ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IV (LXIII) Светлые волосы

Настройки текста
Джесси сидела на своей кровати. Рядом к ней прижимался Рубен. Стояла глубокая ночь. Минуты тянулись медленно. Глава Ордена начинала засыпать. Но как раз-таки засыпать нельзя было. В любой момент могло совершиться нападение. И, скорее всего, на Лукаса. Как бы там ни было, строитель должен был быть готов — он сам говорил, что притворится спящим и возьмёт с собой меч. Осмотр комнаты Оливии ничего не дал — никаких улик. Ни одной зацепки. Джесси сидела и вспоминала события минувшего дня. Пропажа Оливии, их с Лукасом план… «А ведь сыграть отчаяние почему-то было просто…» — подумала глава Ордена. — «Скорее всего потому, что я и так на грани отчаяния… Так, стоп, вот не надо этого. Не надо. Только не отчаиваться». Время всё шло, но ничего не происходило. — Может, сегодня ничего не произойдёт… Похититель мог выждать… — подумала вслух Джесс. — Блин, а вдруг Лукас даже вскрикнуть не успел? Может, его уже нет… Так, спокойно, спокойно… «И с чего бы это я за него так волновалась?.. М-да. Ты прекрасно понимаешь почему, Джесси. Кто-кто, а ты прекрасно понимаешь...» — подумала уже про себя глава Ордена. И именно в этот момент раздался ор крик Лукаса. — НА ПОМОЩЬ, НАРОД! ОН ОПЯТЬ ЗДЕСЬ! ТРЕВОГА, БЛИН! — Ох ты ж блин, — пробормотала Джесси. — Наконец-то… Рубен, сиди здесь и не высовывайся! Победительница Бури выбежала из комнаты и помчалась в сторону лестницы. Поросёнок, вопреки приказу, двинул за ней. Ловко съехав по перилам, глава Ордена неуклюже шлёпнулась на пол. Это ж какая антитеза… Или как там это называется… Быстро поднявшись, Джесси завернула за угол и обнаружила у комнаты Лукаса, Габриэля, Акселя и Стэмпи. — Дверь не открывается, — коротко сказал «кот». — Заперта изнутри. — И как ты все эти крики слышишь? Ты же за полхрама отсюда… — пробормотал Габриэль. — Долго объяснять, — отмахнулась Джесси. — Нужно как-то открыть эту дверь… — Битва ещё идёт… — пробормотал Аксель. — Вон, слышите лязг мечей? — Да слышим, слышим, не глухие, — сказал Габриэль. — Эх, ухнем, навались! Воин немного разбежался и ударил плечом в дверь. Ничего не произошло. — Эх ты. Не знаешь, как надо правильно дверь выламывать, — покачал головой Стэмпи. — Смотри и учись! «Кот» встал около двери и ударил ногой около замка. Послышался неприятный хруст и дверь отворилась. — Вот так вот, — самодовольно сказал Стэмпи. Лязг мечей перестал быть слышен. Битва кончилась. Джесси первой зашла в комнату. В наружной стене опять была дыра в два блока. Сигнализация вновь не сработала, хотя глава Ордена сама проверяла, что вечером она была включена. На полу лежал Лукас. Рядом с ним лежал его железный меч. — Чёрт… — пробормотала Джесси, подбегая к строителю. — Эй, ты живой? — Светлые волосы… — устало прохрипел Лукас. — У него… Или у неё светлые волосы. Победительница Бури только сейчас заметила длинный порез на левой руке у парня и лужу крови под ним. — Народ, кто-нибудь на медика учился? Лечить тут может? — спросила Джесси у стоящих рядом. — А… Так. Сейчас всё будет, — сказал Стэмпи. — Я играл в «операцию», сейчас вылечим. Я когда-то это изучал… Пока «кот» работал над потерявшим сознание Лукасом, Джесс выглянула через проделанную в стене дыру на улицу. Было новолуние, так что вокруг ничего не было видно. Пытаться найти атаковавшего было бы глупо. — Эх, упустили его… — пробормотала глава Ордена. — И зачем Лукас закрыл дверь… — А он и не закрывал, — ответил стоящий