ID работы: 4794418

"Чудесное утро чудесного дня".

Джен
NC-21
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Чудесное утро чудесного дня".

Я проснулась и еще минут пять лежала без движений. Зачем вообще вставать? Ведь можно лежать, и ничего не делать. Можно пустить корни в кровати, а не подниматься выше, чтобы глупо упасть. Какое дикое чувство голода я испытываю. Я прошлась по типичному маршруту. Туалет, кухня, моя комната, гостиная. И вот опять. Включенный телевизор, я, стакан Хеннеси. Мы идеальная пара. Жаль, что нельзя жениться на алкоголе. Я бы так и поступила. А свидетелями на моей свадьбе были бы бутылочные крышки. Нельзя их обижать, вдруг случится апокалипсис. На часах было ровно 11:00, а я уже самую малость пьяна и без смысла в жизни. Интересно, а он когда-либо существовал? Этот смысл. Целый год я убеждаю себя в том, что его нет. Целый год я существую лишь потому, что боюсь боли. Я так труслива. Противно. Любит в этом мире меня лишь цефалгия и алкоголь. Первая, потому что я ее источник энергии, а для второго я способ самореализации. Обожаю свой ущербный юмор. -Заткнись, просто заткни свою пасть, жалкая тварь. Даже не смей что-либо пытаться сказать. Ты слишком туп для нормальных слов, ты лишь можешь мычать. Что? Я тебя оскорбляю? Ах, прости. Да, да, я слишком жестокая. А хочешь я покажу тебе КТО на самом деле тут монстр? Хочешь, я знаю. Жди тут. Скоро я вернусь. Никуда не уходи, я же знаю, что ты полностью контролируешь свое тело. И ты уверен в этом. Так докажи.

"Чудесное утро чудесного дня".

Поздравляю, Мозг, это была хорошая попытка убедить меня в замечательности моей жизни. Хотя я могу тебя понять. У меня есть все. Дом, деньги, 20 лет, красота. Что, спрашивается, еще нужно? А вот искать ответ на этот вопрос - твое занятие, Мозг, на ближайшие пятьдесят лет. Я поднялась с кровати и угрюмо взглянула на будильник. Одиннадцать минут двенадцатого. Уверена, что родители не хотели такой жизни для меня. У меня нет ничего, для чего стоит просыпаться. Но, у меня есть родительские деньги, которые я собираюсь тратить, тратить и еще раз тратить. Из моих утренних мыслей меня вывел громкий стук в дверь. Я смело пошла открывать таинственному незнакомцу. Споткнувшись о ковер, неловко ругнувшись двинуться к входу. Все как обычно. На пороге стоял мой канадец-сосед Итан. -А, открыла наконец, я уж думал- Матерь божья! Что с тобой?! Ты пила? -Воду - да, и я только что проснулась, и хватит на меня так смотреть. Не все красавицы с утра. Зачем ты пришел? Чтобы сделать комплимент по поводу моей внешности? -Нет, я пришел вернуть добро на родину. -Так флаг тебе в руки. Видишь гору вдалеке? Добро на ней. Ждет, пока ты его вернешь. Смотри, уже машет тебе. -Хватит язвить. Где мой молоток? -Мне откуда знать? Наверное, там, где ты его оставил. -Черт бы тебя побрал, Адель. Ты вчера пришла и попросила у меня молоток. Сначала мне показалось, что ты обкуренная, но теперь понимаю - это твое типичное состояние. Ладно, просто верни мой молоток. Сегодня. Я проводила Итана вопросительным взглядом. Молоток? Я? О чем он вообще? Проклятые канадцы. Все, что я хочу сейчас, это спать в кровати, а не искать какой-то молоток, который я не брала. Завтрак.