ID работы: 4794702

Он и она

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь она всегда просыпалась с криками, это стало обычным явлением, своеобразной традицией. Сегодняшняя ночь не была исключением. Тяжело дыша, она села на кровати. Просыпающийся разум медленно начал выхватывать из мрака силуэты предметов. И его. Он снова был здесь, как и в предыдущие ночи, когда она, видя очередной кошмар, не отличая сна от реальности, звала тех, чьи имена уже были всеми позабыты… Каждую ночь он приходил к ней и молча садился на край кровати, дожидаясь её пробуждения. — Я снова видела их, — тихо, будто ветер всколыхнул листья клёна, прошептала она. — Они снова звали меня, они кричали… кричали, просили помощи! Но… я снова не успела, снова… Она помолчала. — Я снова видела Его, — голос её дрожал, он едва мог разобрать слова, но по-прежнему молчал, не переспрашивая и не спуская с неё глаз. А перед ней всё стоял образ того, кого она ненавидела и боялась больше всего на свете. Сцена, навечно запечатавшаяся в её сознании — сцена их последней встречи. …Он стоял, гордо выпрямив спину, не опуская глаз даже на пороге гибели. Рана на его боку кровоточила, его ноги подгибались, и он терял силы, но продолжал твёрдо смотреть вперёд. Прямо в её глаза. А она… она не могла отвести взгляд от этих нечеловеческих, жестоких, неестественно желтых глаз, заставляющих людей, осмелившихся в них заглянуть, вздрагивать. Она никогда не могла побороть свой страх перед ним, перед этим убийцей, маньяком, загубившим сотни жизней. И сейчас, спустя столь долгое время, его взгляд не забывался, а всё становился отчётливее, будто именно сейчас он смотрит на неё. Но это было не так. Её главный враг, причина её бессонных ночей, был мёртв, а она, она выжила! Пройдя все испытания, пережив смерти близких ей людей, потеряв друзей и приобретя врагов, она смогла выстоять против него. Но жизнь более не приносила ей радости. Она находилась на той тонкой грани, когда сознание уже готово было слететь с катушек, лишь бы забыть эту боль. Но появился он — её спасение, её новый смысл жизни. И она позабыла о былых невзгодах, снова смогла улыбаться и смеяться, не боялась оставаться дома одной. И только ночные кошмары, преследовавшие её каждую ночь, напоминали о том времени. Сейчас он сидел на кровати и смотрел на неё, ожидая продолжения её речи. Но она молчала, и тогда он взял её руку в свою. Она не могла больше сдерживать рыданий, слёзы покатились по её щекам, всё её тело задрожало. Резким движением он придвинул её к себе и поцеловал её солёные губы. Вскоре она прекратила дрожать и отстранилась. Он внимательно посмотрел в её глаза: — Ты знаешь, то время уже прошло. Он не вернётся к тебе, как бы сильно он этого не хотел, — она вздрогнула от звука его голоса. Он всегда умел находить слова, которые успокаивали её, но и резали её сердце на тысячи кусочков горькой истиной, скрытой в них. Слова, которые были ей так необходимы, в то же время причиняли нестерпимую душевную боль и пробуждали позабытое чувство вины. Он смотрел на неё с нежностью и участием, а она почему-то прятала взгляд, не могла смотреть на него в минуты собственной слабости и беспомощности. Он помолчал. — Ложись спать, — тихо проговорил он. — Наутро кошмары развеются и вновь станут лишь призраками прошлого. Он поднялся с кровати и ласково погладил её по руке. Она слабо улыбнулась и прошептала: — Я люблю тебя… Он чуть приподнял уголки губ. *** Лунный свет лился из окна, отражаясь зайчиками в огромном зеркале. Он закрыл дверь в комнату и тихо, стараясь не шуметь, подошёл к гладкой поверхности зеркала. Она отразило его одежду, руки, взлохмаченные вихри волос, губы… Он улыбнулся, и его неестественно жёлтые глаза таинственно блеснули в лунном свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.