько тренировочных программ протестировал. Барри хотел и о своей работе рассказать. Как раз интересное дело началось, но его перебил Хэл. Все таки они сейчас за столом сидят и кушают вкусную еду. Не хотелось бы потом бежать в уборную. Дик решил, что поговорит с Алленом потом. Брюс присоединился к ним только в конце ужина. Вместе с ним пришел и рыжеволосый парень. Держался неплохо; спокойно разговаривал, отвечал на вопросы. Он так же общался с Хэлом и Барри. Давний знакомый? Или коллега по работе? Внешность знакомая, но Дик обычно хорошо помнит только рыжеволосых красавиц. Грейсон присмотрелся получше и наконец узнал парня. Красный Колпак. Приговорен к двадцати пяти годам лишения свободы. И, насколько он помнит, то срок так быстро не закончится не мог. — Брюс, что происходит? — спросил Дик, скрещивая руки на груди. — Не понимаю о чем ты, — спокойно ответил мужчина, продолжая ужинать. — Что здесь делает Красный Колпак?! Гости мгновенно умолкли и дружно уставились на отца с сыном. Колпак усмехнулся; он слишком долго не ел хорошей еды, чтобы сейчас от неё отвлекаться. Семейные разборки его не касаются. — Это твой телохранитель. — Мне не нужен телохранитель! Особенно телохранитель-преступник. Как ты его вообще освободил? Отряд из адвокатов? Заплатил судье или мэру? — Джейсон погиб вчера ночью в своей камере. Остановка сердца, — ответил Брюс, беря свой горячий кофе. — Спасибо, что хоть не самоубийство, — усмехнулся Колпак. Посмотрев на Дика, он продолжил уже серьезным голосом, — Я и сам не рад бросаться под пули ради какого-то полицейского. Ты всего лишь избалованный ребёнок! Твой папашка заплатил кучу бабла за мое освобождение. Я теперь у него в долгу. Поэтому, хочешь-не хочешь, но пока не поймают сумасшедшего психа, что охотится на тебя, мы будем вместе. — Все заместители директора Уэйн-Тек уже убиты. Остался только ты, как мой наследник. Мальчиков трогать не станут, но мои люди все равно наблюдают за ними. Дик, пусть Джейсон будет с тобой. Ты прекрасно знаешь, что он лучший вариант. Он хорош. Дик тяжело вздохнул. Хэл и Барри не просто так приехали в Готэм. Парни помогали Брюсу вывезти Джейсона из «БлэкГейта». В часах Уэйна была маленькая пробирка с ядом, что на время замедлило сердцебиение Тодда. (Очередная личная разработка Уэйн-Тек). Аллен приехал в тюрьму как патологоанатом. Вместе с Джорданом они вывезли тело Джейсона. В который раз его отец оставляет всех людей в дураках. Если правда всплывет наружу, то всю эту дружную четверку ждет большой пиздец. — Я прекрасно осведомлен биографией Джейсона, Брюс, — ответил Дик, — Как только мы поймаем убийцу, парень должен покинуть Готэм. Говорят, что в Мексике тепло и хорошая еда. Грейсон попрощался со всеми и пошел в свою комнату. До Блэйдхевана он сейчас не доедет. Слишком взвинчен, сильно устал. Горячий душ только добавил сонливости. Парень надеялся проспать завтра до обеда и по возможности не попадаться на глаза. Может про него все забудут и он заживет как раньше.

***

Джейсон должен признать тот факт, что жизнь постепенно налаживается. Вкусная еда каждый день, горячая ванна и мягкая, удобная постель. О большем он и мечтать не мог. Брюса он видел редко. Уэйн все время пропадал на работе или в своем кабинете. Поэтому, от безделья Джейсон решил изучить поместье от подвала до крыши. Довольно длинный коридор, и не скажешь, что здание настолько велико. Внутри нетемно, в середине зала висит огромная люстра с большим количеством лампочек. Большая лестница с изящными поручнями, ведущая наверх к многочисленным жилым комнатам. Джейсон уже был в библиотеке. У Брюса очень много различных книг. Огромный зал, в котором много столов, шкафов и полок, полных разных книг. Все они разделены на разные секции. Тодд пообещал себе, что непременно прочтет некоторые книги. А сейчас есть дела поважнее. На кону стоит его свобода. Чем быстрее он сделает свое дело, тем быстрее сможет покинуть эту семейку. Один он не справится, так что надо звать на помощь. Незаметно, чтобы всевидящее око Уэйна не поймало. А значит, надо придумать хороший план. Идея уже начала зарождаться. — Офицер Грейсон, — протянул Джейсон, заваливаясь в комнату парня. Доблестный страж порядка, не смотря на то, что на часах было пять вечера, все ещё валялся в своей постели и видел десятые сны. На источник шума, он никак не отреагировал. Джейсон цокнул языком и принялся будить Дика. Грейсон спал поистине богатырским сном: ни крики, ни толчки в плечо не могли его разбудить. Либо парень так выдохся, что его ничто не разбудит, либо он так доверял системе безопасности своего отца, поэтому и бросил все на самотек. Джейсон усмехнулся и стал медленно тянуть одеяло на себя. Постепенно открывающийся вид очень привлекал. Дик был в хорошей форме: крепкий торс, не качок, но и не дохляк, мускулы имел; были заметны шрамы, что разбросаны по всему телу. Особое внимание привлекла пятая точка офицера; слухи в тюрьме не были высосаны из пальца — задница офицера Грейсона была шикарной. Тодд помедлил на мгновение, но потом подумал, гулять, так гулять и шлепнул парня по заднице. Дик не проснулся, но заворочался. Стал на ощупь искать одеяло, но так и не найдя нужное тепло, приоткрыл один глаз: — Что? Что ты тут делаешь? — прохрипел парень, скручиваясь в позу эмбриона; каким бы сильным и крутым человек не был, но против холода, после пробуждения, выстоять он не сможет. — Добрый день, спящая красавица, — пропел Джейсон, откидывая одеяло на стул, — Вставай. Нас ждут великие дела. — Никуда не пойду — невнятно промычал парень, закрывая голову подушкой, — Уйди, деспот. Спать мешаешь. — Время к вечеру близится, пора глазки открывать. Если я все правильно помню, то скоро приедет один из твоих младших братьев. Подъем, чудо моё голубоглазое. Дик простонал ещё раз, но с места не сдвинулся. Так дело не пойдет. За последние десять лет, если Джейсон не вставал за две минуты, то его сразу лупили дубинками по ребрам и почкам. Так что, привычка просыпаться с петухами останется с ним надолго. Неженке, вроде Грейсона, это не понять. Бить его парень не станет, но вот применить кое-что можно. — Куда ты меня несешь?  — проворчал Дик, когда почувствовал, что сильные руки отрывают его от теплой постели. — В ванную, прелесть моя. Тебе давно нужно было встать. Скинуть офицера не получилось. Парень, как только услышал звук льющейся воды, крепко вцепился в шею Джейсона. Недовольно посмотрев на него, Дик медленно опустил ноги на холодный пол. Вот только убирать руки с чужой шеи он не торопился. — Проблемы, офицер? — улыбнулся Джейсон. Хотелось, конечно, положить свои руки на талию или на задницу, но нельзя. Парень хоть и сонный, но вломить может. — Никаких, мистер Тодд, — ответил Дик, убирая руки, — Спасибо за увлекательную поездку. — Жду вас в вашей спальне, офицер.

