ID работы: 4794782

Дождь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В темноте ночи я стою под огромным раскидистым деревом, чувствуя, как холодные капельки дождя медленно стекают по мокрым волосам, быстро пробегают по лицу. Как бы я хотел спросить у дождя, кто из нас плачет?        Я или он?       Мы – друзья, и в ночной тьме мы рассказываем друг другу истории жизней. Чьих? Ответ затерян в серо-стальных облаках у меня над головой. Дождь всегда понимал меня. Я иду по улице, он вышагивает рядом. Мелькнувший в темноте прохожий ежится от холода, недоуменно взирая на идущего куда-то парня. Что он забыл здесь в такую погоду? Тебя дождь…Все мы когда-нибудь рассказываем тебе истории чужих жизней. Они нужны тебе? Наверное, да….       Аромат свежих листьев и мокрого асфальта. Вдыхая полной грудью, иду рядом с тобой, дождь. Мысли путаются, коверкаются и не хотят облекаться в слова. Может уже слишком поздно? Все течет, меняется, но так хочется задержатся еще на чуть- чуть в ушедшем дне. Оглядываясь назад, удивляешься, неужели это ты прошел? Радость и печаль есть в этом пути. Сколько же этого еще впереди. Что ждет меня? Никто не ответит, хозяйка судьба строго хранит свои тайны. Что изменится? И изменится ли вообще? Время так странно изменяет нас. Но в конце, вот дела, мы понимаем, что в нашей душе остался маленький кусочек начала пути.       Наверное, это всегда так, дождь.       Я надеюсь, что да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.