Что-то приятно пахнущее, но дурное на вкус. Должно быть это очередной писк моды. А сейчас я хочу удалиться в свои мысли, утонуть в них. Моя жизнь скучна и бессмысленна. Кошку что ли завести, наследство ей хотя бы оставить. Или впасть в алкогольную кому. Огромный выбор. Люди работают, я сижу в кресле и ничего не делаю. Люди развлекаются, я хожу по дому и смотрю кино. Люди живут, а я болею за США на футболе. Бред. Надо выпить. Я встала, опять зацепилась за ковер и в очередной раз поклялась сжечь его при первом заходе солнце. Я шериф в этом городе порока, я решаю судьбу ковров. Этот пушистый убийца должен гореть в аду. Город порока. Вот это я загнула. Открыв бутылку Хеннеси я налила спасительную жидкость в стакан. Она так и манила ее выпить. Из холодильника я достала лед. У нас завязался диалог. -Каким будет твоем будущее? -... -А я знаю. Ты найдешь свою смерть в моей жизни. Кинув лед в стакан, я вздохнула и пошла в гостиную. По телевизору снова идут дурацкие ситкомы и фильмы про депрессивных подростков. И то, и другое - одинаково. Шутки за миллион и бездарные актеры. Только Хеннеси может спасти этот вечер. Точнее день. А еще точнее утро. Хотите знать, что такое депрессия? Это значит пить дорогой алкоголь и не чувствовать его вкус. Я впала в некое полусонное состояние и закрыла глаза в надежде не открывать их снова. Ну вот, я куда-то иду. Из земли растут огромные подсолнухи, а из неба доносятся крики единорогов. Мой очередной сон. Мой потраченный на ветер день. За окном потемнело. Это сон или жизнь? Я попыталась встать с дивана, упала. Это жизнь. На часах семь вечера. Судя по всему я спала все это время. Господи, какой ужас. Я выпила бутылку Хеннеси? Надо срочно спрятать следы своего преступления, хотя кому какое дело. Я уж было воодушевилась, но мой характер снова все испортил. Устало вышла на улицу и с грохотом отправила Хеннеси в мусорный бак. В нем я увидела скомканную одежду. Похожую носит местный бездомный. Заметила быстро приближающуюся ко мне фигуру. -О, Итан, привет, а я смотрю, кто идет, что за серое пятнышко... -Ты нашла его? -Кого? -Хватит отвечать вопросом на вопрос. Мой молоток. -А ты хватить указывать мне. Нашла я его. -Правда? Верни тогда. -Сам забери. Он там же, где и добро. На горе. -Знаешь, мне это все знатно надоело. Ты воровка, а у меня как раз друг работает в полиции. Пора бы тебе отвечать за свои поступки, а не прятаться за огромным состоянием своих родителей. Они были хорошими людьми. Удивительно, как ты такая получилась. -Да ладно тебе, из-за какого-то молотка так печешься. -Это моя личная собственность, а теперь я удалюсь, чтобы больше не видеть тебя. Итан злобно взглянул на меня, шепнул пару ругательств и ушел. Зачем, спрашивается, подходил? Поугрожать мне? Так вот пусть знает, что никто, никто не смеет мне угрожать. Голос внутри моей головы начинал кричать это с такой силой, что я невольно пошатнулась и- -Привет. Ты удивлен? Прости, если тебе неудобно, но я не могу обойтись без разговоров.Ты думаешь, что ты один, не так ли? Думаешь, что правишь своим маленьким мирком и никто не смеет его рушить. Ты жертва? Ты охотник? Или ты очередная тень на шахматной доске? Оставим философию и поэзию. Ее создали для хоть какой-то романтизации грязной человеческой жизни. Можешь молчать. Меня не волнует то, что ты скажешь, потому что ты мясо. Очередной кусок ненужного мусора. Ты никто. А вот сейчас стало обидно, да? Ты смотришь на свою жизнь и говоришь: "Нет, нет, я не такой, у меня есть работа, деньги я обеспеченный человек!". Да кому сдалась эта "обеспеченность", ответь мне, ты, лгун. Вижу с тобой не будет диалога. Жаль, а я уж было прониклась к тебе и хотела...не важно.

"Чудесное утро чудесного дня".