***

Дик тяжело вздохнул и покачал головой. Когда его жизнь превратилась в… хочется сказать «цирк», но парень знал, что это слово не подходит. В цирке жилось легче, веселей и не было таких проблем, как сейчас. Все просто и понятно. Были выступления, тренировки и цели. Сейчас была семья, работа и проблемы. Сумасшедший убийца, который хочет смешать Брюса с дерьмом, разорить его, а теперь еще и Джейсон. Вроде как его телохранитель — преступник. Парень, вроде, настроен дружелюбно. Даже с его братом нашёл общий язык. Тим сдал все экзамены на «отлично» и директор академии разрешил ему уехать домой пораньше. Каникулы все равно будут через неделю, зачем тут просто так держать парня. Тим немного удивился, увидев в доме незнакомого рыжеволосого парня, но, получив объяснение от отца решил познакомиться. Джейсон, который зачах от скуки, легко вышел на контакт. И теперь они втроем едут в ночной клуб. Как он только дал себя уговорить на это? У него завтра работа, патрулирование улиц. Скорее всего, его разжалобил щенячий взгляд его братика, а не улыбка Джейсона. Он давно никуда не выходил с братом, и Тодд тут точно ни при чем. Дик посмотрел в зеркало. Когда он вышел из ванны, на его кровати лежала одежда, которую выбрал Джейсон. Голубая рубашка с закатанными рукавами, узкие чёрные джинсы, в которых его задница смотрелась слишком подтянутой и новенькие конверсы. Можно было бы, конечно, и переодеться, чтобы не смахивать на дорогую шлюху, но как-то лень. Да и у Джейсона был не плохой вкус. — Отлично выглядишь, — улыбнулся Тим, осматривая брата с ног до головы, — Обычная одежда тебе идет гораздо больше, чем скучная униформа. — Эй, она не такая уж и плохая. Просто застиранная, — деланно обиделся Дик, — Ты у меня тоже красавчик. Выглядел Тим больше, чем горячо. Время, убитое на тренировки, не прошло зря, мышцы красиво перекатывались под тонким хлопком алой рубашки, смуглая кожа гармонировала с черными волосами, а тёмные джинсы делали ноги длинными. Тим покраснел и смущенно потер шею: — Джейсон помог с выбором одежды. Ты же меня знаешь, я не любитель ходить в клубы. — Отлично, дамы. Вы уже готовы. Прекрасно выглядите. Попрошу вас пройти со мной, — хлопнул в ладоши, Тодд. Если парней он нарядил, словно мать, что идет сватать своих дочерей, то сам не шибко нарядился. Черная футболка с рисунком, потертые джинсы и армейские берцы. Неужели Брюс не дал ему денег на одежду? Или парень сам не захотел переодеваться? — С тебя карета, фея-крестная, — фыркнул Дик, выходя из своей комнаты.

