ID работы: 4794474

Васька

Слэш
PG-13
Завершён
542
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — На хуй иди! — шипел Васька, рассматривая себя в зеркале. — Хватит! Пиздуй я сказал!       Серый с виноватым видом пытался помочь обработать разбитую губу, но Васька отбивал его руки и фыркал, как рассерженный кошак.       — Вась, ну ты же знаешь… — попытался оправдаться Серый, но тот его перебил:       — Знаю! Я не прошу тебя привязать на древко трусы и на каждом углу орать, что ты спишь с парнем, но, сука…       — Не матерись! — не очень уверенно вякнул Серый.       — Конечно! Это же ты у нас мальчиш-плохиш, а мне нельзя ни матом ругаться, ни кулаками махать. Блять, удобно-то как, да, Серёг? Мне и по морде дать можно, и в задницу присунуть, как приспичит! Не девка — не рассыплюсь. — Васька выхватил у него из рук пузырёк с перекисью и ватку. — Короче, так! Вали на хрен отсюда, чтобы я тебя больше не видел! Я заебался синяки замазывать. Твоя любовь мне боком выходит. Неужели нельзя просто делать вид, что тебе на меня насрать, и держать свою свору в узде?!       — Ва-ась…       Только Васька и мог видеть грозу микрорайона таким виноватым и расстроенным. Обычно Серый распугивал всех своей хмурой рожей. А как же! Он же крутой перец, глава дворовой шпаны, авторитет, мать его. А Васька для этой шайки всё равно, что красная тряпка для быка. И если бы не Серый, то они бы его уже давно запинали. Хотя, с другой стороны, если бы не тот же Серый, то и Васька давно нашёл бы себе другую квартиру, подальше отсюда.       — Вали я сказал. И не надо мне рассказывать сказки про «бью — значит, люблю»! Бабам это втирай, а у меня твоя лапша на ушах уже не держится. — И вытолкал Серого за дверь, особо не церемонясь.       «Су-ука… — мысленно простонал Васька, прижавшись лбом к холодному стеклу зеркала. — Откуда же ты взялся на мою голову?» И как завтра на работу идти? Опять на него все коситься будут. Снова главврач ворчать станет, что по его морде не поймёшь — медбрат он или пациент. Ну хоть тут повезло — не надо за помощью обращаться, сам себе доктор.       Нет, надо это всё прекращать. Надоело! Марь Васильевна как-то обмолвилась, что знакомые ищут жильцов для своей однушки. Может, и правда лучше съехать, чтобы не видеть рожу Серого? Хрен с ним, что до работы добираться в три раза дольше, зато целее будет. А то кто его знает, что там этим козлам в голову придёт. «Валить! И к чёрту Серого!» — кивнул сам себе Васька.       — Серый, ты куда? — вякнул кто-то за спиной, но Серёга только отмахнулся.       Он целую неделю не подходил к Ваське, давая тому возможность остыть и успокоиться. Знал по прошлому опыту, что с извинениями лезть бесполезно — пошлёт. И вот сейчас, увидев его, не смог усидеть на месте.       — О, наш ботан нарисовался! — хмыкнул Сашок. — Попинаем, а, Серый?       — Поддувало закрой, простынешь! — рявкнул Серёга. Васькины слова не давали ему покоя, он всю неделю думал, думал, думал… А дело это для него непривычное. Но всё же поработать мозгами оказалось полезно. Тупым Серёга не был, понял, что Ваську терять не хочется. А всё к тому и шло. И виноват в этом только он сам.       Васька и правда не требовал от него ничего, принимал таким, как есть. Иногда ворчал, что пора бы уже повзрослеть, но и только. И только с Васькой он мог быть самим собой, а не строить из себя крутого гопника. Только Васька знал, каким нежным может быть Серёга. Васька знал настоящего Сергея, остальные видели только маску — Серого.       — Вась, подожди, разговор есть, — окликнул он парня.       — Серый, давай сегодня без твоих разговоров. Устал, как сука. — Вид у Васьки и впрямь был утомлённый. Да ещё и синяки, хоть и замазанные тональным кремом, но всё же заметные…       — Вась, прости. Ну дурак я, знаю, — начал Серёга.       — Нет, Серёж, это я дурак, — тихо выдохнул Васька, чтобы никто кроме Серого его не услышал. — Но уже поумнел. Не трать слова. Я же понимаю, как раздражаю тебя. Как же, соблазнил и развратил, — грустно ухмыльнулся он. — Не переживай, скоро съеду и не буду тебе глаза мозолить.       — Как съедешь? Куда? — вскинулся Серый. — А я? А я как же?       — Как-как… Как раньше. Всё, иди, тебя вон ждут, а я пойду отдыхать. — Васька развернулся и пошёл к дому, оставив Серёгу стоять посреди двора и переваривать услышанное.       — Серый, ты что-то в последнее время как в воду опущенный. Случилось чего? Так ты скажи, мы мигом всё уладим, — пристал к Серёге Сашок. Компания гуляла у него на хате, отмечая день взятия Бастилии. Это только алкаши пьют без повода, а они не такие! — Тебе баба не дала, что ли? — хохотнул пьяный в дупель хозяин. — Так мы тебе быстренько другую организуем. Смотри, какие тут тёлочки, и каждая готова на тебя запрыгнуть, только помани.       Серёга обвёл собравшихся тяжёлым взглядом. Что он тут делает? Кто они ему? Как же всё достало! «Хочу к Ваське!»       Чужая рука на плече давила словно плита, хотелось скинуть её, а лучше — сломать.       — Уеду я скоро, — неожиданно даже для себя ляпнул Серый.       — Куда? — удивился Сашок.       Серёга неопределённо махнул рукой. «Куда Васька, туда и я. Но тебе об этом знать необязательно», — подумал он, а вслух сказал:       — Пока не знаю.       — Мужики! — пьяно заорал приятель. — У нас новый повод выпить! Нахрен французов с их Бастилией! Серёга скоро нас покинет, надо проводить его как следует!       Предложение было встречено радостным улюлюканьем, тут же снарядили гонцов в магазин, потому как выпивки явно не хватало, и веселье пошло по новому кругу. Серёга же, посидев ещё немного, решил, что с него хватит, и тихо свалил, ни с кем не попрощавшись.       К Ваське идти было нельзя — не любил тот, когда Серёга пил. Серый бездумно бродил по улицам, дожидаясь, когда хмель окончательно выветрится, и не заметил, как забрёл в какой-то проулок, заканчивающийся кирпичным забором, у которого лежала куча мусора. Он уже развернулся, чтобы вернуться на улицу, но внимание привлёк пакет, в котором кто-то шевелился.       «Блять, вот смеха будет, если это крыса», — думал Серый, развязывая узел. На землю выпало что-то мелкое и серое.       — Вот суки! — не сдержался Серёга, рассмотрев свою находку — совсем крошечного котёнка, даже глазки ещё не открылись. — Суки! — повторил он и, спрятав найдёныша за пазуху, почти бегом рванул домой.       Васька заклеивал скотчем последние коробки. Почти все вещи уже были перевезены на новую квартиру, и сегодня он последний раз ночевал здесь.       Стук в дверь заставил его оторваться от работы и вздохнуть. Только один долбодятел мог так ломиться. А Васька уже понадеялся, что Серый наконец-то оставил его в покое. Ошибся.       Вздохнув, он побрёл открывать, пока этот идиот не вынес ему дверь.       — У тебя молоко есть? — вместо «здравствуй».       — Ты на молоко перешёл? — хмыкнул Васька, рассматривая раскрасневшегося Серёгу, от которого несло перегаром.       — Да не мне! Ему вот, — и он осторожно вытащил из-под рубашки слабо попискивающий комок.       — Ты где его взял? — Васька пальцем погладил котёнка, который слепо тыкался в Серёгину ладонь.       — Спас, — гордо заявил Серый. А потом, бросив на Ваську виноватый взгляд, добавил: — Говорят, в новый дом надо кошку сначала запускать. Вот я и подумал…       Васька сначала хохотнул раз, другой, а потом зашёлся в смехе.       — Серёга! Какая, нахрен, кошка? Он же через порог не перелезет!       — Перенесём! — не сдавался Серый. — Вась, ты же нас не выгонишь? — тихо спросил он у вытирающего слёзы Васьки. — И за квартиру вдвоём легче платить…       — Бля, Серый, ты меня когда-нибудь всё-таки добьёшь! Тётенька, дайте попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде! — И зашёлся в новом приступе смеха.       — Вот видишь, я же говорил, что он нас не выгонит, — шептал Серёга тем временем котёнку на ухо. — И тебе сдохнуть не даст, он же медик, он клятву давал…       Васька смотрел на Серого, которого ещё минуту назад надеялся никогда больше не видеть, и понимал, что никуда он от него не денется. Вот такая у него судьба, на всю голову пристукнутая.       — Иди в аптеку, — скомандовал он, забирая котёнка.       — За смазкой? — радостно и с надеждой спросил Серый.       — За пипеткой! — рявкнул Васька. — Ребёнка кормить будем.       Серый, сбегая вниз по лестнице, довольно потирал руки: всё, кажется, сложилось более чем удачно. А котёнка он Васькой назовёт! Один Васька — хорошо, а два всяко лучше!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.