ID работы: 4794810

И богу нужен отдых

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Как же надоело… Каждый день одно и тоже. И как другие это терпят? А некоторым ведь даже нравится.» Бог посмотрел на экран и усмехнулся. «Ну да, всё как всегда. Они бегают, суетятся, гонятся за мечтами, воплощенными лишь единицами, не понятно для чего. Молятся высшим силам, ищут смысл жизни, который вряд ли когда-нибудь не найдут. Если он вообще есть. Самому бы его найти… Наконец, умирают и перерождаются. И так по кругу, не имеющем конца и края. Лишь немногим удается вырваться из замкнутого кольца перерождений. Да и те, что выбрались не могут прижиться в чуждом им мире. Погибают. Животные по-сути такие же. У всех у них есть сущность. Душа, как говорят некоторые. Она есть у всех.» Он покрутил головой, разминая затекшую шею. Глаза мазнули по индикаторам. «Какой по счету этот мир? Сотый?.. Возможно. Давно их уже не считаю. Сейчас точно не вспомню. Да и какая разница. А когда я создавал свой первый мир, каким я был счастливым. Тогда, казалось, я мог все! И что это никогда мне не надоест. Ну, детям свойственно ошибаться. Даже божественным. М-да, были деньки. Для такого несмышленыша, как я, первый мир был довольно сносным. Жаль, конечно, что он давным-давно… канул в лету? Так, кажется, сейчас говорят?» — Хэй, Рики, ты завтра пойдешь? Бог привычно закатил глаза, Кларисса, сколько Рикс себя помнил, звала его «Рики» и никак больше. Он уже привык и почти перестал ее поправлять, хотя признаться честно, порой это его сильно раздражало. Он повернулся, встретившись с ней глазами и, заранее зная ответ, спросил: — Куда? — Пф-ф… Как будто ты не знаешь. На отбор конечно! — У меня, знаешь ли, нет столько времени чтобы тратить его впустую. Отбор. Событие тысячелетий, проводящееся крайне редко. Там появлялись новые боги. Из рожденных в созданных мирах. Если проходили испытание, становились одними из них. Богов. А если нет… Их сущности растворялись и становились частью того мира, где они переродились. По сути, просто исчезали. За все время, прошедших было четверо. Рикс был уверен: завтра пополнения не будет. — Да ладно тебе! Может хоть развеешься. Представь, если бы Арчи был таким, как ты. Его ученики, в том числе и ты, Рики, вряд ли были бы одними из самых успешных богов… ну или божеств, — Кларисса быстро оглянулась. Хоть она и была очень могущественна, всё же оскорблять, даже ненамеренно, кого-то в их мире было чревато, — Подумай, вдруг ты лишаешь шанса какого-нибудь талантливого мальчика или девочку — или даже обоих! Они оба знали, что это невозможно. Но всё равно продолжали бессмысленный разговор. Маленькое развлечение. — Мне же лучше. Меньше конкурентов в будущем. — А разве с ними не интереснее? Соревновательный дух и прочее. Да и развиваться будешь. — Ты же знаешь, лучше уже некуда, — он ухмыльнулся. — Кто-то слишком самоуверен. — Наконец-то ты это поняла. Я всегда тебе говорил, тебе нужно быть поскромнее. — Вот же… Ну пойдем. Чего тебе стоит, а? Сидишь здесь, в свет выходишь раз в несколько тысяч лет, если не меньше. Лицо кислое, — она скорчила гримасу, -как лимон, аж смотреть противно. — Так не смотри, я тебя не держу. Богиня фыркнула и скрестила руки на груди. Быстро просмотрев состояние миров, Рикс двинулся в сторону дивана. Хоть ему это и надоело до тошноты, обязанности никто не отменял. Сам создал, сам и ухаживай. — Тебе и правда надо развеяться. Ну хоть хобби себе найди. Крестиком там повышивай или ещё что-нибудь. А вчера Арчи устраивал бал и… Бог закатил глаза: — Он, как всегда, в своём репертуаре. — Да, звучит старомодно, — обиженно произнесла