***

Музыка давила на уши, световые эффекты заставляли глаза слезиться, а танцующие люди начинали бесить. Джейсон за десять лет отвык от всего. Особенно от клубов. А ведь когда-то он из них не выходил. Все его цели были завсегдатаи тех или иных ночных заведений. Иногда даже приходилось убивать в туалетных кабинках. Но сегодня он здесь не для этого. Джейсон обернулся, его парни были там же, где он их и оставил. В закрытой секции. Отлично, там охрана получше будет. Просто так туда трудно подняться. Надолго его принцессы одни не останутся, он скоро к ним присоединится. Двое мужчин преградили ему дорогу. Джейсон никогда не жаловался на свой рост, но сейчас он почувствовал себя Дюймовочкой. Охранники были два метра ростом. Где таких только берут? — Я к вашему боссу, — сказал Джейсон, стараясь пройти мимо них. — Нельзя. Босс ясно дал понять, что сегодня никого не пускать к нему, — ответил парень-гора. — Скажи, что с ним хочет встретиться Красный Колпак. Парни переглянулись. Левый пожал плечами и кивком головы указал правому на дверь. Он окинул Джейсона изучающим взглядом, но послушно поднялся наверх. Ждать пришлось недолго; уже через две минуты правый вышел из кабинета и жестом подозвал его. Тодд усмехнулся и направился на встречу. В кабинете владельца клуба было темно. Слабое освещение давал только работающий компьютер. Босс сидел в кожаном кресле, лениво попивая дорогой коньяк. На гостя он не обратил никакого внимания, был занят тем, что смотрел в окно. Оно занимало всю стену и открывало вид на то, что происходило внизу, на танцплощадке. — Джейсон. — Коннер. Парень развернулся в кресле и стал осматривать своего визитера. Как и Тодд. Коннер за десять лет изменился: стал выше, шире в плечах и полностью ушел в раздрай. Прическа в стиле хиппи, сережка в ухе, круглые черные очки на переносице. Темная футболка с буквой «S» на груди, джинсы в обтяжку и длинные сапоги. Как время меняет людей. Хрен узнаешь потом. — Я думал, что ты все ещё в тюрьме, — протянул Кон, вставая с насиженного места. — Амнистия, — улыбнулся Джейсон, принимая стакан с выпивкой. — С чем пожаловал? — Я уже не могу навестить старого друга? Нет? Ну ладно, — вздохнул Тодд и присел на край стола, — Знаешь Брюса Уэйна? — Кто ж его не знает, — фыркнул парень, — Звезда Готэма. И что он тебе сделал? — Освободил меня. Взамен, я должен нянчиться с его сыном. Кто-то хочет перекрыть воздух Уэйну. Пока его частные детективы ищут этого «кого-то», моя задача не спускать взгляда с сыночка и не допустить того, что бы его тушку нашли в темной подворотне с перерезанной глоткой. — Занятное дело. Ты с этим справишься. И не такое проворачивал. Я тебе зачем? — Думаю, что не только старший будет под ударом, но и младшие. Один я не справлюсь, нужна твоя помощь. Давай, парень. Ты же сам уже зачах без дела. Давай как раньше. Тряхнем стариной. Кон засмеялся, качая головой. Сидеть в клубе без дела и вправду надоело. За эти десять лет его бизнес расширился; Клуб «Криптон» стал самым популярным в округе, но взамен его завалило бумажной работой. Счета, покупки еды, напитков и разной электроники, зарплата персоналу… Вечные ссоры с отцом и его невесткой тоже достали. Кларк недоволен работой своего сына. Считает, что владеть ночным клубом — все равно, что быть проституткой; низко и позорно. Кон, как хороший сын, должен был быть адвокатом или как отец и его невеста, журналистом. Больше проблем добавил тот факт, что Кларк узнал об ориентации своего сына. Грандиозный скандал, крики и уход из дома. Теперь его клуб стал его же квартирой. Парню некуда идти и нечем заняться. Так что… — Я согласен, — кивнул Кон, продолжая смотреть на происходящие внизу, — Где твой объект наблюдения? — Кент подошел к окну, — На кого ты все смотришь? О… Джейсон понимающе кивнул, скрывая улыбку. Младший брат Грейсона приятно удивил. Для послушного мальчика и ботаника, он умеет развлекаться. Парень уже был на нижнем этаже и красной точкой моргал в толпе. Вилял бедрами, иногда даже терся об кого-нибудь. Танцевал неумело, но брал энтузиазмом и энергией. Кто напоил этого чертенка? Как его потом домой везти? Где блядский Грейсон? — Да твою же ж мать, — простонал Джейсон, когда все-таки нашел паршивца. От братца офицер недалеко ушёл, — Кон, бери на себя это пьяное создание, — он указал на танцующего Тима, — А я за его братцем. Потом созвонимся. Джейсон ужом пробирался сквозь толпу. Старался как можно быстрее добраться до Дика, пока тот никуда не делся или пока его никто не уволок. На парня и так уже многие заглядывались. Офицер был пьян; какой-то парень, пользуясь случаем, лапал его и прижимал к своему телу. Тодд выругался. Врезав подростку, он отобрал у него Дика и придержал последнего, чтобы он не упал. Грейсон открыл глаза и улыбнулся. — Пора домой, Птичка. Ты уже никакой, — прошептал Тодд ему в ухо. Дик хитро посмотрел на него и вдруг оттолкнул его от себя. Парень отошел подальше, словно это не он несколько секунд назад даже на ровном месте стоять не мог. Должно быть, он имел в этом опыт — гибкость и плавность движений завораживали. Сравнение с кошачьей грацией, первым пришло на ум. Но то, что сейчас было в его глазах, опаснее любого хищника: жесткость и непримиримость натуры не скрывались за мягкостью и покорностью. Если бы взгляд был кинжалом, его кожа уже была бы разрезана на тонкие ленты. И это возбуждало. Бессознательно подавшись чуть вперед, когда стремительным движением Дик выпрямился и отпрянул от него, Джейсон рвано выдохнул. Оставаться хладнокровным к танцу не получалось, но признавать поражение он не намеревался. Он приподнял бровь, смотря в голубые глаза. Дик усмехнулся, ладонь скользнула по бедру Джейсона вверх, едва приподнимая край его футболки. Четыре удара сердца — рука в обманчиво-ласкающем жесте прошла в миллиметре от его щеки, а губы обожгло горячим дыханием. — Достаточно, — хрипло сказал Джейсон, перехватывая руки парня, что уже тянулись к ремню, — Офицер, пора вам уже в свою кровать. Обнимая Дика за талию, дабы тот не упал, парень смог пробиться на свободу. Прохладный ветер приятно ласкал кожу и прочищал мысли. Его ценная ноша уже полностью повисла на нем, положив свою голову на плечо. Кон стоял около своей машины, а Тим уже видел седьмые сны на заднем сидении. Устроив Дика рядом с братом, Джейсон сел рядом с другом. — Горячая штучка, этот твой Грейсон, — усмехнулся Кент, заводя машину, — Его брат, конечно, оказал сопротивление при аресте но, израсходовав все силы, упал мне в руки. — Я сам такого не ожидал от офицера, — улыбнулся Джейсон, закуривая. Было приятно вернуться к этой вредной привычке, — А с виду такой правильный. До поместья парни тихо разговаривали. За десять лет многое произошло и каждый хотел излить свою душу хорошему слушателю. Кон жаловался на отца и на проблемы связанные с клубом, а Джейсон рассказывал о жизни в тюрьме. Кент решил, что проблемы его друга намного серьезнее и заслуживают первого места. Когда Тодд стал рассказывать о санитарии в "БлэкГейт„ и о милых сокамерниках, хотелось остановить машину, достать бутылку виски с багажника и выпить ее вместе с другом. Можно было бы и добавить объятия, но Джейсон бы ему челюсть сломал за это. Около поместья была припаркована машина, так что Кон не стал заезжать. Парни решили, что и так смогут донести золотых мальчиков. — Какого хера?! — воскликнул Кент, выйдя из машины. Джейсон присвистнул и попытался не заржать. Около двери стояли двое мужчин в весьма недвусмысленной позе. Отец Коннера очень страстно целовал Брюса Уэйна. Последний разве что ногу не закинул на своего кавалера. Очень жаль, что сыновья Уэйна сейчас спят. Такая картина пропадает. Может сфоткать? Шантажировать он никого не будет, но так, чисто для злорадства и для души… Кону компромат не помешает. — Хэй, супербой, не хочешь сегодня переночевать у меня? — У меня как раз в багажнике завалялась выпивка. Я должен забыть увиденное. — Разнесем красавиц по комнатам и выпьем.

***

Тим простонал и перевернулся на другой бок. Зачем он вчера послушался бармена из клуба и выпил несколько шотов. Алкоголь на втором этаже был намного крепче и дороже, но свое дело знал. После четвертого шота стало так хорошо и легко, что… он ни черта не помнит. Тим на пробу открыл один глаз. Он в своей комнате, что уже огромный плюс. Рядом кто-то заворочался, что очень насторожило парня. Он уехал из клуба не один? Что-то было? Парень был только в нижнем белье, значит, ничего не было, так? — О мой Бог… Рядом с ним лежал парень. Очень красивый брюнет, с загорелой кожей и неплохой мускулатурой, спал рядом с ним полуголым. Тим старался не поддаваться панике, но нервный смешок все равно вырвался наружу. Как так вышло, что он не помнит свой первый раз с парнем? — Хэй, парень… — тихо позвал Дрейк, пытаясь разбудить брюнета, — Хэй, подъем. — Мхв, — парень заворочался и прижался к Тиму. Хозяин комнаты пискнул, не зная, куда деть свои руки. Будет нормально, если он положит руки на парня? Они же уже переспали, так что стыдиться уже нечего? Боже, такое с ним происходит впервые. С девушками было как — то проще и понятнее. Тим все-таки решился и стал аккуратно гладить парня по голове, изредка перебирая мягкие пряди темных волос. Нужно вставать и спускаться вниз, к семье, но нельзя же бросать своего ‚гостя‘. — Верни руку обратно, — пробурчал брюнет, крепче обнимая его за талию. Рука, что тянулась за телефоном, застыла в воздухе. Этот паршивец уже не спал? — И тебе с добрым утром, — кивнул Тим, — Эм… — Коннер, — улыбнулся парень, привстав на локтях. — Коннер… А я Тим, — чувствуя неловкость, представился парень. — Знаю, ты мне вчера представился. — На счет вчерашней ночи… — Ты был великолепен, детка. Тим замялся, отчаянно краснея. Все-таки они переспали. Отлично, прекрасно. Просто великолепно! И что теперь делать? Выставить его вон? А вдруг он расскажет об этом прессе? Что будет, если узнает Брюс? Стук в дверь прервал нарастающую панику. Коннер подхватил свои вещи и направился в ванную. Тим наспех оделся и поспешил открыть дверь. Альфред невозмутимо сообщил о том, что завтрак уже готов и его все ждут. Дрейк закивал головой, как китайский болванчик, и пообещал сейчас же спуститься. Очень не хотелось, чтобы старый дворецкий узнал о том, с кем он провел эту ночь. Коннер привел себя в порядок довольно-таки быстро. Парень молчал и не старался завести разговор. Только смотрел на него и улыбался. Тим из-за этого нервничал и все время спотыкался. Вроде бы оделся он как обычно, и ничего не должно вызвать подозрений. — Мне надо спуститься вниз. К семье. Я не надолго, — быстро сказал Тим и покинул комнату. Кон засмеялся и вышел следом. Все таки этот парень очень забавный. Такой доверчивый. Между ними был только неуклюжий танец и объятия. На большее Тима не хватило, вырубился у него на руках. После того, как он выпил с Джейсоном, друг предложил поспать на его кровати, сам он может обойтись и кушеткой. Кон отказался и не зря. Утреннее шоу того стоило. Обниматься с Тимом было очень приятно. Парень словно мягкая игрушка; небольшого роста, компактный, мягкий и приятно пахнет. Ещё и смешные звуки издает, когда нервничает. — Довел парня до инфаркта и радуешься, — пожурил его Джейсон, когда Кон вошел в комнату друга, — Тимоти же сейчас сидит внизу, краснеет и заикается. Бог знает, что он там себе нафантазировал. Коннер засмеялся и сел на край кровати: — Я просто сделал ему комплимент по поводу вчерашнего вечера, не моя вина, что он ничего не помнит,  — развел руки в стороны Кон. — Это первое похмелье парня. Ему простительно. — А как наш офицер? — Но-но, губенки-то закатай. Дикки только мой. Бери себе Тима, — Кон фыркнул, но продолжил слушать, — Был замечательной грелкой и подушкой, пока не проснулся. Сейчас строит из себя обиженную мадам. Тоже не помнит, как вчера руки распускал. По хорошему, это я тут должен рыдать и плакать над тем, что меня осквернили, — Джейсон печально вздохнул и прикурил, — Придумал, что будешь делать с отцом? Коннер махнул рукой и потянулся за бутылкой. Янтарная жидкость плескалась на самом дне. Надо было купить ещё одну. — Похуй, — резко сказал он, выпивая остатки одним глотком, — Фотография великой любви Кларка Кента у меня есть. Будет снова капать на мозги, покажу ему. Чтобы заткнулся раз и навсегда. А пока… Пошли что-нибудь купим пожрать и выпить.