Первая мысль, которая пронеслась в моей голове. Она кажется знакомой. Идя мимо двери в подвал, я обратила внимание на то, что она закрыта. Разве я когда-то запирала её? Ерунда. Я позавтракала, налила Хеннеси и села в кресло. Удивительно, как дни похожи друг на друга. Есть ли в них разница? Как-будто моя жизнь это один снимок. Его сделали, и теперь показывают всем с разного ракурса. Впечатления те же, суть одна, другая лишь позиция. Как я устала от этого мнимого разнообразия. Хочу умереть. Хочу больше элитного алкоголя. Хочу перестать существовать. Хочу перемен. В этот момент в дверь постучались. Спасибо. Захотела перемен - вот они. Должно быть опять пришел Итан требовать его молоток. Странно. Я прошлась по пустому коридору. Открыла дверь, и слегка напугалась. Передо мной стоял полицейский. Его выдавала его форма. -Офицер? -Это вы мисс де Бово? -Да, конечно. А, вы, что-то хотели? -Я друг вашего соседа Итана Рута. Вечером он мне позвонил и попросил приехать. Как видите, я здесь, но никак не могу найти его. -Очень интересно. Как же я могу помочь? -Так вот, я хотел узнать у вас, видели вы Итана сегодня или нет? -Понимаете офицер, я встала от силы полчаса назад, и еще толком не пришла в себя. Полицейский недоверчиво взглянул на меня и его глаза остановились на моем животе. -Вы поранились? В этот момент я осознала, что через мою футболку просвечивает больше кровавое пятно на животе в районе желудка. -Нет, нет, это вишневый сок. Я пролила его, случайно. Все в порядке офицер. Если вы не против, то я удалюсь поменять одежду, - паника быстро стала парализовывать меня. Попытка закрыть дверь провалилась. Полицейский перехватил ее рукой и сказал, что лучше будет, если он подождет меня. Вдруг помощь все таки потребуется. Его наглость меня смутила. Он зашел в дом и присел на диван. Я глупо улыбнулась и спешно удалилась в свою комнату. Как только щелчок замка меня слегка успокоил, я принялась нервно стаскивать футболку. Мои опасения подтвердилсь. На животе красовалась не широкая колющая рана. Из нее медленно вытекала кровь. Я приложила футболку к ней и попыталась одной рукой достать толстовку, которая висела в шкафу. Неловко я уронила ее на пол вместе с остальной одеждой. Выпустив свой самодельный бинт из рук я нагнулась чтобы все поднять и увидела под кроватью молоток. Его наконечник был покрыт засохшей кровью, а вокруг была небольшая лужица. Алкогольная дума тут же пропала. Я вздрогнула от резкого звука. Ко мне в дверь стучался офицер и спрашивал все ли в порядке со мной. Хотелось прокричать, что "нет, чертов ты дурак, все плохо". От шока я присела на пол и начала невольно плакать. Головная боль усиливалась и я не могла ни о чем думать.

"Чудесное утро чудесного дня".

Вот же сволочь. Я встала с пола и слегка пошатнулась. Как обычно пьяна. Нет, так нельзя больше продолжать. Нужно что-то менять. Я приведу нас к победе любой ценой. Ты биологический мусор, а я мусоровоз. Хорошая девочка, просто пей целыми днями и тони в депрессии. Однажды ты проснешься и скажешь мне спасибо. Отряхнув одежду от пыли я осмотрелась. Дом был прежним. Все тот же убогий стиль ретро и убранство 20-го века. Да, девочка, наши родители "знали" толк в моде. Ну ничего, мы уберем этот хлам. И обязательно начнем с этого идиотского ковра. 21:46. Опять весь день ушел на твой алкогольный сон. Но ты не представляешь, как много у меня есть времени. Я вдохнула полную грудь воздуха и умиротворенно взглянула в окно. Моя улыбка медленно растворилась. Что этот чертов ублюдок здесь делает? Местное достояние фауны рылось в нашем мусорном баке. Проклятый бич общества. Он был весь грязный и от него всегда дурно пахло. Он носил эту вымораживающую взгляд засаленную толстовку. Как это мерзкое существо посмело выползти из своей норы. Знаешь, девочка, эта гадкая тварь поплатится за это. Я быстро вышла из дома и тихим шагом двинулась к бездомному. Он стоял ко мне спиной и был занят своим делом. Рылся в мусоре. Собрав дух, потрогала его за плечо. -Здравствуйте, сэр,- я процедила это сквозь зубы. -А, что? О, ты, эта, хозяйка участка, да? Я сейчас это, уйду, не ругайся добрая девушка. Мне нечего есть и я- -Да, конечно, сэр, я понимаю. Хотите я накормлю вас? Сегодня для меня особенный день. 11 июня родилась моя сестра. К сожалению, она сейчас далеко, но я все равно праздную ее день