ID работы: 4794473

Цок-цок!

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парвати всегда любила лошадей. Поэтому, когда на занятиях Отряда Дамблдора у неё получился Патронус-пони, они нисколько не расстроилась и никак не отреагировала на смешки со стороны мальчишек, а, напротив, торжествующе улыбнулась, решив про себя, что так и должно было быть. И если она кому и завидовала в плане формы телесного Патронуса, так это вовсе не Падме с её пантерой, а (подумать только!) Джинни Уизли с... конём. Он был высок, красив, грациозен; у Парвати же было нечто, хоть и милое, но уж очень маленькое, больше похожее на игрушечную лошадку, чем на настоящую. Однако девочки из ОД, в отличие от мальчиков, в большинстве своём были восхищены этим прелестным созданием и от души поздравляли Парвати не столько с успехом в сложном заклинании, сколько с такой удачной формой Патронуса. - Какая же она у тебя хорошенькая, вот бы и мне такую! - повизгивала Лаванда, пытаясь потрогать газообразную гриву лошадки, но та неизменно ускользала, игриво прыгая вокруг своей хозяйки. - Это ведь она? В ответ Парвати лишь поджимала губы, задумчиво глядя на пухленького серебристого хомячка, вырвавшегося минутой ранее из палочки Лаванды: - Определённо, она. И с тем, что хорошенькая, не спорю. Только вот вопрос: как это чудо будет отгонять дементоров, хотелось бы мне знать? Своим очарованием или, может быть, загадочным взглядом влажных глаз? - Да брось, ты ведь всё равно рада! - поддержала её присоединившаяся к беседе Падма. - Ты же так любишь лошадей! Тут уже Парвати не смогла сдержать улыбку. - Что есть, то есть. - Нет, вы слышали это? Новость просто высший класс! - восторгалась Лаванда на всю девичью спальню гриффиндорок-пятикурсниц. - Уже завтра у нас первый урок Прорицаний вместе с новым преподавателем! - Сомневаюсь, что со сменой учителя этот предмет станет хоть на толику благоразумнее, - скептически заметила Гермиона, выглядывая из-за толстого тома «Истории Хогвартса». - Согласна, - поддержала её Фэй Данбар. - Да ну вас! Никакого интереса, вечно вы только настроение портите... - начала было Лаванда, но тут в комнату вошла Парвати. - Эй, о чём спор? - О новом преподавателе Прорицаний, конечно же, - Лаванда расплылась в широкой улыбке, надеясь, что хоть подруга её поддержит. - И кто же им будет? - без особого энтузиазма спросила Парвати. - Как кто? Ты что, не в курсе? Профессор Флоренц, конечно! Парвати нахмурилась, пытаясь вспомнить это имя. - Честно говоря, не знаю такого. Он из другой волшебной школы? - Да ты что, он из Запретного леса! Парвати, кажется, впала в ступор. В этот момент Гермиона не вытерпела: - Лаванда, ты можешь сказать прямо? Это кентавр, Парвати. - Что?! - Да-да, - фыркнула откуда-то из угла доселе молчавшая Элоиза Миджен. - Дожили. Мало того, что некоторые уроки у нас ведут призраки, так теперь ещё и лошади! Всё утро среды Парвати просидела с зеркальцем и волшебной палочкой, аккуратно завивая ресницы с помощью специального косметического заклинания. Именно за этим занятием её и застала Лаванда, после завтрака забежавшая за сумкой с учебниками. - Мерлиновы манжеты, что это ты такое делаешь? Парвати лишь невозмутимо повела плечом. - Как - что? Красоту навожу. - Эээ... Я знаю тебя пять лет и не помню ни единого случая, чтобы ты так наряжалась перед обычным учебным днём. Сегодня вроде не сочельник и не бал по случаю окончания семестра. - Ну и что, - спокойно ответила Парвати, ни на секунду не отрываясь от своего занятия. - Ты же свои кудряшки каждый вечер закручиваешь, чтобы с утра были локоны, а мне что, нельзя? - Почему? Можно, конечно. Только вот мне интересно, с чего вдруг такая перемена. О... Неужели этот дурмстранговец наконец объявился? Атанас, верно? Дело в нём? Парвати поднялась из-за стола и принялась складывать в свою сумку нужные на сегодня книги. - Нет, не в нём. Да и, думаю, он не объявится уже никогда. - А в ком? - продолжала настаивать Лаванда. Парвати пожала плечами. - Ни в ком. Я просто хочу быть красивой... для себя. И они пошли на Прорицания. Легкомысленной и забывчивой Лаванде так и не пришло в голову, что эта метаморфоза в поведении подруги и первое занятие с кентавром Флоренцем в качестве преподавателя связаны между собой. Фэй и Элоиза и вовсе не догадывались о тайных пристрастиях их соседки по комнате. А вот Гермиона сразу всё поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.