ID работы: 4795122

Зеленые омуты

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
РOV Луи *Звук будильника* Я переворачиваюсь на другой бок, когда в мою комнату распахивается дверь. И, через мгновение, что-то тяжелое приземляется на меня. -Доброе утро, Мишка Бу, — прокричал Зейн мне в ухо. -Отъебись, Малик, — говорю я и пытаюсь выползти из-под Зейна. -Вставай, или ты опоздаешь в первый рабочий день. Сделай мне кофе, — сказал он с ноткой власти. И стянул с меня одеяло. Я бросил в него подушку и попал точно в цель. Зейн надул губы и ушел, причитая: — Я его разбудил, а он подушками разбрасывается, НЕБЛАГОДАРНЫЙ, — сказал он, выделив последнее слово. Я встал с кровати и посмотрел на время. И правда, если не потороплюсь, опоздаю. Зайдя в ванную, я быстро принял душ. Когда вышел, Зейн сидел за кухонным столом и с кем-то переписывался. Последнее время он очень рассеян. Постоянно куда-то пропадает. Не выпускает телефон из рук. Что-то происходит, но он не рассказывает мне, пока. Нажал на кнопку чайника и достал кружки из шкафчика. Бросил пакетик чая в свою кружку и 2 ложки кофе в соседнюю. Налил в них воду и поставил на стол. На звон стаканов Зейн оторвался от телефона и подарил мне благодарную улыбку. Мы с Зейном дружим со средней школы. После того, как стали друзьями, неразлучны. Когда мы были младше, устраивали ночевки, играли в видеоигры, смотрели «Мстители» и все, что связано с комиксами от «Marvel». А старшая школа внесла свои коррективы. Вечеринки, алкоголь в цветных стаканчиках, одноразовый секс. А позже ужасное похмелье, лекарствами от которого являлись вкусная еда, диван с пледом и «Мстители». После окончания школы, поступили в университет и переехали в Лондон. Снимаем вместе вполне уютную двухкомнатную квартирку, рядом с университетом. Я учился на юриста и получил долгожданный диплом об окончании 4 месяца назад. А Зейн учился на отделении Английской литературы, закончил отличником. Ректор пригласил его стать лектором, на что он согласился и уже месяц преподает в Университете. Благодаря, тому что я учился на отлично, меня взяли в одну из самых известных адвокатских контор в Лондоне «Стайлс и партнеры». Я почувствовал толчок в руку и посмотрел на Малика, который махал руками у моего лица. -Эээээй, ты что расстроился? -спросил он меня, смотря немного обеспокоено. -Ты о чём? — спросил я, недоумевая. Я что, опять задумался на продолжительное время? — Ты опять задумался и не слушал меня? А ладно, короче, как думаешь, что тебя заставит делать Старик Стайлс? -Старик? С чего ты взял, что он старый и почему заставит меня что-то делать? — Он твой босс, а ты его ассистент. И кто имеет одну из самых известных адвокатских контор, до 40 лет? — спросил он меня, смотря на меня так, будто я спросил самую очевидную вещь на свете. Действительно, почему я об этом не подумал. Неужели я надеялся, что придя в офис, увижу молодого 30-летнего красавчика? -Не знаю-, ответил я, смотря на экран телефона. — Если я не выйду через 20 минут, я опоздаю, надо еще в Старбакс зайти. Сказал я, когда увидел, как Малик подскочил и побежал в ванную со словами« Блять, я опаздываю ». Я зашел в комнату под постоянные крики Зейна «Блять, блять, бляяяять», который пытался уложить волосы в такой короткий срок. Я никогда не понимал, зачем ему столько средств для волос. Воск, пенка, лак и разные шампуни. Как-то раз, я назвал его «налаченной бабой», после этого он попытался мне объяснить, зачем ему эти бутылочки, но я так ничего и не понял. Почему я сегодня так много думаю? Я оторвался от своих мыслей. И открыл шкаф. Выбрал любимые черные, зауженные джинсы. Но не самые узкие в моем гардеробе. И приталенную белую рубашку, накинув