рождения. -Ты дашь мне еды? -Индейка и стейки. Я умею хорошо готовить, нельзя допускать чтобы люди голодали -я мило улыбнулась и показала ему на входную дверь. -Спасибо, добрая девушка. Я не откажусь. За разговорами я увела его в дом. Никого в округе не было, и я была как никогда терпелива с ним. Завела старика в дом, как культурная леди, предложила ему снять его толстовку. Под ней оказался еще более уродливый свитер. Усадила бездомного за стол на кухне и отошла к плите. -Как вас зовут, сэр? -Маркус. -Красивое имя. Чувствуется мужская сила. Не расскажете почему вас так назвали? -Расскажу. Мой покойный дед настоял на этом, он был... Я делала вид, что внимательного слушаю этого старика и готовлю еду. Чтобы ему положить? Вынула из холодильника индейку, положила ее на большую белую тарелку, достала вилку и остро заточенный нож. -Надо же, за эти пять лет я не чувствовал аромат еды. Спасибо тебе. -Не стоит благодарности, -я улыбнулась,- приступайте к вашему званному ужину сэр, я ненадолго отлучусь. Обойдя этот кусок мусора сзади, неспешно, и тихо, я прошла в гостиную. По канону, под диваном нашла пустую бутылка из под пива. А ведь ты его любишь больше, чем Хеннеси. Аккуратно зайдя старику за спину, я подождала пока она доест кусок бедной индейки. Мне совсем не хочется собирать ее куски, которые будут валяться по полу. И вот, минута готовности настала. Я замахнулась и со всей силы вдарила старику по голове. Он прохрипел и хватаясь руками за скатерть упал на пол. Отцепив это животное от новейшей, но к сожалению, уродливой тряпки я не медля ни секунды нанесла второй удар. Он пришелся на лобную долю. Когда он потерял сознание, я встала с пола и отряхнулась. Самое сложное сделано. Вынув ключи из ящика в коридоре я открыла подвал и предварительно включила везде свет. Почему я не могла сделать этого раньше? Ах да, приступ гнева. Взяв моего козла отпущения за руки, потащила его на цокольный этаж. Для какого-то бродяги он был довольно тяжелым. Уверена, что он солгал мне. "Не чувствовал запахов еды пять лет". Мое дело сделано. Эта тушка лежит на полу, но уже на подвальном полу. Сырое и плохо обставленное помещение. Родителей оно вообще волновало? Среди всех труб, закрепившихся на стенах, самой крепкой была та, которая находилась справа от входа. Значит, Маркус, ты будешь связан узами брака с ней. Изоленту я нашла. За наручниками не так долго идти. Они лежали в комнате отца на втором этаже. А вот с веревками пришлось заморочиться, так как я абсолютно забыла, где они. Но вот все в сборе. Довольная я спустилась в подвал. Проклятый бич еще не пришел в себя. Крепко связав ему ноги, я приковала его руками к трубе и плотно заклеила рот изолентой. Теперь я могла спокойно сесть на стул возле пианино и поразмыслить. В подвале были все необходимые мне инструменты. Я посмотрела на склад строительных материалов. В углу стояла небольшая кувалда. Для моих задумок нужен был и молоток. Как на зло среди всего этого богатства его не было. Помню сосед занимался ремонтом. Он у него долже быть. Спустя минут десять бездомный стал приходить в себя. Я не шелохнулась. Зачем смущать его? Пусть поймет, насколько он обречен. Старик в ужасе озирался по сторонам и явно пытался что-то сказать. Он начал дергать членами своего тела. Сначала руками, затем ногами. Упс, а они-то не тебе сейчас принадлежат. Тут он наконец-то увидел меня. От этого его лицо на секунду застыло в удивленном гримасе, после чего он стал активней пытаться освободиться. -Ты же солгал мне, да? Посмотри на себя. Силен, как боров. Думал, что я поверю, мол ты голодаешь? Я поднялась со стула и подошла к старику на безопасное расстояние. -Ай да, Маркус, ай да сукин сын. Мне даже немного жаль убивать тебя. Хотя, - я презрительно посмотрела на него, - теперь мое время лгать. Я получу неимоверное удовольствие, когда увижу тебя в роли трупа. Но что ты, я не настолько глупа. Ты ведь сильный мужчина Маркус, ты можешь больно ударить меня своими, даже связанными, ногами. Я позабочусь об этом. Подмигнув моему другу на ночь я оглянулась на кувалду. Она одиноко стояла в углу и также смотрела на меня. У нас с ней полное взаимопонимание. Я медленно подняла ее и почувствовала мощь. -Смотри Маркус, ты хочешь научиться летать? Для этого надо чем-то пожертвовать. Своими ногами например. Я прицелилась и как можно сильней