ID работы: 4794551

Хокаге вернулся домой

Джен
PG-13
Завершён
948
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 21 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тихо проходит в дом, осторожно притворяя за собой дверь. Пять неслышных шагов по коридору. Лёгкое движение плеч, и расстёгнутый белый плащ с красными языками пламени по подолу соскальзывает под ноги на пол с тихим шуршанием. Туда же летит статусная треугольная шапка с канзи огня. Тяжёлый выдох срывается с губ. Он закрывает уставшие глаза и, прислонившись спиной к стене, медленно сползает по ней вниз. Голова гудит от вороха мыслей и огромной кучи дел, что он успел сегодня переделать. Завтра их будет не меньше. В доме темно и тихо. Не удивительно. Уже глубокая ночь. Ему нужно встать. В идеале, дойти до кухни и что-нибудь съесть, потому что даже с его уровнем силы, два бутерброда рано утром и кружка кофе на обед за весь день, это очень и очень мало. А сидеть на боевых стимуляторах, во-первых, вредно, а во-вторых, нерационально в условиях отсутствия тяжёлых изматывающих боёв. Ещё лучше после всего этого подняться на второй этаж, проверить детей, добраться до душа и только потом лечь спать. Однако ни на что из перечисленного у него просто не осталось сил. Будет чудесно, если он сумеет добраться хотя бы до дивана в гостиной, а не уснёт посреди коридора. Никогда бы не подумал, что работа Хокаге такая изматывающая. Какаши надо памятник ставить… Если Мадара разругался вдрызг с Хаширамой только из-за этого, то он не поленится поднять его Эдо Тенсей. Только для того, чтобы дать ему в зубы. И может быть, потом сбагрит ему эту чёртову должность. Всяко лучше будет... Кажется, он доработался. В голову всякая дурость лезет... Затылок с размаху врезается в стену. Боль немного отрезвляет и приводит в чувство. Так-то лучше... Ему нельзя срываться. Он должен держаться изо всех сил. Он обещал. И слово своё обязан держать. Ещё один тяжёлый вздох. Он с силой трёт лицо рукой. Вставай-вставай! У тебя ещё есть дела. Обязанности родителя никто не отменял. Он медленно поднимается, оставляя на полу плащ и шапку Хокаге. Пусть лежат. Завтра утром поднимет. Завтра?.. Взгляд на часы — полвторого ночи. Значит, уже сегодня. Он медленно поднимается по лестнице на второй этаж, стараясь следить, чтобы доски под ним не скрипели. К биджу ужин. Всё утром. На втором этаже третья дверь справа. В комнате темно, но для него это проблема. Дети спят втроём на одной кровати. Одной? Разве у них была такая большая кровать? Хм. Приглядевшись, понимает, что две кровати сдвинуты в одну. Довольно кивает. Умные детки. Старшие по бокам, младшая в середине. Охраняют. Молодцы. Еще один внимательный взгляд, и он хмурится. На полу, на тумбочке возле кроватей, из-под подушки... в прямой досягаемости детской руки. Везде торчат рукояти кунаев. Из-за штор просочился наглый лунный луч, он пустил блики над кроватью. Леска и боевые звёздочки?! А ведь он и не заметил! Растут детки, такие результаты и в шесть лет? Или, это он стареет? А, ну-ка... Активация шарингана не занимает и мгновения. Да, так и есть... Вокруг кровати запрятаны вязи фуин — это явно работа Химавари, это она унаследовала силу Клана Узумаки в отношении фуин, что вкупе с какой-то разновидностью бьякугана сделает её страшным бойцом через некоторое время. А ведь ей всего два... Под кроватью с двух сторон по фумасюрикену. А вот это, как и остальные ловушки, дело рук Боруто и Сарады. Последней, вероятно, в первую очередь. Старший сын Наруто склонен к несколько другому. Обложились детки по всем правилам фортификации. Странно, что перцовых бомбочек над дверью не навесили. Или?.. Над дверью бомбочек нет. А вот у порога растянута леска. Он прошёл и не заметил, сказывается опыт проживания на базах Орочимару. А вот кто другой и навернулся бы. Надо бы их окоротить, а то сами нарвутся ещё. Но он не будет. Навыки им пригодятся. К тому же он их понимает. После гибели клана он и сам стал спать с кунаем под подушкой. Единственное... Стоит проконтролировать их пробуждение. И предупредить. Боруто завозился во сне и крепче прижал к себе сестру, натягивая на всех троих одеяло повыше. Интересно, чтобы сказали Наруто и Сакура, если бы увидели всё это? О Хинате загадывать бесполезно, она так и не избавилась от своей излишней мягкости. С неё бы сталось переполошиться и запричитать об опасности для детей. Её не изменила даже война. Он посмотрел на детей в последний раз и, легко обойдя ловушки, вышел. Забавно, что бы сказали Хьюга, отказавшиеся от детей своей Химе из-за отсутствия бьякугана, увидев, на что они способны? Не то чтобы его это интересует, но было бы забавно посмотреть на их вытянутые лица. Лицо его потемнело. Впрочем, это уже не важно. Даже, если они теперь и предъявят на них права, он их им не отдаст. Их родители и его жена отдали жизни за своих детей, и он не позволит пустить Химавари и Боруто на селекцию. Не говоря уже о том, что самоубийца, позарившийся на его дочь, будет умирать долго и мучительно. Он раздевается в своей комнате и ложится в кровать. Надо отдохнуть. Завтра у него много дел. Засыпая, он будто слышал их голоса... - Теме! Не раскисай! Всё будет отлично, даттебайо! - Дорогой, мы рядом... Очередной рабочий день Восьмого Хокаге — Учиха Саске закончился. Со дня смерти Седьмого Хокаге, его жены и Учиха Сакуры от рук шиноби Камня и Облака прошло полгода. Не сегодня-завтра начнётся Пятая Война Шиноби...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.