ID работы: 4794531

Ревнивая Вдова

Фемслэш
PG-13
Завершён
215
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
То была одна из тех редких ночей, что полны нежности и умиротворяющей тишины. Трейсер уютно свернулась клубком рядом с Вдовой и посапывала во сне, словно милый пушистый щеночек. Вдова не спала — злорадно любовалась своим сокровищем, и даже почти улыбалась. В её приятно расслабленной памяти неспешно всплывали строки романтических стихотворений. Да, к вашему сведению, Вдова — большая ценительница поэзии. Французской, разумеется. Ибо разве можно писать стихи на каком-то ином языке? Возьмем, к примеру, Бодлеровы «Цветы зла»… Но тут Трейсер вдруг дёрнулась во сне. Лицо исказилось болью, она всхлипнула, руки сжали простыню.  — Амели, — горько прошептала она, — Амели… И мир в глазах Вдовы окрасился кроваво-алым. «ЧТО-О-О?! Лена встречается с кем-то еще?! Да это как вообще возможно?! Нет, нет, не может быть… Qui est cette putain dʼAmélie bordel de merde?! Она еще и француженка ко всему! Проклятье! Не могу поверить! Я найду эту Амели, изрешечу, изничтожу, изорву на кровавые клочья! Я — единственная в сердце Лены!!!» У Вдовы хватает выдержки неслышно выбраться из постели, укрыть благодарно урчащую Лену одеялом, но когда она подходит к окну — одно выражение её лица способно умертвить любое живое существо. К утру Вдова уже в штаб-квартире Когтя — выпихивает из-за компьютера Жнеца.  — Мне нужна база данных. Сейчас же. Жнец просидел за компом всю ночь, собирая информацию на Овервотч, и не имеет ничего против уступить место, но… он никогда не видел такого количества эмоций на лице Вдовы и просто обязан выяснить, что тут происходит. — С какой целью?  — ТЕБЯ ЭТО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ КАСАЕТСЯ. Я ПОНЯТНО ВЫРАЖАЮСЬ? Пожалуй, спрашивать напрямую — не самая лучшая идея. К Вдове нужен тонкий подход. Жнецу ли не знать. Она терпеть не может дурацкие вопросы, взять хотя бы ту маленькую англичаночку, которая в два счёта выбешивает Вдову своим идиотским «Эй, куда смотрим?» — Вполне понятно, — безразлично бросает Жнец и тенью ускользает из кабинета. Чтобы подсмотреть из-за угла. Вдова тем временем обнаруживает краткое досье: Амели Лакруа. Овервотч. Местоположение: неизвестно. Статус: жива. Ранг: 9, особо опасна.  — Ну готовься, Амели, — с шумом выдыхает Вдова, взглядом буравя экран, — Ибо пришло время твоей смерти — медленной, мучительной и неотвратимой! — Вдова, ты с компом разговариваешь, ты в по- Жнец должен был спросить, ведь Вдова, которую он знает — это хладнокровная убийца, а не разъяренная фурия, грозящая расправой монитору.  — MERDE, РЕЙС, ТЫ МОЖЕШЬ РОТ НА ЗАМКЕ ДЕРЖАТЬ? Разъяренную Вдову лучше не беспокоить.  — Понял, молчу. Дело и правда серьезное, надо будет непременно разобраться, сначала только проверить не появилось ли какой-нибудь новой инфы по Солдату76… Вдова выходит на охоту на следующий же день. Она вламывается в штаб-квартиру Овервотч и несётся к компьютеру будто фиолетовый смерч. Винстона нет в офисе, и гостью встречает Афина.  — Роковая Вдова, чем могу помочь? Тяжелый взгляд Вдовы упирается в монитор.  — Амели Лакруа. Где она? Афина интеллигентно прокашливается. Со стороны почему-то кажется, что она хрюкнула со смеху.  — Если ты спрашиваешь о местонахождении Амели Лакруа, у меня нет для тебя ответа. И нет разрешения отвечать тебе. Вдова вдавливает ладони в стол.  — Я даю тебе грёбаное разрешение прямо сейчас! Отвечай! Афина заглядывает Вдове в глаза.  — Боюсь, что я не могу ответить. Тебе лучше спросить у Лены.  — У Лены… — медленно повторяет Вдова и опирается спиной о стену, — а что если Лена любит другую? —  в ужасе шепчет она и обессиленно сползает на пол. — Тебе не понять — она могла бы быть с кем угодно, но она выбрала меня. И она нужна мне. Откуда-то из системных блоков выдвигается механическая рука и понимающе похлопывает Вдову по плечу. Никто, поверьте, никто и понятия не имеет с каким количеством проблем психически неустойчивых агентов Афине приходится иметь дело каждый день. Она уже свыклась со своей ролью неофициального психотерапевта Овервотч.  — Поверить не могу — я разговариваю с компом о девушке! Которая, наверное, и не любит меня так сильно, — Вдова всхлипывает, — как я люблю её.  — Знаешь, я уверена, что Лена любит тебя, — Афина старается звучать успокаивающе, но смешливые нотки все же проскальзывают. — Более того — я уверена, что это как раз Лена думает, будто она любит сильнее, чем ты.  — И поэтому она ищет утешения у этой Амели?  — В некотором роде, да, — неопределённо протягивает Афина. Вдова мгновенно вскидывается.  — Так ты всё-таки знаешь о ней! — шипит она.  — Знаю, — подтверждает Афина. — Но ты и Лена должны разобраться сами. Вдова библейски упряма и еще недели две она пытается вести расследование, которое ни к чему не приводит. Объяснение случается после завтрака. Ни о чём не подозревающая Трейсер, всё еще в пижаме, наслаждается чашечкой чая и новостями спорта. Её домашние очки в забавной круглой оправе висят практически на кончике усыпанного веснушками носа, но Трейсер не поправляет их — поглощённая новостями, она одними губами проговаривает текст статьи. Сидящая напротив Вдова потягивает cafe au lait и мрачно считывает с губ Трейсер: «Челси», «итог матча», «дополнительное время»… Ну всё хватит, не нужно ей больше никакого дополнительного времени!  — Кто такая Амели? Трейсер давится чаем, вздрагивает, закашливается, взмахивает руками и ногами, роняет планшет, теряет домашние тапки в виде щенят, чайные брызги на столе, тапках, планшете, одна дужка очков съехала и теперь два круглых стекла перекрывают лицо Лены, придавая ему ещё более ошарашенное выражение.  — Чё? Свирепое выражение лица Вдовы не меняется.  — Кто она такая? Ты шептала её имя во сне. Я должна убить её. Приступ гомерического хохота сшибает Трейсер со стула, она сваливается на пол, катается, повизгивает, почти плачет, издает нечленораздельные звуки, пытается остановиться, но вместо этого её накрывает очередной приступ хохота.  — Если ты думаешь, что я оценила, как ты смеёшься надо мной, то ответ отрицательный, — сердито цедит Вдова.  — Да я не-не-не, ты что ах-хах-х, — следующий виток хохота снова оказывается сильнее Трейсер. Вдова поднимается изо стола медленно — наверное также неспешно набирает высоту волна цунами, прежде чем обрушиться на мирные поселения. Она делает шаг в сторону Трейсер и наступает на неё. Случайно, конечно же, случайно. И Трейсер объясняет ВСЁ. Вдова сначала неверяще моргает и даже подумывает придавить Трейсер посильнее, но оценив выражение лица Лены, понимает, что она не врёт.  — Так значит всё это время… это была я? Всегда? — Вдова опускается на стул. — О, чувствую себя такой идиоткой… Тебе наверное это знакомо, ты-то всегда так себя чувствуешь. Лена слишком бережёт свою девушку и её самолюбие, чтобы обращать внимание на этот глупый подкол. Она садится напротив и заглядывает Вдове в глаза, сияя своей фирменной непрошибаемой улыбкой.  — Да, милая. Это всегда была ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.