раздробила кувалдой кости его ног. Слышать их хруст просто божественно. От боли старик стал плакать и мычать в изоленту, его начинало трясти. Кровь текла под мои ботинки. Как хорошо, что я их одела. -Маркус, Маркус, сколько ругани на мой счет ты посылаешь? Я же чувствую это. Заткнись, просто заткни свою пасть, жалкая тварь. Даже не смей что-либо пытаться сказать. Ты слишком туп для нормальных слов, ты лишь можешь мычать. Что? Я тебя оскорбляю? Ах, прости. Да, да, я слишком жестокая. А хочешь я покажу тебе КТО на самом деле тут монстр? Хочешь, я знаю. Жди тут. Скоро я вернусь. Никуда не уходи, я же знаю, что ты полностью контролируешь свое тело. И ты уверен в этом. Так докажи. Злость переполняла меня. Буквально вылетел из подвала я быстрым шагом пошла к соседу. Молоток. Он должен быть у него. Перейдя через небольшую дорожку, я случайно раздавила какой-то молодой цветок. Взлетев на крыльцо я затарабанила в дверь. Через несколько минут зажегся свет и на порог выполз сонный сосед -Адель? Что тебе? -У тебя есть молоток? Он далеко? Можешь принести? Мне он срочно нужен. -Боже, сейчас ночь, ты глядела на часы? -Нет времени, просто дай мне этот гребанный молоток, - прорычала я. -Знаешь, ты меня пугаешь. -Знаю, но у меня отвалилась полка и с грохотом упала, отчего я сама напугалась. Мне нужен этот молоток, чтобы прибить ее обратно. Понимаешь, да? -Ладно, сейчас я тебе его вынесу. Сосед зевнул и скрылся в темноте коридора. Совсем скоро он вышел вновь, но уже с новым и красивым молотком в руках. -Вот, держи. Верни его завтра утром. -Да, да, конечно. Спасибо. Я натянуто улыбнулась и поскорей зашагала домой. Ненавижу его. Самовлюбленный ублюдок. Но я же культурная девушка. Я никогда не скажу ему это в лицо. Заперев входную дверь, я спустилась в подвал. Судя по всему старик не пытался выбраться, или понял, что это глупо. Он увидел меня и что-то замычал. -Ты меня раздражаешь. Очень сильно. Зачем ты вообще родился? Ты никому не нужный кусок хлама. Ты засоряешь планету. Исполни мою мечту. Умри. Я схватила его за челюсть и наконечником разбила ему висок. Кости затрещали, а кровь полилась. Это принесло мне радость. Я ударила его еще раз, и еще раз. Я продолжала бить, пока его лицо не превратилось в кровавое месиво. Этот вид мертвого тела меня успокоил. Я выключила в подвале свет и поднялась на первый этаж. От его мычания и страха у меня разболелась голова. Вся в крови. Что за ужас. Я поменяла одежду и в спешке засунула молоток под кровать. Грязную толстовку этого бича я выкинула в мусорный бак. 22:58. Теперь можно прилечь отдохнуть. Ты скажешь мне спасибо девочка. Скажешь. Что? Как больно. Ты. Упала на землю. Вот же черт, как ты вообще умудрилась. -Пить меньше надо. -Сосед? -Да ты еще и имя мое забыла. Иди проспись. Ублюдский сосед зашел с крыльца в дом и закрыл дверь. Мог бы помочь подняться. Да, девочка, что за уроды нас окружают. А сейчас посмотри на себя. Вся в грязи, и от тебя несет алкоголем. Вот если бы у меня была возможность показать тебе, ЧТО значит быть человеком. Я твои мечты, твои цели, твои неосуществленные планы. Жаль, но ты не можешь этого понять. Они сказали - я болезнь. Они сказали - от меня надо избавиться. Как жестоко это звучит. Как жестоки они. Проклятые психопаты. Они просто не понимают ценность человеческой жизни. Успешный мужчина-бизнесмен, зарабатывает миллионы, раздает часть этих денег в центры помощи детям-инвалидам. Он достоин жить. Мужчина-слесарь, бьет жену, напивается до потери пульса в барах со своими друзьями. Он мусор. Ненужный отброс. Человечество должно понять это. Родиться может каждый человек, любой, со своими вкусами и странностями, но жить должен тот, кто будет приносить пользу. Я помогаю тебе понять это, девочка. Пускай ты сама сейчас являешься мусором, но я приведу тебя к осознанию этого. Я все сумею изменить. Ты увидишь. Сосед! Мы про него не забыли. Ему под тридцать лет, а он ведет бессмысленное существование. Озабоченный девственник. Все люди помешаны на сексе. На своем удовольствии. Только посмотри на них, девочка. Самые настоящие животные. Мне отвратительна физиология людей. Они продают свою жизнь, свой ум, и покупают удовольствие в жизненной лавке. Не будь этой необузданной похоти - не было бы и большинства преступлений. Видишь дорогая. Только ты уникальна в этом вопросе. Потому что я часть