ID работы: 4795010

YOUTUBETALE

Джен
NC-17
Завершён
81
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спешл "Кошачьи лапки"

Настройки текста
Серая, местами с песочными и белыми шерстяными пятнами кошка мирно спала на солнцепёке. Ей было хорошо: корм с водой всегда рядом, хозяева любит, не ругают и сами не ссорятся. Возле входной двери стало слышно, как быстро поднимался лифт. Четырёхлетняя мейн кун тут же спрыгнула с подоконника и понеслась в прихожую, встречать хозяев. Семья вошла в дом. Кошечка уже хотела поласкаться о ноги своих любимых двуногих, но те были крайне странны: их лица были унылыми, одежда темна, движения вялы... Бабули и матери семейства не было. Пушистое создание принюхалось и подошло поближе к девушке, отец которой тут же ушёл на улицу. Он так обычно делал, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. Дома остались лишь двое его обитателей, животное и молодая хозяйка. Кошка заметила, что из-за длинных волос её хозяюшки капают солёные капельки воды. Юная дева заговорила, падая на колени перед своей любимицей. * Маруся, я не понимаю, что мне делать. Как же так произошло? Как я могла упустить это из виду? Марфа стала тереться об одежду и руки своей двуногой подруги. Хоть они и не могли общаться напрямую, но их чувства и забота друг о друге говорили за них. Киса уже поняла, что что-то не так. Обычно Альбина не была столь смазлива и падка на признания, но теперь, когда Клары не было рядом, это выглядело очень печально и страшно даже для домашней кошки. Тем временем Аля говорила что-то о своей младшей сестре, стараясь также как можно быстрее вытирать свои слёзы. * Клара же ничего плохого не сделала... Зачем они так с ней поступили? Маруся продолжала не понимать слов молодой госпожи, но её эмоциональный фонд сильно пугал представительницу кошачьих. Внезапно кто-то позвонил студентке на телефон. Она взяла смартфон в руку и подняла трубку. Её голос продолжал дрожать от страха. * Алё? Зрачки полукровки очень сильно сузились. Кошка почувствовала опасность. Кто-то говорил с её хозяйкой на странном, непонятном ей языке. Альбина почти не дышала. Её кожа вся покрылась мурашками. Разговор был напряжённым, но закончился он быстро. Юная госпожа была вне себя. Киса ощутила в душе хозяйки возродившуюся тьму, боль, страх и гнев: фиолетовый цвет кое-как мелькал, уступая чёрному, серому, розовому и коричневому. Серошёрстное животное было в ужасе. Никогда ранее Алечка не была столь страшна и полна желания уничтожать. Несмотря на это, Маруся подошла к ней и стала слизывать капельки, чтобы хоть как-то успокоить девушку. Это сработало. Поборов себя, дева быстро пришла в норму, хоть внутренний огонь было трудно одолеть. Погладив кошечку, блондинка улыбнулась и посмотрела на неё. Её голос был добрым и ласковым, но Марфа уже чувствовала, что это их последний разговор. * Я пойду помогу им, а ты сиди здесь, охраняй дом, хорошо? Не дождавшись ответа, студентка первого курса вскочила на ноги и убежала, закрыв за собой в спешке дверь на замок. Опасения киски подтвердились. Всю неделю она находилась дома одна. Никто не приходил домой с тех пор. Иногда заходили соседи. Кошка злобно смотрела на них и скалилась, но те лишь убирались за ней, кормили её. Заметив, что никто из знакомых её хозяев не крал ничего, Марфа успокоилась, но продолжала ждать своих, как верный Хатико. Её мечта увидеть всю свою человеческую семью сбылась лишь через месяц-другой. К сожалению, Альбины, Клары, их матери и бабки с ними не было. Кошечка понимала, но не хотела принимать смерть своих дорогих хозяек. Она всё время рыдала, тихо стонала, громко, протяжно, с болью в сердце мяукала. Однажды ей приснилась маленькая, очень узкая и неглубокая река, а за ней - огромная, могучая гора. Маруся не могла ничего понять, но её дико тянуло туда. В кой-то веки спрыгнув с мягкой подстилки, что удобно находилась на домике-когтеточке, кошечка быстро и тихо проскользнула в комнату с двумя кроватями, на которых когда-то спали ученица средней школы и её сестра, учившаяся в университете. На стенах, на фоне жёлтых обоев с непонятным рисунком странных линий, красовались плакаты: рокеры в чёрном, милые девочки с большими глазами под вишнёвым деревом, суровый парень с белыми волосами и алой светящейся татуировкой на левом глазу... Киса стала обнюхиваться. Она оценила обстановку: полиэтиленовый пакетик с кормом остался в коляске с игрушками, резинка Али была прямо на её подушке, открытое окно, которое хозяин забыл закрыть... Кошка скинула мешочек с едой и резиночку для волос на пол, разинула пасть, взяла вещички поудобнее не полностью в рот и прыгнула на окно. Прыжку мешали высота и сетка от комаров. Марфа стала искать альтернативу: хозяин спал после долгой прогулки. Она побежала к входной двери. Господин не запер её. Прыгнув на ручку, кошечка открыла себе путь на свободу. Впервые в своей жизни она вышла на улицу. Ей пришлось долго бежать, бродить, ходить: корма не хватало, дворовые коты и псы часто косились на неё, на шерсти собирались колтуны, нарывы... К счастью, на пути, прямо возле той самой горы, ей помог незнакомый кобель. Его шерсть была до ужаса грязна, блохи на его теле, казалось, уже сделали свою цивилизацию. Клички его она узнать не могла, так как даже между собой, как предполагали некоторые "умники", животные общаться не могли. Маруся, однако, заметила, что пёс тоже был с пайком и рваной майкой, от которой летели мухи. Позабыв о своём благородстве, киска понюхала потную старую вещь. Вонь была невыносимая, но киса поняла, что дворняга тоже ищет своего человека в этих краях, ориентируясь по запаху. Она дала кобелю понюхать резинку своей хозяйки, которая хоть и была грязной, но явно была раза в два-три чище той одежды, которой дорожил самец собаки. Бездомные, они продолжили путь вместе. Пёсик угостил кошку сворованной старой колбасой. Марфа не стала вредничать и с силой уплела кое-как четверть "вкуснятины". Вскоре, привыкнув друг к другу, котейка и собака стали бок о бок блуждать по лесам и тропам. Они настолько сблизились, что уже спали вместе в одной заброшенной норе. Через три дня после своего знакомства серый пёс с куцым хвостом и измученная кошка добрались до заветного места, до пещеры, в которой больше всего ощущался запах их хозяев. Они с радостью стали выискивать Альбину и того, кого нельзя называть. К их огромному сожалению, они не нашли то, что искали, и тогда они решили рискнуть и прыгнуть в яму. Это обернулось для них большой трагедией. Они уже не смогли проснуться. Маленький мужчина с классным, массивным афро на голове подошёл к поляне с золотыми цветами, которые когда-то были просто клумбой, а теперь занимали всю комнату в начале Руин. Среди лютиков, игравших на солнце, он нашёл пару дохлых животных. Обомлённый, он мигом достал их своего ментального, прозрачного кармана за своей спиной телефон и быстро стал искать нужного ему абонента. Пело затараторил, как только Винди сказал "Хай". * Андрю, ай нид э литл хэлп!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.