Кларисса, — но вчера было очень весело и интересно. Зря не пришёл… Тебя же приглашали. — Разве? Что-то я не припомню. — Тогда это что? Оперевшись на стол, Кларисса махала бледно-жёлтым конвертом. И заранее зная ответ, устало выдохнула. — Я и не заметил. — Кстати, через несколько дней будут брать новые ставки. Я тут думаю, участвовать или нет? Не хочешь? Проигнорировав, просящий взгляд, Рикс закрыл глаза: — Конечно, не я же целыми днями наблюдаю за несколькими вселенными. — Ну и обрасти тут мохом! Приоткрыв глаза, он оглядел комнату. Обиделась. Может, Кларисса права? Вздохнув, Рикс уставился в потолок. «Когда в последний раз я выходил из своего дома? Кажется это был очередной бал Арчи. М-да, учитель всегда был консерватором. Не уж то, до сих пор ликвидирует миры, стоит им уйти от средневековых традиций? Хотя в тот раз было довольно неплохо. Засиделся, так засиделся. С того выхода прошло больше десяти тысяч лет. Нужно что-то делать, иначе еще немного, и будет катастрофа… Для моих миров. Ликвидировать их что ли.» Может боги и бессмертны. И тысяча лет для них как минута, если не секунда, но не выходить из своей обители больше трех тысяч уже считалось затворничеством. С Клариссой нужно было помириться, она единственная приходила к нему домой просто так. Порой его очень удивляла и забавляла эта богиня. Красива и хрупка. Кобальтовые волосы до лопаток. По крайней мере так сказала Кларисса, самому же Риксу они казались просто синими. Охровые глаза, опять же по её словам, и пухлые губы с ямочкой на левой щеке. Кто бы мог подумать, что она — богиня смерти? С настоящей косой и забирающая жизни. Смерть, которую, порой, боятся даже боги. Уж никак не вписывались во все это её образ и задорный характер. Хотя, всё это стереотипы, оставшиеся от прошлых богов и божеств смерти. Когда они только познакомились, Кларисса с гордостью сказала, что является богиней смерти. Сначала он ей не поверил, но виду не подавал и с интересом наблюдал, как далеко она зайдёт в своём вранье. Но, увидев её взгляд, когда одно божество сильно её разозлило... Его пробрало, хотя взгляд был не прямым. Что уж говорить о божестве. Богов и божеств смерти мало. Всего лишь четверо. Появляются они крайне редко. Например, таких, как он, творцов, создающих новые миры, расы и «дающих жизнь», около десяти. На первый взгляд может показаться, что их мало. Но и этого хватает выше головы. Кларисса очень хотела стать наставницей. Но, увы. Может хоть в этом отборе ей повезет? Рикс на это надеялся. Тем более миров становилось всё больше, а богов и божеств смерти как было четыре, так и осталось. Еще совсем немного и они уже не будут успевать забирать жизни. А ведь это даже не их основная задача.

***

— Зачем ты меня звал? Судя по голосу, она всё же была на него обижена. И, видимо, сильно. Это было проблемой. Из-за этой обиды она вполне могла отказаться помогать ему. Но шанс был. Она ведь всё-таки пришла. — Мне нужна твоя помощь. — Да неужели! — она театрально всплеснула руками. — Великому Рики Камерлану нужна моя помощь! На мгновение ему показалось, что Кларисса назвала его полным именем. Облегченно выдохнув, он шагнул к Клариссе и спросил: — Что случилось? Чем я тебя обидел? — С чего ты решил, что я обиделась, Рики? Богиня раздраженно фыркнула и отвернулась. Рикс выгнул бровь и внимательно посмотрел на нее. — Кларисса? — Вот почему ты не хочешь идти? Ходить там одна я не очень-то и хочу, — богиня надула щёки и сдвинула брови. «Она неисправима.» Рикс покачал головой. И, с ожиданием, уставился на неё. Кларисса вздохнула: — Ладно. Что нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.