ID работы: 4794594

Если бы мы друг-дружке прошептали

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
      Когда-то, в маленьком городке, жили две девочки, что любили проводить время друг с другом. Одна из девочек была с длинными рыжими волосами, а другая- черненькая с большими кудряшками, с которыми так любила играть рыженькая. Обе были не по годам умны, любили гулять по всякими уличками, что были рядом с их домами, и фантазировали о том, кто живет в этом доме, или что это за животное там пробежало и какая у него жизнь.

***

      Однажды, когда одна из девочек была наказана, то кудрявенькая долго горевала, потому что не могла целую неделю играть с нею. Увидев горюющую, мамочка рыжей решила сжалится и разрешила им сидеть дома вместе, дабы никто не плакал.

***

      Когда рыжая увидела свою подругу с шариками и с маленьким альбомчиком, на котором, кстати были нарисованы бабочки, на пороге своего дома, то сильно обрадовалась и помогая разуваться, говорила, как она тут скучала. И то, если бы не мамочка, то они не виделись целую неделю.

***

      Их неделя пролетела быстро. Каждый день они игрались, вместе пели и сочиняли рассказики. Один из них назывался «Тихая аллея». Он был о том. Как они однажды ходили по аллеи, добавив свои разные детали На последний день наказания они решили просто сидеть и смотря через окно на облака. Видели в них что-то свое. У рыжей были всякие собачки, да кошечки, а у кудрявой же драконы и птицы. Их день пролетел быстро, чему они, конечно же, обрадовались. Но темненькая потом поняла, что она и не такая радостная. Ведь она хотела оставаться в комнате, говоря о том, на что похожи эти облака, но без ярлыка на своей подруге «наказана». Понимая, что они все равно будут гулять, кудрявая решила не говорить это, ведь гулять тоже вроде не плохо. Да и вдруг рыжая будет против.

***

      И так у них было и потом. Девочки уже стали девушками с уже более ясной картиной мира. Но своей. Темная хотела говорить, то, что ее беспокоит, но боялась, что это может разрушить их дружбу. Она по старому лишь говорила свои фантазии. По старому видела в ней только подругу, с которой можно хорошо провести время, не говоря о серьезных делах, оставаясь теми самыми маленькими девочками       Ее главным желанием было то, чтобы смогла рассказать все, что у нее на сердце, а не то, о чем она думает. Длинноволосая стала замечать это, но так же как и кудрявенькая, тихо шептала сама себе.

Р.- Нет, не сегодня.. Точно не сегодня… -Т. Хоть и могли каждый день шептаться о настоящих себе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.