ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XI (LII) Вали куда подальше

Настройки текста
— Ух, вы его поймали? — спросила подбежавшая Эльгорд. — Ага. — ухмыльнулся Асгар, удерживая пытавшегося вырваться из его рук Эйдена. — Стоп… Какого… — выпучила глаза Оливия, увидев Джесси. — Ты же умерла… Все разом обернулись и посмотрели на победительницу Бури. Повисла тишина. — Но… Как? — прошептала Эльгорд. — Спешу вас разочаровать, ей подкорректировали память. — сказал Лукас. — В каком смысле? — приподнял бровь Аксель. — Коротко говоря, она билась на стороне Эйдена и пару раз чуть меня не убила. — Но… Она же осталась в том мире… Как она вырвалась-то?.. — слабым голосом спросила Оливия. — И почему она такая серая? — Этого мы не узнаем… — покачала головой Петра. Внезапно Эйдену всё же удалось вырваться из захвата Асгара. Оттолкнув странника, лидер Огненных Стержней отбежал в сторону и схватил лежащий на земле Огненный меч. В руке у него появился щит Орвейна. После этого Эйден послал полосу огня в Лукаса. Всё происходило очень быстро. Увернуться строитель не успевал и лишь закрыл глаза, чтобы не видеть этой огненной струи. Но в него она так и не попала. Когда Лукас открыл глаза, он обнаружил лежащую неподалёку на земле Джесси. — Нет… — прошептал строитель, бросаясь к девушке. Эйден продолжал «кидаться» огнём. Сорен наскоро возвёл стену из каменных кирпичей и начал наугад стрелять из лука. К нему присоединилась Эльгорд. Магнус начал бросать за стену тротил. Асгар тоже подбежал к этой стене, пробил один из блоков и начал стрелять туда. Лук из Небесного Города, лук Сорена, лук Оливии и тротил Магнуса сдерживали Эйдена. Но долго так сдерживать его не получится. Весь новый Орден подбежал к лежащей на земле Джесси. — Нет… Нет, нет, нет… Только не умирай… — прошептала Оливия, пытаясь нащупать пульс победительницы Бури. — Мы же уже тебя теряли… Только не снова… — пробормотала Петра. — Это всё из-за тебя, немочь белобрысая! Скорпиус Малфой, ага, — толкнул Лукаса Аксель. — Это тебя она бросилась спасать! Ты что, не мог сам увернуться?! — Слушай, я сам в курсе, что виноват! Разберёмся с Эйденом, и, обещаю, больше ты меня не увидишь! — Не увижу? Этого, блин, мало, чеснок ты недоваренный! — От киселя переваренного слышу! Кисель, Оливье, Петрушка, Чеснок (Лук) и Джем. Орден Столовой, в бой! — Да заткнитесь уже, надоели! — Не мешай, Джесси! — резко кинул Аксель. — Вот име… Стоп. Джесси? — повернул голову Лукас. Победительница Бури вполне живая сидела на земле. — Вот знаете, идёшь, уже видишь свет в конце туннеля, а тут вы орёте. Уйти нормально не даёте. Да что вы так смотрите, а? Шучу я. Всё со мной нормально! — сказала Джесси, поднимаясь на ноги. — Но… Как… — пробормотала Оливия. — Долго объяснять! — отмахнулась девушка и огляделась в поисках какого-нибудь оружия. — Сейчас надо с Эйденом разобраться. — Народ, дайте кто-нибудь меч, пожалуйста! — крикнула она. — А зачем тебе? Ты что, прямо туда хочешь пойти? — удивился Габриель. — Да. Есть меч? — Ну… Держи… Взяв меч воина, победительница Бури выбежала из-за стены. — Какого… Я же тебя уже убил! — пробормотал Эйден, посылая полосу огня. Джесси защитилась одним из своих щитов. Он разлетелся на куски. Лидер Огненных Стержней послал ещё одну полосу, от которой глава Ордена защитилась вторым щитом. Больше щитов у неё не было. Увернувшись от ещё нескольких полос огня, Джесси оказалась в нескольких блоках от Эйдена и всё же пропустила один из ударов… Но ничего не произошло. Огонь просто погас, прикоснувшись к Джесс. — Какого… — выпучил глаза Эйден. — Такого! — ответила победительница Бури, хватая огненный меч прямо за горящее лезвие. — Ничего себе… — пробормотал Лукас, наблюдающий за этой битвой. — Это как это? — Кстати, на Эйдена этот меч не действует… — многозначительно протянула