ID работы: 479474

Опий сделал свое дело

Слэш
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Луи, любовь моя, - Клодия медленно обняла меня. – Я была смертной до твоего бессмертного поцелуя. Ты стал мне матерью, отцом, и я твоя навсегда. Но с Лестатом нам пора порвать! – я не понимал, к чему она клонит. – Мы оба ненавидим его, так давай уйдем! – я также медленно обернулся к ней, не торопясь с ответом. - У меня нет причин его ненавидеть, и желания уходить тоже нет, - ее глаза вмиг стали злыми, и она вылетела из комнаты, со словами: «Да что ты говоришь!» Меня начинало напрягать все это. Постоянные ссоры, ругань. Клодия любила меня и ненавидела Лестата. Она думала, что в этом мы похожи, но она ошибалась. Я давно перестал его ненавидеть и полюбил. Полюбил Его всей душой, хотя и понимал, что это неправильно. Лестат сидел в зале и играл на рояле довольно-таки задорную мелодию. Увидев, что Клодия зашла в комнату, вампир поморщился и сказал: - В чем дело?! Твое присутствие меня бесит! - Да? – тихо спросила она. - Скажу даже больше, если ты сейчас же не уйдешь, то я не знаю, что с тобой сделаю! - Я должна испугаться? – усмехнулась Клодия. - Ты избалована, как единственный ребенок. Тебе нужен брат или сестра. Я устал от тебя. - Я думала, мы населим вампирами весь мир. Мы трое. - Только не ты, моя крошка, - Лионкур зло усмехнулся. – Мы с Луи – может быть, но не ты. - Ты лжец. Ты разрушил мои планы. - Какие? – без особой заинтересованности спросил вампир. - Я пришла помириться, - девочка подошла ближе к бессмертному. – И хотя ты отец всей лжи, я хочу, чтобы все осталось, как есть. - Тогда не приставай! - О, Лестат, зачем ты так меня обижаешь?! Не гони меня. У меня для тебя подарок. - Хм, надеюсь это красивая женщина?! - Ты голоден? Я вижу по твоей коже. Идем, - девочка взяла Лионкура за руку и повела в соседнюю комнату. Там, на диване, лежали двое мальчишек с такими же как и у нее кудряшками. – Вот. Больше не злись на меня. Посмотри какие они милые, жирные, - девочка засмеялась. Лестат покачал головой, слегка улыбнувшись. - Клавдия, Клавдия, Клавдия. Ты превзошла саму себя. - А я обещаю избавиться от тел! – радостно добавила вампирша. Лестат наклонился к детям и замер в нерешительности, подозревая подвох. - Мы помирились?! – вампирша кивнула, широко улыбаясь. Вампир хмыкнул и укусил одного из мальчиков. Некоторое время он пил кровь, Клодия на всякий случай отошла подальше. - Абсент, ты дала им абсент, - отстранившись, как-то странно пробормотал Лестат. - Нет. Опий. - Опий? - Да. Он убил их, к сожалению. Но кровь осталась теплой. - Ты…, - вампир еле мог говорить. – Подсунула… Мне… Кровь… Мертвеца?! Ты дала мне… выпить, - вампир упал. - Ты сам научил меня этому! Никогда не пить из мертвых! - Луи… Луи, помоги мне…, - из последних сил шептал вампир. Клодия медленно обошла Лестата и только достала нож, как в комнате появился Луи. Увидев, что собирается сделать эта неугомонная девчонка, он кинулся к ней. - Что ты творишь?! – заорал он, выбивая нож. - Он должен умереть! – завопила она. - Почему?! – прошептал Лестат. - Ты забираешь у меня Луи!!! Он тебе не нужен, ты просто пытаешься навредить мне, сломать меня!!!! Но нет! Луи мой!!! – Луи аккуратно поднял Лестата с пола и положил его в гроб. Лионкур зашипел от боли. - Тише, сейчас, тише. Я принесу нормальной крови, все будет хорошо, - шептал Луи белокурому вампиру. Пон дю Лак хотел было уйти за кровью, но Лестат вцепился в его руку. - Не уходи… Она убьет меня… - Лестат, я всего на секунду, она ничего тебе не сделает, я не позволю ей, всего пару секунд, - умолял Луи, гладя вампира по волосам. Лионкур нехотя отпустил руку. Поверил тому, кого любит. Луи и правда принес свежую кровь, в стакане, но и этого тогда было достаточно. Через пару минут Лестат уснул, а значит Луи смог спокойно пойти в гостиную. На диване все также лежали трупы мальчишек, вот только Клодии нигде не было видно. Он закопал бедных детей в саду и вернулся в дом. Поставил свой гроб около гроба Лестата и, наконец, утомленный теми отчаянием, страхом, болью и ненавистью, которые испытал, когда увидел Клодию с ножом в руке, уснул. Луи проснулся следующей ночью из-за странного ощущения, будто кто-то неотрывно смотрит на него. Вампир распахнул глаза и повернулся. Рядом с его гробом на коленях сидел Лестат, опустив голову на сложенные руки. Заметив, что Луи проснулся, белокурый вампир тепло улыбнулся, погладил его по щеке и прошептал: - Спасибо, - Луи поймал его руку и прижал к своим губам. - Я ведь не мог тебя бросить, - он тоже улыбнулся самой искренней улыбкой. Лестат слегка приподнялся и поцеловал шатена. Спустя какое-то время белокурый вспомнил про Клодию. - Куда делась эта маленькая тварь?! – не найдя девчонку в ее комнате, он спросил у Луи. Тот лишь пожал плечами. Лионкур, конечно, заподозрил неладное, но промолчал и обнял своего любимого. Чуть позже, когда Лестат остынет, Луи непременно расскажет ему о том, что сказал Клавдии, и что она больше их никогда не потревожит. Но он не знал, что это будет в буквальном смысле… Маленькая девочка брела по улице. На горизонте уже забрезжил рассвет, но она и не думала прятаться от солнца, которое непременно ее убьет. Именно этого она и желала. По щекам Клодии текли горькие слезы. Пару часов назад она потеряла того, кого любила больше всего на свете. Она потеряла Луи. Он выбрал Лестата. Этого наглого, самоуверенного, ненавистного ей Лестата. - Уходи, - сказал он ей, когда похоронил тех детей в саду. – И больше никогда не попадайся мне на глаза. Иначе, я клянусь, я убью тебя… Солнце и резкая боль ослепили Клодию. Казалось, что не солнце, а тот самый опий разъедает ее изнутри. Она чувствовала вину перед Луи за то, что пыталась убить Лестата, за то, что не обращала внимания на его чувства. И вот, в итоге, Пон дю Лак отплатил ей тем же. Клодия остановилась посреди улицы, раскинула руки в стороны… - Прощай, любовь моя. Прощай, уже не мой Луи… Ветер развеял пепел. Теперь уже ничего не напоминало о том, что минуту назад на мостовой стояла плачущая девочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.