ID работы: 4795040

Воспоминание.

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азриэль Дримурр — принц подземельного царства, который часто уходил бродить по руинам, не сказав ни слова родителям. Этот день ничем не отличался. Козлёнок в зелёном свитере с жёлтой полосочкой снова отправился на поиски приключений в любимое место. Обычно, кроме Фроггитов и других мелких монстров он не встречал. Азриэль был добродушным и дружелюбным монстрёнком, поэтому подружиться с обитателями руин не составляло особого труда. Правда, у него не было близких друзей и иногда он тосковал в собственной комнате, не имея возможности пойти погулять с друзьями. Как я сказала, у него не было друзей, но это до поры, до времени. Идя по серому коридору с фиолетовыми оттенками, Азриэль услышал чьи-то всхлипы и последовал на звук. Монстрик оказался в полу-разрушенном зале, окружённым колоннами. На стенах были заросли лиан. В середину зала падал луч света с поверхности. Благодаря ему там проросла трава, на которой выросли золотые цветочки. Король Азгор любил цветы, поэтому они росли по всему замку. Отец Азриэля частенько вставал по утрам и поливал золотые цветы, пока весь замок ещё спал. На этой полянке сидел на коленях источник всхлипов. Это был человеческий ребёнок. Он хныкал, вытерая слёзы и что-то изредка бубнил. — Э-эй? Ты в п-порядке? — спросил Азриэль дрожащим голосом, стараясь окончательно подавить страх и помочь человеку. Ему рассказывали, что люди опасны, но этот не выглядел угрожающе. Ответа не последовало, но Азриэль сам понял, что человек ранен, когда подошёл ближе. — Эй? Ты меня слышишь? Козлёнок протянул руку человеку, но она лишь фыркнула и отвернулась. Конечно, это было грубо с её стороны, но Азриэль всем сердцем желал помочь. Монстрёнок присел рядом и сорвал золотой цветок, протянув его девочке. Она вздрогнула от недопонимания и посмотрела своими округлёнными алыми глазами на Азриэля. Козо-дракончик всё так же протягивал цветок и мило улыбался. Да. Он смог заполучить её доверие и она даже улыбнулась ему. — Меня…зовут Азриэль. А тебя? — начал он, пытаясь поддержать диалог, который не давно начал. — Я…я Чара, — сказала та, нежным детским голосом. Азриэль чутка покраснел, но этого не было видно. — Ты человек, не так ли? — спросил он осматривая каштано-волосую девочку в зелёном полосатом свитере. — Да. А ты монстр, — Чара хихикнула, потому что этот вопрос показался ей глупым. Но Азриэль так не считал, ведь он не видел людей прежде. — Ты ранена? — снова спросил козлёнок, смотря на пораненную ногу человека. Чара промолчала и лишь отвела взгляд на золотые цветы. Азриэль встал и посмотрел на девочку. Теперь, помочь человеку он считал своим долгом и оставить её здесь он не может, поэтому остаётся вариант привести её домой, — Идём со мной. Мои родители помогут тебе. Чара посмотрела на Азриэля и улыбнувшись, кивнула. Азриэль помог ей подняться и привёл домой. Чару исцелили и приняли в семью Дримурров. Азриэль был просто на седьмом небе от счастья. Теперь он делил свою комнату с новой подружкой.

***

Азриэль и Чара стали очень близкими друзьями. Они всегда всё делали вместе и всё делили поровну: рисовали, гуляли, ели, мечтали, проказничали, делились мыслями и впечатлениями. Им было хорошо вместе, пока поведение Чары становилось всё более и более странным. Её очень притягивали острые вещи, а особенно ножи. И конечно, она отхватила себе один и стала постоянно им крутить и размахивать. Она ещё никого не поранила, но это было опасно. Ториэль и Азгору не очень это нравилось, но Азриэль успокаивал их и говорил, что она просто играет и дурачится. Хотя сам он волновался не меньше. А вы знаете, как они «развлекались»? Чара обычно придумывала разные розыгрыши и потом они испытывали их на прохожем или страже. С каждым разом шутки становились всё грубее и один раз они даже разыграли главного королевского учёного. Его звали вроде бы Гастер, ну не суть. Вообщем, Азриэль и Чара облили его водой прямо перед королём Азгором. Обматерив всё вокруг Гастер ушёл, оставив Азгора в шоке. После этого король целый месяц не хотел видеть учёного с его отчётами. Было весело, но Чара зашла слишком далеко. Однажды она предложила подсыпать Азгору в кофе какой-то порошок, от которого он икал бы весь день. Шутка на вид довольно безобидная, но на самом деле у порошка был побочный эффект, который мог плохо отразиться на здоровье отца Азриэля. Поэтому он был против этого. — Нет, Чара. Ты зашла слишком далеко! Всё хватит! — Что? Да ладно тебе, зануда. Ничего с ним не будет! — настаивала Чара, подбрасывая свой любимый нож. — Я говорю, нет! — Азриэль нахмурился и сложил руки на груди. Чара поняла, что Азриэль это в серьёз и ей не понравилась его реакция. Она уже привыкла, что в их двойке она главная. — Ты че это уже перехотел быть мне другом? Ты либо со мной , либо против меня! — заявила человек, сжимая нож в руке. — Чара, ты мой лучший друг, но рисковать здоровьем отца я не буду! — Значит, я сама всё устрою! — она зловеще улыбнулась и хотела уже пойти, но Азриэль схватил её и выбил банку с порошком из её рук. Банка упала и разбилась, порошок рассыпался по полу. Чара случайно порезалась о свой нож. Азриэль отстранился от девочки уставился на её поцарапанную руку. Наступила тишина. Чара почувствовала не приятное ощущение, кровь выступила из раны и струйками покатилась с руки на пол. Чара нахмурилась. — Ч-чара, и.извини. — заикаясь извинился Азриэль, понурив голову. — Если бы ты делал то, что я скажу, ничего бы этого не было!!! — эгоистично крикнула Чара и ушла куда-то. А Азриэль не смотря на то, что не виновен, чувствовал себя паршиво, но отступать не собирался. Так, они и поссорились. Перестали что-либо вместе делать уже как 2 месяца. Каждый из них занимался своими делами и старались не пересекаться. Они оба скучали по друг другу, но сделать первый шаг не решались. Конечно, они в итоге смогли помириться, но…оказалось, что Чара смертельно больна. Азриэль не мог в это поверить. Он старался быть с Чарой как можно чаще, но с каждым днём ей становилось всё хуже ив итоге она умерла… Вскоре умер и Азриэль, но только от людей, которые убили его, когда он поднялся на поверхность…ну, думаю дальше все знают, что произошло, поэтому нет смысла рассказывать.

***

Чара, сидя в пустоте и крутя свой нож, вспоминала это. Вспоминала Азриэля. Вспоминала, как он был добр к ней. Желеет она о том, что умерла? Нет…но возможно в глубине души она так же мечтает о прежней жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.