***

Дик решил придерживаться золотого правила ‚игнорируй проблему и возможно она исчезнет‘. Вот только Джейсон никуда не исчезал, не провалился под землю и даже не уехал из Готэма. Он все так же ходил за ним, словно тень, встречал его в поместье и наблюдал за ним с крыши небоскреба, если он гулял с друзьями. От Джейсона невозможно было скрыться. Он был везде. Даже в его голове. Преследовал во снах. Из-за него Дик потом просыпался с тяжелым дыханием и с эрекцией. После холодного душа офицер полиции боялся заново уснуть. Вдруг снова увидит эти зеленые глаза и рыжие волосы, которые так приятно перебирать. Сегодня в поместье было очень тихо. Тим уехал в город по каким-то срочным делам (братик после похода в клуб очень странно себя ведет, надо бы с ним поговорить), а Брюс и Альфред уехали в Уэйн-Тек. Возникли какие-то трудности, надо все проверить. В доме остались только Дик и Джейсон. Последнего, кстати, нигде не видно. Грейсон решил его разыскать. Заняться все равно нечем: все книги в поместье он перечитал ещё будучи подростком, а по телевизору крутят одно и тоже. Может он сможет поговорить с Тоддом или предложить съездить в город. После клуба это рискованное дело, но всяко лучше, чем чахнуть от скуки. Джейсон был спортзале, тренировался. Судя по всему, с самого утра. Он был одет только в серые спортивные штаны и футболку. Пропитанная потом футболка липла к его спине. Замотав руки эластичными бинтами, Джейсон избивал подвесную грушу. Прихода парня он не заметил — слишком громко играла музыка в наушниках. Несмотря на десять лет в тюрьме, его спортивная форма все так же хороша. Наверное, Тодд тренировался каждый день, не желая терять результата, которого он когда-то добился. Тренировки по пять часов, дрянной завтрак или ужин, потом сон. Что ещё может делать заключенный? — Хэй, птичка, — усмехнулся Джейсон, вынимая наушники, — Уже проснулся? — Долго ты тут? — спросил Дик, подходя поближе. — С утра. Больше делать все равно нечего. — А как же твой друг? Да, Дик заметил, как из комнаты Джейсона выходил темноволосый парень. Они о чем-то разговаривали по дороге, а около машины простояли еще минут двадцать, а потом обнялись. Нет, он не следил за ними. Просто заметил, когда открывал окно в спальне. И нет, он совершенно не ревнует. Кто такой Тодд? Бывший заключенный и его временный телохранитель. Когда угроза устранится, они разойдутся, как в море корабли. С чего бы ему ревновать? Разве что, отношения могут повлиять на качество работы, и лучше бы Джейсону пока ни с кем не видеться. Так, несколько недель. — Кон занят. У него дела в клубе, — пожал плечами парень, снимая бинты с рук. На некоторых местах была видна кровь. — Не против спарринга со мной? — вдруг предложил Дик. Все таки разминка никому еще не мешала. На работе хорошенько не разомнешься: все коллеги слабые и ленивые, а бандитов он быстро скручивает. Джейсон осмотрел его с ног до головы, улыбнулся и кивнул. Он не нападал первым. Ходил вокруг, оценивая и изучая. Дик сделал быстрый рывок вперед, метя кулаком в живот противника. Тодд вовремя поймал руку парня, дергая на себя и быстро отходя, позволяя оппоненту упасть на маты. Дик, приземлившись на грудь, живо перевернулся на спину, защищаясь от удара в лицо, ставя блок. Грейсон схватил парня за руки, резко подняв бедра, сбрасывая Тодда вбок. Оба сделали кувырок в противоположные друг от друга стороны и вскочили на ноги. Дик вдруг внезапно понял, что любуется противником. Вся его скорость, пластика, розовые щеки и потная спина завораживали. Джейсон в свою очередь, не упустив возможности одержать победу, врезавшись в Дика, перекинул его через себя. Ошеломленный парень смотрел на него снизу вверх, тяжело дыша. Тодд отбросил со лба мокрые волосы и протянул Дику руку, предлагая свою помощь. Парень все-таки восхищал; потный, липкий, запыхавшийся и ужасно красивый. Отбросив все сомнения в сторону, Дик привстал на носочки, (все-таки Джейсон его выше на целую голову), и поцеловал его. Парень замер на мгновение, но быстро одумался и ответил. Грейсон охнул, когда его прижали к горячему телу, и вцепился в чужие плечи. Он почувствовал, как под кожей напряглись мышцы. От него приятно пахло кофе. Такой прекрасный запах, как и он сам. Джейсон сводит с ума. Дышит так тяжело. Горячо. Тодд расслабился и, Дик, перестав чувствовать напряжение, ослабил свою мёртвую хватку, а руки Джейсона стали медленно, но с упором поглаживать его спину. Дыхание слилось в одно, а губы уже не хотели отпускать. Непонятное желание охватило обоих. Их языки, закончив знакомство, принялись сплетаться в бурном танце. Он был настолько нежным, пылким и страстным одновременно, что через несколько мгновений, парням стало не хватать воздуха. Нехотя разорвав поцелуй, Джейсон уткнулся носом в темные волосы Дика. — Приятный сюрприз, — хрипло сказал он, медленно поглаживая спину парня. — Ты меня честно победил и я решил, что ты заслужил приз, — смущенно ответил Грейсон, уткнувшись лицом в грудь парня. — Предлагаю устраивать спарринги каждый день, — засмеялся Джейсон, — Мне определенно нравится такая награда. — Сильно не наглей, я не собираюсь тебя баловать, — усмехнулся Дик, обнимая одной рукой парня, — Прими душ, а там посмотрим, что будем делать. Может быть, мы продолжим то, на чем остановились. — Одна нога здесь — другая там, — заверил его парень, направляясь в ванную комнату.