тебя, и я могу все изменить. Сейчас мы идем домой. Берем нож, смотрим на его лезвие. Истинная мощь. Острый, как перец в еде смертника. Мы улыбаемся и надеваем перчатки, дабы не оставить следов. Черный цвет. Ты его любишь. Это цвет пустоты. Мы выходим и осматриваемся. Всего пять домов. Два на нашей стороне, и три на другой. Здесь безлюдно. И это хорошо. Обойдем с тобой дом соседа, приоткроем окно на первом этаже, как замечательно, что он его не запирает. Поглядим по сторонам. Все тихо. У нас длинные ноги, залезть через окно - не проблема. И вот, торжественный момент. Мы в доме. Запомни девочка. Одна жизнь - один шанс, чтобы исправиться. Много смертей - нет права на ошибку. Больше я не буду тебя тревожить. Спи. Я вылезла из окна, которое вело в коридор. Путь мне освещал только лунный свет. Сосед спит? Заснул? Так быстро? Удивительно. Пол не скрипит. Сжав плотней нож я зашагала вперед. Да, сосед спит, я рада, но где он спит? На первом этаже кухня, гостинная, закрытая комната и уборная комната. Медленно я поднимаюсь на второй. Тут я слегка испугалась. На последней ступеньке сидела кошка и молча смотрела на меня. Ее тень не добро растеклась по лестнице. -Уйди, фу, плохая кошка. Я попыталась ее шугнуть, но животное лишь слегка дернуло ухом. С первого этажа послышался звук сливного бочка и открывающейся двери. Сосед-то не спал. Плюнув на кошку я быстро поднялась по лестнице и зашла в первую попавшуюся комнату. Настырное животное последовало за мной. Раздались шаги соседа. Он поднимался к нам, зевнул и прошел мимо. Кажется, что зашел в параллельную комнату. Я слегка успокоилась и огляделась. Судя по всему я зашла в еще одну спальню. Окна были открыты и луна-спутник снова освещала мне все. На кровати небрежно валялись вещи. Деловой костюм. Сама комната была нехило захламлена. А еще дурацкие обои. Рыбы. Какой идиот наклеит их в спальне? Хотя да, я же у соседа. Теперь все ясно. Совсем скоро я услышала тихий храп, благо стены тонкие. Я выдохнула и собралась выйти из комнаты, но тут мне под ноги полезла эта проклятая кошка. Неловко шагнув, я наступила ей на хвост. Она дико заорала и принялась на меня шипеть. Мне совсем не нужно, чтобы она разрушила мой план. Я попыталась отпихнуть ее ногой, но она вцепилась в мой ботинок. Вот дрянное животное. Все это время она не прекращала истошно мяукать. Я решила, что одна убитая кошка не отправит меня в ад. Схватив ее за голову я прицелилась и хотела нанести удар ножом, но услышала голос соседа: -Что случилось лапочка? Валери, кис-кис-кис, где ты? Я бросила на пол кошку и забилась поглубже. Соседи еще раз зевнул и увидел её. -Бедная моя кисонька. Иди ко мне, папочка тебя погладит. И покормит конечно. Сосед взял кошку на руки и стал спускаться вниз. У меня предательски задрожали колени. Ненавижу. Ненавижу эту дрянь. Прирежу, как будет возможность. Внизу зажегся свет и раздались звуки открывающегося холодильника, а также этот отвратный кошачий голос. Я выдохнула и решила действовать на пролом. Взяв удачу за шиворот, аккуратно спустилась вниз. Сосед стоял на кухне ко мне спиной. Резал что-то для своей любимой кисоньки. Один удар. Одно сердце. Без скрипучего сопровождения пола я подошла на опасное расстояние. Картина была как по маслу. Мужчина, ничего не видящий. Девушка с ножом в двух метрах от него. Неживое оформление кухни, и естественно эта Валери. Сейчас. Я крепко сжала нож и рывком двинулась к соседу, но тут почувствовала что-то под ногами и увидела кошку. Она противно замяукала и вцепилась в мой ботинок, начала его грызть. Это был провал. Сосед обернулся и увидел меня, угрожающую жизни его драгоценного комка шерсти. -Какого черта ты тут делаешь? Отпусти мою кошку, ты животное! Сосед схватил нож, которым орудовал и принялся судорожно размахивать им перед моим лицом. Я разозлилась и отшвырнула Валери. -Привет. Ты удивлен? Прости, если тебе неудобно, но я не могу обойтись без разговоров. Ты думаешь, что ты один, не так ли? Думаешь, что правишь своим маленьким мирком и никто не смеет его рушить. Ты жертва? Ты охотник? Или ты очередная тень на шахматной доске? Оставим философию и поэзию. Ее создали для хоть какой-то романтизации грязной человеческой жизни. Можешь молчать. Меня не волнует то, что ты скажешь, потому что ты мясо. Очередной кусок ненужного мусора. Ты никто. А вот сейчас стало обидно, да? Ты смотришь на свою жизнь и говоришь: "Нет, нет, я не такой, у меня есть работа, деньги я обеспеченный человек!". Да кому сдалась эта "обеспеченность", ответь мне, ты, лгун. Вижу с тобой не будет диалога. Жаль, а я уж было прониклась к тебе и хотела...