ID работы: 4794960

До начала истории

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неоправданные надежды

Настройки текста
*** Странная привычка со стороны гильдии: собираться каждый вечер за огромным столом, ужинать вместе и ведать о выполненных контрактах и услышанных слухах. Кирия не любила сидеть с ними за одним столом. Они все были чужие. Но никогда и никто не игнорировал эльфийку, каждый грёбанный вечер кто-то обращался к ней и просил рассказывать о сегодняшнем дне. Хотелось встать и уйти. — Двести миллионов! — на этот раз контракт попался крупный, и все обсуждали, кому же он достанется, — вот это куш, интересно, правдивы ли слухи о той ведьме… Глаза непроизвольно зажмурились и Кирия впилась ногтями в стол, не желая слушать дальше. Это её сестра. — Кирия.? — к ней обратился сидящий рядом парень, он положил свою руку ей на плечо и обеспокоенно посмотрел на девушку, добиваясь от неё ответа, — всё хорошо? Эльфийка непроницаемым взглядом посмотрела на него. Тёмно-русые и совсем недлинные волосы, убранные в хвост, серые глаза, которые и сейчас излучали доброту, совершенно незапоминающееся лицо, слишком мягкое и доброе для убийцы. У кого-то тоже не было выбора. — Устала я, Ян, устала, — рука, лежащая на столе, сжалась в кулак и негромко стукнула по столу, — не хочу их слушать. — Можем уйти, — Ян усмехнулся и осмотрел присутствующих, — давай, пойдём отсюда. — Нет, — Кирия немного нахмурилась и посмотрела на другой конец стола, встретившись взглядом с одним из членов гильдии, — это очередное испытание. Чужая. *** После ужина все внезапно испарились, уж это эльфийке нравилось. Они с Яном сидели на тех же стульях и разговаривали, ничего не замечая. Она нравилась ему. Он хотел изменить её. — Ты пойдёшь на убийство родной сестры? — не выдержал парень и посмотрел в лиловые глаза Кирии. Та лишь приподняла уголки своих губ. Он не знал, какой сестрой была она для Кирии. А Кирия не стала рассказывать. Это никому не надо знать. — Ты же знаешь ответ, — незамедлительно произнесла девушка и подпёрла подбородок рукой, усердно размышляя об этом, — контракт, закреплённый кровью, нельзя не выполнить, это нарушение… — Плевал я на эти нарушения! Это твоя СЕСТРА, Кирия!.. Ян редко выходил из себя. Потому что не было повода. И всегда срывался при девушке, он волновался, чаще всего, за неё. — Сестра, — шепнула брюнетка, — не имеет значения. И тогда что-то разбилось между ними. Сломалось. Кирия встала со стула, взяла контракт, направляясь в свои покои и перечитывая строчки. Зря.? Зря. *** — Ки… Риза не успела договорить, Кирия не дала ей шансов. Лучше бы сразу убила. Араи закрыла ей глаза и начала шептать молитву, как при обычном заказе. Но заказ не был обычным. Риза рассмеялась и впилась длинными ногтями в кожу эльфийки. — «Все так делают, но ты делаешь это особенно больно и остервенело» — Кирия позволила себе улыбнуться, ровно на миг потеряв бдительность. Лучше бы ты докончила молитву. Риза схватила с туалетного столика, где сидела, особо тяжёлые и длиннющие бусы и накинула на шею Кирии. Кто же знал, что сестра так подготовлена? Кирия знала. Убрав руки с глаз Ризы, Кирия попыталась разорвать бусы, и потянулась за оружием. Его не было там. Не было нигде. Не зря Ризу зовут Ведьмой. Магия крови. *** — Всё кончено, — голос дрожал, а с губ Кирии капала густая и красная кровь. Не её. — Ри…за, это конец. Наставив пистолет на собственную сестру, Кирия медленно стала нажимать на курок, пытаясь оттянуть эти счастливые мгновения. Но предсмертного хрипа не было. Риза снова улыбнулась и поднялась на ноги, а Кирия нахмурилась и сжала пистолет крепче. Из темноты спальни вышел ещё один человек. — Ян, — голос предательски задрожал, а в глазах защипало, — т…ты?.. — Я говорил, чтобы ты не убивала сестру, — говорил он крайне спокойно, медленно подходя к Ризе и вставая перед ней, — я… сходил к ней сам. Она просветила меня, — Ян повернулся к Кирии и она увидела, что парень под контролем проклятой магии крови, — я не могу убить тебя и я не могу позволить тебе убить. Эльфийка, шипя, словно дикий зверь, не убрала ни пистолета от Ризы, которую загораживал Ян, ни пальца с курка. По виску скатилась капля пота и спустилась на открытую ключицу. — Позволить? — Кирия вскинула голову и немного отодвинула оружие. — Уйди, Ян. Ян отрицательно мотнул головой. Риза тихо засмеялась, а Кирия… Она кусала нижнюю губу и терялась в сомнениях. Сиреневого цвета глаза эльфийки на секунду посмотрели на Ризу, затем на Яна, а после на пистолет. Времени уже не было. — Ты ошибся, — вместо нормального голоса из горла Кирии вырвался слабый хрип, и пришлось повторить, — ты ошибся, Ян. Тишину прервал единственный выстрел. Ошибся. Кирия ещё немного посидела на том самом стуле, смотря в разбитое зеркало, а затем ушла. Денег за контракт она не взяла, подарила гильдии. Зря?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.