***

Жизнь — удивительная штука. Прекрасное облачное утро, тишина вокруг и Дик лежит на нем. Поэтому он не чувствует свою левую руку. Ладно, на этот раз его простить можно. Тодд не давал офицеру спать всю ночь. Нашел даже эффективный способ закрывать рот Дику, когда тот стал слишком шумным. Они оттрахали друг дружку каждым из возможных способов. И у обоих всё ныло и болело. Но было приятно чувствовать себя разбитым и потерявшим контроль. В тюрьме сексом не займешься: антисанитария, отсутствие презервативов и, хотя бы, вазелина. Да и сокамерники те ещё ‚красавчики‘. Так что, Джейсон более чем доволен своей жизнью. Он провел ахрененную ночь, выспался, вот сейчас позавтракает и можно отправляться в бой. Тодд аккуратно сбросил с себя Дика, укрыл и стал искать свои вещи на полу. Вчера нужно было в быстром порядке раздеться, да и он особо не следил, куда зашвырнул ту или иную часть своего гардероба, были дела поинтереснее, о чем он сейчас очень жалел. Спортивные штаны он нашел, как и трусы, но вот футболка упорно не находилась. Джейсон тихо выругался и полез в шкаф Грейсона. Он богатенький мальчик, не умрет, если у него заберут одну футболку. Одолженная вещь была мала в плечах и сильно облегала, но на безрыбье и рак — рыба. В поместье все равно никого не было, так что стыдиться было не перед кем. Звонок Коннера застал его, когда он ел вкусную запеканку от Альфреда. Брюс определенно должен открыть собственный ресторан. Пенниуорт будет отличным шеф-поваром. Бизнес пойдет в горы. — Привет, ранняя пташка, — поприветствовал друга Тодд, — Чего надобно? — У нас большие проблемы, — прохрипел Коннер, что-то сплевывая. — У нас всю жизнь проблемы, — пожал плечами парень, — Конкретизируй. — Тим все эти два дня жил со мной. Мы, вроде как, начали встречаться. И сегодня решили сходить в кафе, а не только торчать в моём клубе. — И? — Джейсон сделал глоток кофе, — Дальше что? — На нас напали. Пятеро человек, одеты во все черное. Вооружены катанами и звездочками. — Ниндзя что ли? — удивился Джейсон, — Где в Готэме можно встретить ниндзя? — А я откуда знаю?! Сомневаюсь, что это были ниндзя. Скорее всего, ассасины. — Ещё лучше. Тим ранен? — Тима похитили, — проворчал Кон, хрипло выдыхая, — Пока я разбирался с двумя из них, сзади напал третий. Вырубил на десять минут. Очнулся я в переулке, недалеко от клуба. Эти уёбки все это время следили за нами. Ты был прав. Охота ведётся не только за офицером-милашкой. Под ударом все дети Брюса. — Тогда я спрячу Дика и… — Нет! Будь с ним, — перебил друга Кент, — Я сам найду Тима. На нём стоит мой жучок. Будем надеяться, что люди в черном его не нашли. — Куда ты его прицепил, раз умный мальчик его ещё не обнаружил? — хмыкнул Тодд. — Все-то тебе расскажи. Ладно. Как только найду Дрейка, свяжусь с тобой. — Удачи. Нужна помощь — звони. Джейсон завершил разговор и убрал телефон в карман. Теперь у него ещё больше проблем. Тимоти, конечно, не был его объектом для слежения, но он все это время проводил с его другом и частично, это его вина. Брюс наверняка будет в ярости, как и Дик. Он не сомневался в том, что Коннер найдет парня, но вдруг будет слишком поздно? Они до сих пор не знают, кто убийца. Работает он один или на кого-то. Детективы Уэйна как-то хреново исполняют свои обязанности. Под ударом все сыновья Брюса… Мелкий сынок миллиардера сейчас в частной школе. Будет ли ему там безопасно или лучше сейчас поехать и забрать его? Ох, вот почему он всегда влипает в неприятности. В три мощных глотка допив кофе, Джейсон пошел наверх. Оставлять Дика одного он не станет. Нашли дурака. Какая бы охрана ни была у поместья, эти уроды-ассасины все равно смогут попасть внутрь. Лучше держать Пташку под рукой. — Подъем, Птичка! Нас ждут великие дела, — заорал Тодд, открывая шторы на окнах. Дик зажмурил глаза от солнца и накрылся одеялом с головой. — Иди ты, Джей. Ты меня затрахал, — пробубнил он, переворачиваясь на другой бок. — Приятно слышать, но нам действительно надо ехать. На кону стоит жизнь твоего мелкого. — Дэмиана? — спросил он, откидывая одеяло в сторону, — Что с ним случилось? — Сначала пообещай, что не будешь нервничать и кричать. Все равно уже ничего не исправишь. — Что случилось с моим младшим братом?! — заорал Дик, поднимаясь с кровати. — Дэмиан пока в безопасности, а Тим… Его похитили, — ответил Джейсон, но видя откровенный ужас на лице, вроде как, своего парня, поспешил добавить, — Кон уже его разыскивает. Он установил на Тима жучок. — Не знаю, что пугает сильнее, тот факт, что мой младший братик встречается с твоим другом или тот, что твой друг установил на него жучок, — сказал Дик, быстро одеваясь, — Поехали быстрей за Дэми.