Петра. Джесси тем временем вырвала меч из рук Эйдена и отбросила куда подальше. Лидер Огненных Стержней не растерялся и достал свой алмазный меч. Битва продолжилась, но теперь оружие было одинаковым. Только чары разные наложены. Старый Орден переглянулся между собой. — В атаку? — приподнял бровь Сорен. — А у тебя есть другие предложения? — ответила вопросом на вопрос Эльгорд. — Ну, например, дать ей самой справиться… Джесси тем временем уже выбила меч из рук Эйдена своим фирменным приёмом и приставила своё оружие к его горлу. — Ну, что же, ситуации свойственно повторяться… Ты попался на тот же приём, что и в Небесном городе… — сказала победительница Бури. — Погоди… Тебе же память… Того… — пробормотал подбежавший к ним Асгар. За ним пришли и остальные ребята. — Вспомнила уже. Знаете, удар огнём отлично протрезвляет… — ответила Джесс. — Ладно, это всё хорошо, но что мы с Эйденом сделаем? — спросил Аксель. — Ну… Он бы всех нас убил, если бы победил… — протянула Петра. — Петра права. Кто знает, что он придумает в следующий раз? — пожал плечами Дэн. — Ну… Я не знаю… Убивать людей… — пробормотала Эльгорд. — Ладно, в таком случае голосуем, — решила Джесси. — А ты, Эйден, сиди и не рыпайся! Попытаешься убежать — обнаружишь штук пять стрел в своей спине! — Так. Два-один... — сказала Петра. — Да и так понятно, что большинство проголосует за убийство... — проворчал Аксель. Но это оказалось не так. Стэмпи и Стейси проголосовали за сохранение жизни Эйдена. Оливия присоединилась к ним. Два-четыре. Но потом Аксель и Магнус проголосовали за убийство. Счёт сравнялся. Айвор и Харпер решили «помиловать», а Сорен и Габриель решили, что лучше избавиться от проблемы. — Я голосовать не буду… Я тут вообще ни при чём… — пробормотал Асгар. — Ну, Лукас, решай. Шесть-шесть... — сказала Петра. Строитель прекрасно понимал, что от Эйдена жди одних только проблем. Но ведь это был его брат. Да, Эйден чуть было не убил их всех. Но ведь не убил, не так ли?  — Пусть бежит. — сказал Лукас, удивляясь тому, как хрипло прозвучал его голос. — Ты оставляешь ему жизнь, только потому, что ты был с ним в одной команде! — возмутился Аксель. — Не лезь в дело, о котором не знаешь! Я не хочу, чтобы мой брат помирал! — Стоп. Брат?.. — пробормотала Оливия. — Ну да. И я об этом говорил как-то раз, но вы даже не заметили... — пожал плечами Лукас. — Ладно. Вали, котяра трусливый. — сказала Джесси, толкая Эйдена ногой. — Видишь, мы сегодня милосердны. — Не, погоди. Эйден, не соизволишь ли ты нам вернуть зажигалку, а? — приподнял бровь Лукас. Лидер Огненных Стержней, не задавая лишних вопросов, бросил предметы. — Стоп… Откуда они у него? — вытаращила глаза Оливия. — А вот это нам Джесси расскажет… Я прав? — спросил Лукас. — Так, стоп, я что-то не поняла. Кто у нас тут знает всю эту историю с миром Мёртвых: я или ты? Не, я ничего такого не имею в виду, но ты как догадался? — приподняла бровь победительница Бури. — Ну, я же Лукас Холмс. — ответил строитель. — Слушайте, может, объясните нам, простым смертным, что тут происходит? — спросила Петра. — Ну, я так понял, Джесси отдала Зажигалку тому-повелителю-из-всем-нам-знакомого-мира, а он как-то передал их Эйдену, — ответил Лукас. — Не совсем… Но ход мыслей у тебя правильный. — оценила победительница Бури. — Ладно. Сейчас всё расскажу… После того, как вы все вышли оттуда, Дайдез — ну, повелитель тот, вы поняли — начал… Как бы сказать… Управлять моим телом. Короче, как с ПАМОЙ. Только без чипа и с цветами вокруг всё нормально. Так вот, с моей помощью он принёс те самые предметы, которые я отдала, Эйдену. А потом я как-то вырвалась из его «управления». И он напоследок наорал на меня в моей голове, наговорил всякую чушь про проклятья и стёр память. Как-то так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.