сзади Аксель. — Мне почему-то кажется, что это убийца закрыл. — А почему сразу убийца-то? — Ну посмотри, он Лукаса почти убил. — М-да… Значит, Оливию мы больше не увидим… — К сожалению, да… — грустно вздохнул разбойник. — Народ, короче, жить будет, — раздался голос Стэмпи. — Полежит, очнётся, а там и оклемается. — Ну, вот и хорошо, — выдохнула победительница Бури. — Ребят, я обежал вообще всех в Храме — все на своих местах, спят, — сказал вбежавший в комнату Габриэль. — О! Кстати, это была хорошая идея, — кивнула Джесси. — Может, убийца успел добежать до своей комнаты? — спросил Аксель. — Не-а. Он бы был вспотевший — 100%. Но нет. — М-да… А мы с вами это быть не можем… — пробормотал Стампи. — Мне просто интересно, а почему это Лукас сегодня не у себя дома лёг спать, а здесь? — спросил Аксель. — Чтобы в случае опасности рядом были люди, — закатил глаза «кот». — А до этого, когда Оливия пропала — просто так. Ради разнообразия. — Светлые волосы… — пробормотала Джесс. — Что? — спросил Стампи. — Чьи волосы? Его? Ну да, он блондин. — Не, я о другом. Он сказал, что у похитителя светлые волосы. — Опаньки. Это сужает круг поисков, — кивнул «кот». — Ладно, наверно, пора расходиться… — протянула Джесси. — И, пожалуйста, никому ни слова обо всём здесь произошедшем. Ни единого слова. — А… А почему? — спросил Аксель. — Не нужно сеять панику. И не нужно выявлять предателя. Эта подсказка про волосы поднимет много разговоров. Пожалуйста, ни одного слова, — отрезала глава Ордена. — Ну… Я не знаю… Это как-то странно — скрывать что-то от друзей, — пробормотал Стампи. — Может, всё-таки расскажем? — Согласен. Есть шанс, что из-за того, что мы что-то скрываем, нас заподозрят в убийстве… — кивнул Габриэль. — Вот-вот, — тоже согласился Аксель. — Народ… Ну я же вам говорю… — начала победительница Бури. — Послушай, Джесси. Мы прекрасно понимаем твои опасения. Но нельзя скрывать от народа правду. Мы ведь должны вычислить, кто предатель. И ты не должна заниматься этим одна, — ответил Стэмпи. — Мы должны все вместе решить эту задачу. — Именно, — одновременно сказали Габриэль и Аксель. — Ладно, творите, что хотите. В конце концов, лидерство у меня только над Акселем, и то, приказы я редко отдаю, — сдалась Джесси. — Но знайте, что последствия будут плачевные. — Ладно, утром будем решать, — сказал Стэмпи. — Вопрос в том, куда положить Лукаса. В эту комнату на кровать, или куда-нибудь в другую… — Предлагаю оставить его тут. Зачем куда-то перетаскивать? — пожал плечами Аксель. — А если снова кровь пойдёт? — спросила Джесси. — Нужно, чтобы кто-нибудь был рядом. — Ну, я могу объяснить тебе, что делать, если пойдёт кровь. Можешь посидеть с ним тут. Всё равно не уснёшь от беспокойства… — сказал Стэмпи. — Давай, — согласилась глава Ордена, и только потом сообразила, на что намекал Стампи. — И вообще, нормально я уснуть могу. Не понимаю, о чём ты. Габриэль и Аксель ушли. «Кот» быстро провёл краткий инструктаж и тоже отправился спать. Джесси же осталась сидеть в комнате Лукаса. Самого строителя парни перенесли на кровать и положили так, что порез на руке был прямо перед взглядом победительницы Бури. — Светлые волосы… — пробормотала Джесси. Круг подозреваемых сужался. Но этот самый круг всё равно оставался большим. Почему-то при словосочетании «светлые волосы» на ум сразу же приходил Лукас — не, ну, а кто ещё? Самые светлые волосы были у него. Но это, разумеется, был не Лукас. Но кто тогда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.