***

Дэмиана в частной школе не оказалось. Директор учреждения бледнел, синел и заикался, но клятвенно заверил, что полиция уже разыскивает мальчика. Дик позвонил отцу и рассказал обо всем. Брюс был в ярости. Теперь все силы были брошены на поиски сыновей. Уэйн лично решил возглавить поиски. Перед уходом Дик бросил на директора такой взгляд, что мужчина задрожал и вжался в свое кресло, уменьшаясь в размерах. Конечно, если Уэйна-младшего не найдут, то в первую очередь голова полетит с плеч именно у него. Грейсон был более чем подавлен. Всю дорогу парень молчал и гипнотизировал своим взглядом телефон. Он уже позвонил в участок и сообщил о произошедшем. Некоторые офицеры были назначены на дело о пропаже детей Уэйна. Грейсон бы и сам принялся искать братьев, да вот только Брюс приказал не высовываться или он лично закроет своего старшего сына в подземном бункере. Джейсон был более чем согласен со своим нанимателем. Через сорок минут парни уже подъехали близко к Готэму. Дорога петляла между гор, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз. — Прямо весёлые горки какие-то, — заметил Дик, усаживаясь поудобнее. Разбить свою голову о стекло не хотелось. — И не говори. Машина стала в очередной раз спускаться вниз, и Джейсон решил притормозить, чтобы вписаться в поворот, и с ужасом понял, что тормозов нет. Тодд сильнее вдавил педаль в пол, но ничего не произошло, машина только стала ещё больше набирать скорость из-за спуска. — Пристегнись, и держись, — скомандовал Джейсон. — Что случилось? — парень тут же пристегнулся и стал оглядываться назад. — У нас машина без тормозов. Дик бросил испуганный взгляд на Джейсона, потом на дорогу, и к удивлению, вместо истерики, удобно устроился в кресле и закрыл глаза. — Тебе плохо? — спросил Джейсон, скосив взгляд на своего пассажира. — Нет, — совершенно спокойно ответил он, — Я просто стараюсь расслабиться. По статистике чаще всего в катастрофах выживают те люди, которые в этот момент находились в расслабленном состоянии. — Отличная идея, расслабляйся. — Ищи ‚улавливающий карман‘*, на горных дорогах** их должно быть много, — не открывая глаз, посоветовал Дик. Судя по всему, они как назло проехали все подъёмы и стали спускаться, из-за чего машина ещё больше набрала скорость, и на очередном повороте парней прилично занесло. ‚Это всё не просто так. Кто-то, скорее всего, надрезал тормозной шланг, и когда мы выехали на эту дорогу, я то набирал скорость, то притормаживал, и вытекла вся тормозная жидкость. Значит, Дику вынесли смертный приговор. Не смогли достать — решили просто убить‘ Джейсон полностью сосредоточился, и не отрывал взгляда от дороги, чтобы чётко входить в повороты. Сейчас в его руках была жизнь Дика. Он вдруг отчётливо понял, что если Грейсон сегодня умрёт, то вместе с ним умрет и он. Не только в физическом смысле, но и в душевном. Ему нужен именно Дик, чтобы он всегда был рядом. Наконец-то Тодд увидел этот чертов ‚улавливающий карман‘. Бросив взгляд на спидометр, а потом на длину ‚кармана‘ парень понял, что вряд ли машина так просто остановимся, но другого выхода не было. Всё произошло в долю секунды — машина на скорости въехала в ‚карман‘, на секунду зависла в воздухе, а потом перевернулась на крышу. В этот момент полопались все окна, и парней засыпало осколками стекла, а машина стала скатываться вниз. Отстегнув ремень безопасности, Джейсон рухнул на крышу авто. Голова кружилась, но в целом, он был в порядке. Парень потянулся к Дику. Он как тряпичная кукла нелепо болтался в воздухе, удерживаемый только ремнём, а из головы на крышу автомобиля капала кровь. У Джейсона внутри всё похолодело. К счастью, он был жив. Аккуратно вытащив Грейсона из машины, парень уселся на землю и, положив его к себе на колени, стал осматривать голову. Кровь вытекала из раны чуть выше виска. Достав платок, он приложил его к ране. — Хэй, Птичка. Ты как? Давай, посмотри на меня. Дик, Дикки! Очнись, ну же! Грейсон застонал и приоткрыл глаза: — Это не веселые горки, а смертоносные гонки. Никогда не подумал бы, что дорога домой может быть убийственной. — Они не смогли добраться до тебя, решили убрать таким способом. — Но меня спас, рыцарь в сияющих доспехах, — фыркнул Дик и стал медленно садиться, — Как хреново-то. — Осторожнее, принцесса. У тебя может быть сотрясение, — предостерег его Джейсон, помогая подняться, — Мобильный пострадал при аварии, так что на помощь никого не позовешь. Будем идти пешком. Может, к вечеру дойдем до поместья. — Джей, сзади! Парень резко обернулся и вовремя защитил свою голову; такой удар должен был его вырубить на некоторое время. Нападающих было трое: двоих Джейсон взял на себя, а третий выбрал Дика. Грейсон сражался неплохо, есть уже нужные навыки. Переживать за него не надо, все же не девица в беде. Нужно сосредоточиться на своем поединке. У него друзья-товарищи с катанами. Хоть не огнестрел, уже хорошо. Джейсон сейчас очень порадовался, что носит с собой нож. От пистолетов пришлось временно отказаться, но вот ножи — это уже другой разговор. Достав свой нож из ножен сапога, парень по быстрому размялся. Он встал в стойку, держа нож в правой руке достаточно свободно, но твердо. Противник стал кружиться вокруг Тодда, а тот, в свою очередь, старался не выпускать ассасинов из виду. Наемник бросился на него, но Джейсон не отступил; уклонившись от клинка он нанес встречный удар. Нож парня вспорол противнику руку. Тодд махнул ножом наружу и зацепил второго ассасина поперек живота. Джейсон бросился на наемника нанося новые четкие удары. Тот уходил в оборону, пока не перехватил кисть рабочей руки Джейсона и не вонзил нож ему в бок. Парень выругался сквозь зубы. Ударив мужчину головой, он отскочил назад и зажал рану. Ассасины были уже помяты, но ему досталось сильнее. Расслабился, размяк. Надо было больше тренироваться с ножами и пистолетами, а не строить глазки Грейсону. Ладно, что уж теперь. Джейсон взял свой нож в правую руку и взял рукоятку так, чтобы лезвие касалось кожи его руки. Этот трюк не всегда срабатывал, но может сегодня ему повезет? Он быстрым движением руки бросил нож в ассасина, что стоял слева от него, а затем бросился на второго. Бросок все-таки у него получился. Нож по самую рукоятку вошел в горло противника. Но не долго он радовался. Джейсон успел нанести всего три удара, как ассасин перехватил его руки и подмял под себя. Раздался сухой хруст сломавшихся костей. Боли не было, их заглушали шок и адреналин. Голова кружилась. Во рту был противный металлический привкус. Джейсон нанес последний удар, но этого не хватило. Ассасин нанес удар с локтя и мир быстро завертелся. Ещё один удар отправил его в царство тьмы.

