ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XIX Чудеса магии

Настройки текста

- Ну... Ты шла, шла, потом врезалась в этот ствол и продолжила идти на месте... - Ладно, не обращайте внимания. Я просто задумалась. - Это ж о чём надо думать-то, а? Оливия, Джесси и Лукас. Из диалога.

Всё потемнело... Но лишь на миг. Через секунду всё вновь стало ясно. И даже более чем... Левая рука и бок Джесси болели. Но эта боль меркла перед происходящим... Всё замедлилось. Даже тело девушки. И только мысли текли с прежней скоростью. Уходить от лучей стало просто: реакция работала с обычной скоростью, а заклинания летели медленно... Это было даже скучно. Слишком просто. Вот Портал в обычный мир оказался десяти блоках. Очень замедленный Лукас с удивлением смотрел на Джесси. Внезапно время пошло нормальным ходом. Строитель и глава Ордена ринулись к Порталу. Неожиданно луч попал в парня. Он исчез. И... Джесси и Лукас вновь ринулись к Порталу. Время вернулось назад на несколько секунд. Победительница Бури схватила строителя за руку, притормозив его. Заклинание прошло у него перед носом. Девушка уже ничему не удивлялась. И только боль в левой руке и боку напрягала. Нет, бок ещё можно скинуть на бег, а вот рука... В трёх блоках перед собой глава Ордена увидела фиолетовое сияние. Не задумываясь, Джесси кинула туда Огрянум. Маг, появившийся в том самом месте, упал без сознания. До Портала осталось три блока... Куча лучей не долетают до Джесси и Лукаса, а разбиваются около них... Два блока... Перед ними появился какое-то зелёное полупрозрачное крылатое существо, немного ниже них ростом. С лёгкостью победительница Бури откинула его щитом. Явно происходит что-то необычное... И вот... Прыжок! Джесси упала на землю. Сверху приземлился Лукас. На секунду они ослепли: солнце. - Ух, я уж подумала, всех убили! – раздался голос Оливии. Внезапно строитель подлетел наверх и вновь упал на фиолетовую траву. Джесси встала на ноги. - А где Аксель и Айвор? – спросила инженер. - Нет их больше. И Ордена тоже... – ответил Лукас, поднимаясь на ноги. Все молчали. Здесь не нужны были объяснения. Джесси посмотрела на свой левый бок. Часть брони, находящаяся там, а также на внутренней части левой руки, исчезла. Как будто кто-то отгрыз. А кожу не задело. Сразу вспомнился толчок и затемнение в глазах. Было только одно объяснение. Синий луч, чуть-чуть промахнувшийся. - Погодите... По-моему крылья были другие... – внезапно сказала Оливия, глядя на главу Ордена. Победительница Бури сняла их и посмотрела, держа в руках. Крылья стали полупрозрачными, переливающимися всеми цветами радуги. Кроме того, они шевелились, как будто пытались взлететь. - Наверно, это от того луча .– прочитал её мысли Лукас. Без слов, Джесси надела крылья на себя и... взлетела. За спиной слышались хлопки. Победительница Бури почувствовала себя Драконом Края, который также летал. Спустя несколько минут, глава Ордена кружила в воздухе без всяких искр и браслетов. Но никакой радости или восхищения не было. Петра, Айвор и Аксель погибли. Просто взяли и погибли. Джесси, Лукас и Оливия шли по ужасному миру. Портала в Коридор не было видно. Победительница Бури шла и видела что-то странное... Всё было в голубой дымке. Призрачные Драконы Края летали вокруг. Слышались испуганные голоса людей. Внезапно глава Ордена оказалась высоко в небе. Открывалась ужасающая картина. Огромные крылатые монстры уничтожали всех и вся. Недалеко был виден Крайкон, постепенно исчезающий. Показались вспышки. Посреди всего этого хаоса появились Сорен, Адриан и Кесси. Затем произошёл какой-то взрыв. Все драконы исчезли. С помощью командного блока, его обладатель воздвиг храм. А в его центре – Портал. - Джесси? С тобой всё хорошо? Алло, есть кто дома? – донёсся голос Лукаса. Мгновенно всё это видение испарилось. Девушка обнаружила, что стоит перед стволом дерева. - Так. Что сейчас со мной было? – спросила победительница Бури. - Ну... Ты шла, шла, потом врезалась в этот ствол и продолжила идти на месте... – ответила Оливия. - Ладно, не обращайте внимания. – сказала Джесси, обходя препятствие – Я просто задумалась. - Это ж о чём надо думать-то, а? – усмехнулся строитель. Инженер и парень продолжили какой-то свой разговор. Глава Ордена же шла, размышляя обо всех этих странностях. «Так... Сначала время замедлилось. Потом я увидела будущее. Затем защитилась от лучей. Откинула Лукаса. Увидела прошлое. Что. Со мной. Вообще. Происходит?» Внезапно картинка мира поменялась. Вместо фиолетовой субстанции стали видны чёрные пятна. Вместо травы – затухающие белые спирали. Взглянув на Оливию, Джесси поняла, что подруга стала Синим кругом с розовым оттенком. Лукас – жёлтым кругом, причём тоже с розовым оттенком. Буквально через секунду всё прошло. «М-да... По-моему, я схожу с ума. Приз мне за самые глюканутые глюки!» - подумала девушка. Через несколько часов, когда солнце начало клониться к закату, показался храм. Тот самый, который видела Джесси. Решительно, она двинулась внутрь. Это было большое здание из кварца. Над входом висел знак, похожий на Портал. Итак, остатки Нового Ордена Камня вошли в здание. Джесси оказалась в небольшой комнатке. Внезапно из пола выехали стены, отделившие друзей друг от друга. - Что? Что происходит? – донёсся крик Лукаса. - Спокойно! Народ, спокойно! Всё будет нормально! – ответила победительница Бури. Осмотревшись, глава Ордена поняла, что вход закрыли стены. Был только один проход. Видимо, каждый пойдёт своей дорогой. - Удачи, ребят! Надеюсь, мы найдём Портал! – крикнула Оливия. Начались блуждания в храме. И кто знает, чем они закончатся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.