сверху единственный черный пиджак. Я услышал короткое« До вечера», а потом сильный хлопок двери. Сколько раз Малику говорить, что заебал хлопать дверью? Увидев свое отражение, я растрепал свои волосы, улыбнувшись себе в зеркале, вышел в коридор и надел ботинки. Сверху накинул куртку и полностью осмотрел себя. Господи, как я ужасно выгляжу в этих ботинках. Я подумал, медленно стянул ботинки, надел любимые черные вансы. Схватил сумку, телефон, ключи и побежал вниз по лестнице. Когда я вышел, осенний, прохладный воздух окутал меня. Я не люблю осень. Грязная, промозглая погода. Вечный дождь и лужи. Мне больше нравится зима, когда можно закутаться в безразмерный свитер и лежать на диване целыми днями, когда ты идешь по улице, а на ресницах снежинки. Сев в машину и включив обогреватель, я ввел адрес офиса в GPS, который сразу нашел ближайший к офису Старбакс. «Он совсем близко, — подумал я и отъехал от дома.» Проезжая мимо офиса, я увидел огромное трехэтажное здание с окнами в пол на последнем этаже, поняв, что парковочных мест нет, поехал чуть вниз по улице к Старбакс. Я нашел свободное место у кофейни и припарковался, думая прогуляться до офиса пешком. Я зашел, не увидев очереди, обрадовался, так как еще чуть-чуть, и опоздаю. Заказав свой любимый чай с молоком, ждать не пришлось. Через несколько минут я уже подходил к офису. К этому времени, я лишь немного отпил чая, в основном, согревая руки. Я всегда удивлялся, почему у меня не мёрзнут ноги, но такие морозонеустойчивые руки. Зайдя в офис, я подошел к стойке администратора. РOV Автор — Могу я вам чем-нибудь помочь, молодой человек? — спросила администратор. Она оглядела его с ног до головы слегка надменным взглядом. И задалась вопросом « Как этот студент нарушил закон, до такой степени, что пришлось обращаться в одну из самых лучших контор в Лондоне?». — Вы не подскажите, где находится кабинет мистера Стайлса? — спросил молодой парень. — Вам назначено? — Нет, я новый ассистент мистера Стайлса, Луи Томлинсон. -Оу, — сказала администратор удивленно.- Третий этаж, — кратко сказала она. Вдруг зазвонил телефон и она отвернулась, взяв трубку, показывая, что разговор окончен. Как только новый работник отошел, она окончательно переключилась на разговор со своей подругой Элеанор, секретарем мистера Стайлса. — Он такой молодой, — продолжила администратор разговор об ассистенте. — Но такой сексуальный, — ответила секретарь. POV Луи Администратор Даниэль, судя по бейджику, отправила меня на третий этаж. Я прошел чуть вперед, и за углом увидел красивый, стеклянный лифт. Проезжая второй этаж, я увидел других работников конторы и постыдился их дорогих костюмов, автоматически смотря на свои кеды. Приехав на третий этаж, я увидел симпатичную девушку. Она была в едва прозрачной блузке, юбке-карандаш и в туфлях на шпильках. Она приветливо улыбнулась и показала куда повесить верхнюю одежду. Я посмотрел на бейджик, надпись на котором гласила «Элеанор». « Она ненатурально мила со мной, — подумал я, натянуто улыбнувшись в ответ.» Секретарь, смущенная моей ответной улыбкой, немного залилась румянцем и предложила поставить мой чай к себе на стол. И я вспомнил, что напиток все еще в моих руках. Отказавшись и посмотрев на часы, я понял, что опаздываю уже на пять минут.« Блять» проскачило в моих мыслях и я поспешил спросить, могу ли войти. Получив положительный кивок, я открыл дверь. И мои глаза встретились с огромными зелеными омутами, цвета свежей зелени. И я утонул в них навсегда, они забрали меня в свой плен. Мои руки ослабли, и чай выпал из рук. По приемной разнеслось громкое «Черт»…

<center>

</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.