***

Дик тяжело вздохнул и закашлялся. Приходить в себя было тяжело. Голова болела все сильнее, а во рту будто что-то сдохло. Офицер полиции стал оглядываться. Он был на заброшенном складе, связанный по рукам и ногам. Деревянные ящики помогли понять, что он все ещё в Готэме. Это хорошо. Это значит, что Брюс его найдет. Отец не успокоится, каждый камешек перевернет, но найдет своих сыновей. — Дик? — Тим, это ты? — говорить было трудно, будто по горлу осколком водили. — Да! Дик постарался чуть приподняться с места, насколько это позволяли веревки. Его брат сидел неподалеку, как раз за двумя бочками. Грейсон постарался ногами столкнуть их в другую сторону. Это было очень тяжело, но постепенно он смог увидеть Тима. Его брат поднял голову и улыбнулся. Парень тихо выругался и пообещал переломать все кости эти похитителям за то, что они сделали с его братом. На лице Тима расцвели синяки. Темно-бордовый под глазом, синеватый на скуле и разбитые губы. Его некогда белая рубашка была испачкана в грязи и крови. Дик очень надеялся, что под одеждой у парня нет никаких травм. — Я так рад, что ты жив, — выдохнул Дик, — А где Дэми? — О, они и мелочь прихватили, — фыркнул Дрейк, — Не знаю. Тут больше никого не было. Совсем недавно они принесли тебя. Дик, а… — Коннер жив, — успокоил его Грейсон, — Джей сказал, что парень тебя ищет. Брюс уже развернул бурную поисковую деятельность. Совсем скоро нас найдут. Железная дверь открылась и двое мужчин затащили внутрь упирающегося Дэмиана. Грубо толкнув связанного мальчика, они захохотали и закрыли за собой дверь. Уэйн-младший выругался, поднимаясь с пола. — Дэми! — Грейсон? Дрейк? — удивился мальчик, подходя к старшему брату, — Вас тоже похитили? — Да, всех троих. Что с тобой делали? — спросил Дик, пока его младший брат искал что-нибудь острое, чтобы разрезать веревки. — Я сам мало что понял. Сидел все это время связанный в машине, а потом они повели меня куда-то. Хотели показать своему боссу. Я не смог его разглядеть, эти ублюдки завязали мне глаза, — Дэмиан усмехнулся. Схватив бутылку с жидкостью, он разбил ее об стену. Горлышко не пострадало. Мальчик опустился на колени и стал разрезать веревку на руках у Дика. С ногами он и сам разберется. Не хотелось помогать Тиму, да и когда ещё можно так позлорадствовать над братом, но его разбитый вид вызывал сострадание, так что Дэмиан ему помог. Дрейк в ответ помог ему развязать веревки. Дик проверил братьев на наличие других травм, но не заметив ничего серьезного, успокоился. Братья разошлись по разным сторонам в поисках выхода. — А этот таинственный ‚босс‘ ничем себя не выдал? — спросил Тим, проверяя верхний этаж. — Нет. Он молчал все время. Боялся, что я могу узнать его по голосу, — ответил Дэмиан, осматривая дверь. Замок можно было открыть только снаружи. — Значит, это кто-то из приближенных Брюса. Кому он мог перейти дорогу? — спросил Дик, проверяя окна. Ставни были забиты, так же присутствовала решётка. Не сбежишь. — Тебе по алфавиту зачитать? — усмехнулся Тим, — У Брюса завистников — как грязи. — Может, кто-то из конкурентов? — Этих тоже много, — ответил Дэмиан, — Окно в потолке открыто! — Чудесно. Осталось только взлететь, и мы свободны, — язвительно сказал Дрейк. — Давай, — косо заулыбался Уэйн-младший, подходя к брату, — Ускорю твой полёт своим пинком под жопу. — Мальчики, не ссоримся, — успокоил братьев Дик, — Надо найти верёвку. Если я смогу достать до тех балок на потолке, то смогу вас забросить на крышу. — Это слишком рискованно, Дик. — Выбора все равно нет, — прищелкнул языком Дик, оценивая их возможный выход, — Наши похитители могут вернуться в любой момент. Давайте искать. Само собой, целой веревки никто так и не смог найти. Только короткие отрезки и пожарный шланг средний длины. Можно ещё использовать то, что осталось от их ‚наручников‘. Пока Дик связывал вместе все то, что парни смогли найти, его братья поднимались на второй этаж. Очень медленно и аккуратно, иначе ржавая лестница могла в любой момент упасть вниз. Грейсон забросил некое подобие ‚верёвки‘ себе на плечо. Сейчас надо вспомнить свое детство в цирке. Лестница жалобно заскрипела под ногами и задрожала. Дик сделал несколько шагов, а потом прыгнул. Ржавая конструкция вздрогнула последний раз и рухнула вниз. Теперь к ним никто не поднимется, как и они не спустятся. — Стойте здесь. Я пойду первым, — сказал он, вступая на балку. Он шел очень медленно и осторожно, как по канату. Дойдя до середины, он подтянулся и залез на верхнюю металлическую конструкцию. Вроде бы, она его выдерживает. Окно было как раз над его головой. Нужно только дотянуться и привязать ‚верёвку‘ к тому крюку. Он выглядит надёжным. Дик сейчас был очень не доволен своим ростом. Полностью встав на носочки, парень смог дотянутся до своей цели и, схватив тот конец, где был шланг, он натянул его на крюк и смог крепко завязать. — Тим, Дэмиан, идите сюда. Медленно и осторожно, — сказал Дик, опускаясь на корточки. Уэйн пошел вперед, как самый легкий, за ним следом Тим. Мальчики старались не смотреть вниз, боясь упасть или покачнуться. Дэмиан взобрался на верхнюю балку легко, но вот до брата он не мог дотянуться. Тим подхватил смущенного и злого брата на руки и передал в руки Дика. По ‚канату‘ мальчик взобрался легко и теперь смотрел на своих братьев сидя на крыше. Балка предупреждающе заскрипела. Дрейк заволновался. Дик схватил брата за руки и стал ждать, когда он заберется наверх. Конструкция заскрипела и стала медленно, но верно оседать. Когда Тим оказался в безопасности, Грейсон схватился за ‚канат‘ и балка с грохотом рухнула вниз. — Дик! — закричали его братья. — Я в порядке, — испуганно ответил парень, взбираясь наверх. Сердце бешено стучало, а кровь громко стучала в ушах, заглушая другие звуки. Когда он оказался на крыше, то Тим и Дэмиан молча обняли его. — Все хорошо. Теперь надо думать, как убраться с этого места. — Здесь вооруженные мужики и ассасины, как мы вообще сможем им противостоять? — спросил Тим, подходя к краю крыши. — Была бы у меня моя катана, посмотрел бы я, кто кого, — усмехнулся Дэмиан, — Можно прыгнуть с крыши. Если хорошо разбежимся, то упадем в воду. — А можно просто подождать нас. Парни подошли к другому концу крыши. Внизу стояли Джейсон и Коннер с полным боевым арсеналом. Тодд даже катану прихватил, чем заслужил улыбку мальчика. — Долго же вы, — сказал Дик, беря в руки свои эксримы. Он умел обращаться с пистолетом, но не любил этот вид оружия. Предпочитал ближний бой. — Что, даже не поцелуешь? Не скажешь спасибо? — Спасибо, Джей, — улыбнулся парень, целуя Джейсона. — Жучок периодически пропадал, не могли на вас выйти. Пришлось просить Брюса о помощи. Он уже едет сюда. Чувствуете приближение темной силы? — усмехнулся Коннер, отдавая Тиму посох бо. Как раз узнает, правда ли парень умеет с ним обращаться. — Ты поставил на меня жучок? — возмутился Дрейк, ударив парня в плечо. — Но он же пригодился, солнце. — Вот ты сволочь, — сказал Тим, целуя Кона, — Спасибо. Вы, конечно, опоздали, но пришли не с пустыми руками. — Уэйн сказал, что нужно брать. Мол, мои дети умеют обращаться с оружием и в случае чего, могут себя защитить, — сказал Джейсон, — Ну что, идем чистить рожи злым дяденькам? — Да тебя хлебом не корми, дай только пришить кого-нибудь, — буркнул Кон. — Хватит трепаться. Эти ублюдки поплатятся за то, что похитили меня и держали насильно в грязном складе, — прошипел Дэмиан, — Не на того напали. — Мне нравится твой мелкий брат, — сказал Джейсон Дику, за что получил от последнего подзатыльник, — За что?

