Часть 1
2 августа 2013 г. в 23:04
Я сидела на кровати, слушая музыку и вспоминала свой сон.
Наушники разрывал тяжелый рок, а перед глазами лицо мамы, сменяющееся сначала Джорданом, а потом почему-то Айккой.
Я вздохнула. Этих трех людей мне не доставало по-настоящему…
— Ева? Где ты? — голос отца попал прямо под паузу между песнями. Я недовольно выглянула за дверь.
— Да, пап. Я тут… — голос. Мой? Господи… Эти сны доведут меня до безумия.
Выйдя за дверь, я посмотрела на отца: костюм, галстук, немного вымученная улыбка.
— Дочка, у нас скоро гонка, ты не забыла?
— Нет, пап. — я мотнула головой. Гонки. На самом деле я забыла. Перед глазами опять появилась Она.
— Мама. Помоги мне, мама. — прошептала я, пока отец что-то говорил.
-… так вот, Ева, гонка будет, как ты уже понимаешь, очень сложной. Межпланетный чемпионат как ни как. Я на тебя рассчитываю. И да, Рик тоже будет. — подмигнул отец.
— А? — встрепенулась я. Сколько уже прошло с тех гонок на Обане? Года четыре… Эх… А Айкка обещал… Да что ты, Ева!
Он же принц… Наверняка нашел себе хорошенькую нуразийку… А я все жду его, я ведь тоже обещала… Черт! Я помотала головой. Соберись!
Хлопнув дверью, я упала спиной на кровать. Потолок. Стены. Фотографии. И когда только успели сделать? Эрроу три. Айкка. Джордан. Стэн и Кодзи. Папа…
— Сколько всего было… — я закрыла глаза. Сон.
— Ты же обещал! — голос сорвался на всхлип.
— Я помню, принцесса. — его милая улыбка.
Его слова. Улыбка. Глаза. Чертовы сны. Они меня доканают.
— Ева! Ева! — голос отца разнесся по всему нашему загородному коттеджу, выведя меня из сонного состояния.
В глаза бил яркий солнечный свет, заставляя жмурится.
— Иду пап. — нехотя спустив ноги с кровати, натянула футболку и бриджи. Спустившись самым быстрым способом с лестницы — скатившись по перилам, я вошла на кухню.
— С добрым утром, Ева.
— Почему в такую рань ты меня поднял? — тру глаза.
— Звонил президент. Гонка переносится… — он выдержал паузу. — На сегодня, после трех дня. — отец заткнул уши.
— ЧТООООООООООО? — мой вопль отразился от зеркальный поверхностей кухни.
— Ева… — отец пытался успокоить меня, но напрасно.
Я заметалась по дому. Все валилось и падало из рук. Меня трясло. После трех дня.
— Почему я всегда узнаю все самая последняя? — на мои гневные выкрики отец лишь как-то подозрительно улыбался. Ладно, сейчас не об этом думать надо.
К двум часам дня я была уже полностью готова. Волосы, отросшие, чуть ниже лопаток длинной — в хвост, очки на месте, футболка и шорты, тяжелые армейские ботинки, легкий плащ на плечо — ведь на улице шел дождь, и я стою в коридоре перед зеркалом. Отец все так же загадочно и немного глупо улыбается.
— Я готова…