ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XIII (LIV) Грусть-тоска, печаль-беда

Настройки текста
Лукас зашёл в свой недавно заново отстроенный дом. Теперь он был даже лучше, чем раньше. Побольше размером и количеством комнат. Но строителю сейчас было не до любования своим жилищем. Зайдя в дом, он поднялся на второй этаж и устало упал в кресло. «Всё. Это конец. Самое плохое, что совершенно неожиданный конец. Почему Джесси считает меня предателем? Что я ей сделал-то?» — спросил мысленно сам у себя Лукас. «Да. Видеть я тебя здесь больше не собираюсь. Ты больше не член Ордена. Вход в этот Храм тебе теперь закрыт. А теперь уберись с глаз моих». «Она была моим лучшим другом. Я-то думал, что я ей тоже друг… Но это не так. Я ей совсем безразличен. И Ордену тоже. Я теперь совсем один. Изгой. Никому не нужный Лукас...» — обречённо подумал строитель. — Нет, ну как так можно?! — резко встал с кресла парень. — Я столько раз доказываю свою верность Ордену, спасаю Джесси раз пять, наверно, придумываю планы для победы, а потом бац — и в один день становлюсь предателем и изгоем! Лукас прошёл в ту комнату, где когда-то стояли его картины и в бешенстве открыл сундук. Достав оттуда свои последние три картины, он повесил их на стену. Первой оказался тот самый пейзаж. Строитель закрыл глаза, вспоминая тот самый день. — Кстати, как думаешь, похоже? — спросил художник, указывая на картину с Победительницей Бури на ней. — По-моему, как в жизни… Ой… В смысле похоже очень. — осеклась девушка, не собираясь сейчас поднимать воспоминания о смерти Джесси. — Да… — замялся Лукас. — А вот, к примеру, пейзаж! — Да, красиво... — подхватила эту тему глава Ордена. Эту картину можно оставить. Будет радовать глаз, висеть где-нибудь в гостиной… А вот и вторая сохранённая картина. Старый и Новый Ордена на одном холсте. Строитель пару секунд глядел на неё, а потом молниеносным движением разорвал на две части. Отбросив остатки второй картины, Лукас посмотрел на третью картину. Портрет Джесси, сделанный в то время, когда она считалась погибшей. Строитель просто не мог разорвать эту картину. Но и оставить тоже. Неожиданно в голову пришла идея. Усмехнувшись, Лукас взял портрет Джесси и два куска портрета Ордена. Перехватив их поудобнее, парень двинул к выходу из дома. Лукас подошёл к реке и отбросил туда портрет Ордена. Теперь дело за малым. Строитель взглянул на портрет победительницы Бури. «Джесси плевать на тебя. Так какой смысл хранить её портрет? Хотя… Может, ей всё равно, но мне — нет. Нельзя просто так взять, и порвать с Орденом за один день. Или можно?..» — размышлял Лукас, стоя на берегу реки. — «Ладно. Решение принято.» Строитель с трудом разжал руки. Портрет легко опустился в реку и поплыл по течению, оставляя за собой еле заметный след из краски. Лукас достал свой дневник. Остался только он. Последнее воспоминание об Ордене. Строитель открыл книгу, в последний раз рассматривая её страницы. Оцелоты, Смертники Края, появление иссушающей Бури, прогулка по аду… И опять страница 73. «Да чтоб это кончилось…» — закатил глаза Лукас, с размаху кидая дневник в реку. — «Всё. Забудь об Ордене.» Строитель проводил взглядом уплывающую книгу и вернулся в дом. Расставание с картинами и дневником дались ему с трудом. Парень устало лёг во всё то же самое кресло. Вечерело. «Почему Джесси выгнала меня? Почему она теперь считает меня предателем? Я же верен Ордену…» — продолжал грустить Лукас. — Это было давно. — Сиамский кот в чёрный цвет не перекрасится. — Людям свойственно меняться. Тем более, я никогда не был против Ордена, и всегда пытался остановить издевательства Эйдена, помнишь? «Людям свойственно меняться. Вот он и ответ. Джесси изменилась. Она просто… Предала меня. Почему? Мы же были друзьями… По крайней мере, я так думал…» — мелькали мысли в голове засыпающего Лукаса…

***

Строитель открыл глаза и сразу же прищурился. Солнце светило в окно, из-за чего очи, казалось, горели огнём. Лукас встал с кресла и потянулся. Очередной безмятежный день. «Какой очередной, алло? Ты отстроил этот дом только вчера, так что это первый за долгое время день, когда ты просыпаешься в своём доме...» — подумал Лукас. — «Стоп, а где я был до этого? Тьфу ты, Лукас, ты что, ещё не проснулся, что ли? У Ордена ты был, в Храме.» Строитель вышел из дома и подошёл к реке, умыться. Голова болела. Окунув лицо в воду, Лукас подумал, а что, собственно говоря, будет дальше? Теперь он просто будет жить в этом доме? Целыми днями сидеть, ничего не делать? Каждый день просыпаться и вспоминать дни с Орденом? Чувствовать эту щемящую боль из-за предательства Джесси каждое утро? С грустью смотреть в сторону Храма Ордена? «А почему бы и нет, собственно?» — спросил сам у себя Лукас, внезапно обнаруживая, что за этими размышлениями он забыл вытащить лицо из воды. Так и стоял без воздуха. «А может, оно и к лучшему? Пусть всё закончится здесь и сейчас…» — подумал строитель. Но нет. Сработал инстинкт самосохранения, заставивший парня поднять голову. — Ну и ладно… — пробормотал Лукас, вставая на ноги и возвращаясь в дом. Строитель поднялся на второй этаж и вновь опустился в кресло. В который раз… «Нужен какой-то план. План действий. Если я буду просто так сидеть без дела, то быстро зачахну…» — прозвучала в голове слабая мысль. «Может, тебе и нужно зачахнуть? Всё закончится быстрее…» «Да нет, всё наоборот будет ещё хуже.» «Стоп, я что, сам с собой уже говорю? Это как это я так… Докатился, блин, один день в одиночестве… Ну, вот что мне теперь делать? Я остался один. Без друзей. Может, уехать куда-нибудь? Далеко-далеко. Начать новую жизнь, с чистого листа, так сказать. В принципе, почему бы и нет? Но… Чёрт. Я просто не могу уехать из этих мест. Просто не могу. Здесь я родился и жил, познакомился с Майей и Гиллом… Как бы там ни было, мы были друзьями. Лучшими. А потом приключения с Орденом. Ну, разве можно просто взять и забыть всё это? Нет. По крайней мере, не в один день. И не в два. И не в семьдесят три… Тьфу ты блин, опять это число… Что ж оно всё в голову мне лезет?..» Для Лукаса наступала новая жизнь. Но будет ли она лучше старой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.