***

Брюс прибыл через тридцать минут. Когда парни обезвредили половину наемников и ассасинов. Дик уже связался со своими и ждет наряд полицейских. Тим связывал бандитов, тем, что под руку попадется. Но связывал на совесть. Джейсон и Коннер приносили новеньких. Босса пока не было видно. Дэмиан ругался на арабском и пинал связанных преступников. — Все целы? — спросил Уэйн, осматривая своих сыновей. Тим, которого избили сильней всего, заслужил объятия отца, — Много ещё осталось? — Мы пока не проверяли главный ангар, — ответил Джейсон. — Отец, это ассасины деда, — сказал Дэмиан, поднимая за волосы одного из них, — Я узнал их по эмблеме на плече. — У твоего деда есть личные ассасины? — удивился Коннер. — Его дед — Рас Аль Гул, — усмехнулся Тим, наслаждаясь вниманием отца, что все ещё его обнимал. Наверное, сейчас он истратит его на два года вперед, но что уж теперь. Джейсон закашлялся, ходя вокруг связанных преступников. Он виделся несколько раз с Расом. Пугающий мужчина. Уложил целый отряд в одиночку. Тодд и не подумал бы, что у него ещё и ассасины есть. Наверное, не зря он тогда отклонил предложение, вступить в его ряды. Брюс прищурился и выпрямился. Тим вздохнул и отошел от отца в сторону. Сейчас его опекун в шатком душевном состоянии. Может и влететь ненароком. — Я с этим лично разберусь. Они пытались захватить мою компанию, разрушили мой дом, но самое худшее — они тронули моих детей. Я причиню этим ассасинам боль с большим удовольствием. Зачистка последнего ангара прошла быстро. Джейсон и Коннер наблюдали, как ‚избалованный миллиардер-гуляка‘ с легкостью ломал кости профессиональным ассасинам. Зачем Брюсу охрана, когда он и сам может уложить любого нападающего на лопатки? Для вида? Джейсон, конечно, крут, но в рукопашной битве против Уэйна он долго не выстоит. Коннер, скорей всего, тоже. Сыновья Брюса шли позади и отправляли в нокаут уцелевших. Джейсон решил идти через второй этаж. Он прекрасно видел все, что происходило внизу. Нашлось отличное место для позиции снайпера, то есть, для него. Когда двери главного босса открылись, то возникла драматичная пауза. Замерли все, кроме него и Коннера. Они не знали, что это за дамочка с катаной. Пошли пафосные речи, рассказы о предательстве и извечное ‚Как ты могла? Я доверял тебе!‘. Круче этого был только третий эпизод Звездных Войн. Джейсон позволил Брюсу решить проблему со своей бывшей самому. Но когда эта подлая женщина сделала подсечку и уложив Брюса, схватила в заложники его Дика, медлить он не стал. Сделал сразу несколько выстрелов: в плечо, ладонь и в ногу. Последние так, чисто для души. Грейсон вырвался из захвата и скрутил мадам. Затем в ангар вошел Рас. Величественной походкой направляясь к семье Уэйнов. Джейсон выругался. Этот в одиночку никуда не ходит, значит, с ним явилась армия ассасинов. Просто сейчас они умело скрываются. Тодд очень сомневается, что они выстоят. Все уже устали и ранены; у него вот уже и патронов нет. — Мистер Аль Гул, — поприветствовал его Дик. — Рас, что это все значит? — спросил Брюс, указывая на связанную женщину. Джейсон тихо пробежался по балке и спрыгнул вниз, встав рядом с Диком и Коннером. — Это ты мне скажи, Детектив, — ответил мужчина, — Талия сбежала из дома, полная гнева и жажды мести. Моя дочь очень умна и талантлива, так что я не мог ее найти. Когда я услышал о происходящем беспорядке здесь, я прибыл сюда лично, чтобы вернуть её обратно. — Талия сбежала из дома в Готэм, чтобы доставать нас? — сказал Тим, с сомнением в голосе. — Приехала она сюда только из-за Брюса Уэйна. — С чего бы ей приезжать сюда из-за меня? — Брюс удивлённо приподнял брови. — Целью Талии было полное уничтожение мистера Уэйна: проблемы с компанией, похищение и убийство твоих детей. Проблемы бы ты решил, но вот от смерти своих воспитанников и родного сына ты бы не отошел. — К черту тебя, Уэйн, — воскликнул Джейсон, привлекая к себе внимание, — Научись выбирать подружек или переходи на мужчин! На голову больная семья. И эти люди ещё меня обвиняли в различных преступлениях, — ворчал Тодд, ведя за собой удивленного Дика. Он обернулся назад и добавил, — Я забираю Грейсона с собой и сваливаю отсюда. — И что это было? — спросил Дик, когда парни сели в машину. — Спасаю тебя от твоей же семьи. Ты там долго не проживешь. Бывшие твоего папеньки тебя быстро прирежут, серьёзно. Со мной ты будешь в большей безопасности. — Это ты так говоришь мне, что любишь меня? — Я тебе уже говорил это, — напомнил ему Джейсон, заводя машину. — Ты признался мне в любви, когда трахал меня! — прошипел Грейсон, пристегиваясь, — Ты много чего говоришь, когда мы занимаемся сексом. Я ждал этих слов, а ты выбрал именно этот момент. Из всех возможных. Откуда мне знать, серьезно ты это сказал или нет? Джейсон смутился, а Дик разозлился. Задние двери автомобиля открылись. Тодд, как никогда раньше, обрадовался появлению Коннера и Тима. — Все обдумав, мы решили поехать с вами. Очередной семейной ссоры можем и не пережить, — сказал Дрейк, — Брюс просил передать, что в Блэйдхеване есть квартира, в которой мы можем жить. — Ага. Моя, — мрачно кивнул Дик. — Нет. Берлога Брюса. Мы можем жить там или купить новую. — Если уж решили съезжать от семьи и начинать новую жизнь, то и квартира нужна новая — сказал Коннер, — У меня есть знакомые, которые помогут с покупкой квартиры. — Отлично, едем в Блэйдхеван, — кивнул Джейсон, — офицер Грейсон? Дик нехотя повернул голову и уставился на него. Парень нагнулся к нему и поцеловал. Медленно, аккуратно, словно извиняясь. Можно было бы и продолжать дальше, Дик уже втянулся в процесс, но покашливание с задних сидений игнорировать не получалось. — Я люблю тебя, Птичка, — и наградой ему за эти слова, была смущенная, но радостная улыбка и голубые глаза, что сияли ярче любых звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.