не важно. -Ты, - сосед ошарашено смотрел на меня и пытался рукой дотянуться до стационарного телефона, который стоял на тумбе, - сошла с ума. Уходи из моего дома. Иначе я вызову полицию и тебя посадят. -Я-то уйду, а вот тебя вывезут отсюда в мешке. Воспользовавшись моментом я подскочила к соседу и одним сильным ударом в челюсть повалила его на пол. Он умудрился удариться головой об тумбу. И сейчас лежал на полу, как мешок картошки. Единственное, что их различало, это то, что сосед издавал противные звуки. Совсем как свое домашнее животное. -Господин Неудачник, вы что-то желаете сказать? Нет? Жаль, а ведь вы так хотели завести беседу. Теперь лишь софиты освещают ваше бренное тело и черную душу. Тебе нравится, когда я так говорю? Я наклонилась и забрала нож, который сосед беспомощно пытался схватить. -Кухонный. Из нержавеющей стали. Если опустить его в воду и оставить лет, этак, на десять, то он заржавеет. Вывод? Ничто не вечно, -я выдвинула стул и присела на него, - ты меня вообще слышишь? Скажи хоть что-нибудь. -Ты сумасшедшая идиотка, - пробормотал испуганный сосед. -Открыл великую тайну. Все люди такие. Ты вот, например, сумасшедший кошатник. Думай, прежде чем бросаться словами, где корень безумен. Но знаешь. У меня нет настроения на долгие разговоры. Почему бы тебе просто не умереть. Я встала со стула и пинула соседа в живот. Он издал протяжный стон и, кажется, заплакал. -Хочешь жить? Ползи. Ползи к двери. Я пинула его еще раз, он сжал зубы и медленно пополз к двери. Я не думала, что он это сделает. -А ты сильный, да? Подождала пока он отползет на удобное для меня расстояние и поставила ему ногу на спину, сильно вжав в пол. -Прости сосед, я тебя обманула. Если ты хотел жить, то тебе вообще не стоило появляться на моей дороге. Я села ему на спину и нанесла удар в район шестого позвонка. Нож вошел не полностью, я наклонилась и попыталась его вставить на всю длину, но тут получила резкий удар локтем. От такого поворота событий я сжала нож еще сильней и упала с соседа. Приходя в себя, увидела, что сосед подполз к ножу и забрал его. Не нравится мне это. Это моя жизнь, и все должны следовать его законам. В глазах моей жертвы я видела безумный страх и боль. Его тело дрожало, а со спины стекала темная струйка крови. Он зарычал и как медведь кинулся на меня. Я увернулась, но получила удар ножом у живот. Этот ублюдок хоть и сильный с виду, но тот еще слабак. От ярости я не почувствовала боли, да и нож лишь слегка задел меня. Я вынула его из мягкой ткани и взглянула на соседа. Судя по всему это был его финальный рывок, так как он выдохся и лежал на полу. И плакал. Я завершу свой план. Пинув его раз десять, я таки смогла сесть ему на спину. На этот раз нож вошел красиво, полностью. Наверное, если бы я постаралась, то достала бы и до его сердца, но мне хватало удовольствия. Ровно двадцать три удара я нанесла по уже безжизненному телу соседа. Вся моя одежда снова была в крови. Вот у меня действительно грязная работа. Вести тебя к праву жить, девочка. Я встала и отряхнулась. Все таки плохим он был хозяином. Пол грязный. Что я там хотела сделать? Ах, да. -Киса, кис-кис-кис. Иди сюда. Я вытерла о скатерть и нож и тихо прошлась до лестницы. Кошки нигде не было, а вот я дико устала. Какой вывод? Правильно, девочка. Пошла это кошка нах- Раздалось тихое мяуканье где-то на улице. Попалась сукина дочь. На этот раз цивилизованно я открыла дверь и вышла наружу. Было все так же тихо, но проклятая кошка где-то мяукала. Я обошла дом несколько раз и не нашла ее. "Магия" - сказала я про себя и пошла домой. Нож на покой, перчатки в шкаф, я на кровать, обезболивающие выпила. Вроде бы ничего не забыла. Сегодня был чертовски продуктивный день. Надеюсь ты его не испортишь дорогая. И, о, мой бог, опять ты на полу! Стоп. Кто стучится? О, только не говори, что ты. Проклятье. Я встала и тут же скрючилась от резкой боли в области живота. Я совсем забыла про это. -Мисс де Бово? Вы в порядке? Откройте дверь. Кого ты притащила в дом. Вот просто кого. Секс - это самое грязное, что может быть в жизни. Или этот чудак тут не для- Ладно, хватит. Я пришла в себя и стала думать, что делать. Мысль тут же пришла ко мне в голову. Тупым ударом. Вспомнился молоток, который я небрежно бросила под кровать. Сейчас же он должен мне помочь. Мы начали играть по-крупному девочка. Давай продолжать так же. Тут я почувствовала странное ощущение присутствия. Не того ублюдка, который к нам ломится, а чего-то другого. Я отогнала эти мысли и решилась действовать. Открыла дверь и мило улыбнулась этому мужлану. -Да? -О, простите, если помешал вам, просто- -Понимаю, - взглянула на его погоны, - капитан. Пройдемте на улицу? Я расскажу вам, куда делся мой сосед. -Вы имеете в виду Итана? Ну, а кого еще, тупой ты придурок. -Да, его, - абсолютно невозмутимым голосом ответила я. Как только офицер отвернулся, я тут же ловким движением руки схватила молоток и со всей силы звезданула его по затылку. Проверять жив ли он не было времени. Я била его тех пор, пока не появились мозги. Я резко обернулась и посмотрела в дверной проем. Чувство, что кто-то рядом меня не покидало. В коридоре зазвонил телефон. Немного растерянная я подошла и сняла трубку. -Конец. Я не успела даже слова вымолвить, как вдруг задумалась о том, что я делаю. Я веду тебя к успеху девочка, но какой ценой? Сама превратилась в жалкое отребье, подобие человека. Это отвратительно. Подошла к офицеру и сняла с его пояса заряженный пистолет. Glock. Не верю фильмам, если стрелять в висок, то пуля уничтожит твои глаза и ты ослепнешь. Кино. Посмешище одно. Я приставила пистолет к подбородку и буквально на секунду задумалась. Почувствуешь ли ты мою боль девочка? Хотя, это не важно. Спи спокойно. Я спустила курок. -¿Qué es esto? (Что это?) -Это ее смерть. Тебе понравился такой сюжет? По-моему очень захватывающий. Я оторвалась от голографического изображения и посмотрела на Мерседес. -Esto es interesante (это интересно). Piense en la vida (я думаю о жизни). -Что натолкнуло тебя на такие мысли любовь моя? -Tu (твой) фильм конечно хорош, но это жестоко. Они же теперь могут sentir (чувствовать) все, испытывать эмоции, так же любить, как и мы. Они люди, настоящие люди. И да, comprender (понимать) они также могут. Я покрепче обняла мою слишком-много-думающую девочку и прижалась к ней. -Как бы это ни было, но когда-то подобным образом играли и с нашей жизнью. Мы освободились от этого гнета, сейчас любой может создать свою виртуальную реальность и делать в ней все, что захочет. В этом и все удовольствие современного мира. Создаешь свои миры, проживаешь сотни, а то и тысячи жизней. Признай, моя несговорчивая любовь, это тебе нравится. -No es cierto que (вряд ли, что)- -Я сделаю фильм, который ты оценишь на все сто баллов! Обещаю. Заказывай билеты. -Muy bien (очень хорошо). Билеты для меня уже заказаны, ведь режиссер моя невеста. -Твоя невеста? Опиши мне ее. -Es una señorita guapísima (она красивейшая девушка). Мерседес улыбнулась и поцеловала меня. - Tengo hambre (я голодна). Пойду приготовлю что-нибудь, позову тебя к ужину. Не засиживайся долго. -Хорошо дорогая. Я проводила Мерседес взглядом и погрузилась в свои мысли. А ведь это удобно. Создавать целые Вселенные. После того как Объединенные Штаты США и Канады создали эту технологию они настолько опередили все другие страны и альянсы по развитию, что даже Китай теперь с ними не сравнится. Что там говорить про Африканский материк или про Россию. Жить в будущем великолепно. Если бы я родилась лет 330 назад, то оказалась бы в двадцать первом столетии, когда люди даже не исследовали океан. Знали бы они о технологиях текущего времени. Об этом маленьком приспособлении, которое создает виртуальную реальность, например. Мне искренне жаль их, они были неудачниками, раз родились во время второго первобытного века. Хотя порой меня пугает это наше развитие. Мы создаем иллюзорные настоящие миры, где живут люди, такие же как и мы. И они не подозревает о нереальности из жизни. Что если и мы существуем в такой совершенной проекции? Верим в наши будни, поддаемся боли, работаем, любим, а на самом деле мы не состоим из плоти. И являемся лишь чьей-то злой шуткой. -Ужин готов. Иди пока все не остыло. Я приготовила твое любимое блюдо, -послышался голос Мерседес. Какие глупые мысли лезли ко мне в голову. Не может быть такого.

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.