ID работы: 4795257

В поисках Тени

Джен
NC-21
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- И-и-э-эх! - Опять взмахнул Кладиус своим лабрисом и еще один Брат Бури упал, пораженный этим чудом кузнечного исскуства. Правда, по пути он чуть не задел легата Хадвара, сражающегося рядом с ним плечом к плечу. - Кладиус! - воскликнул Хадвар. - Ты чуть не отсек мне голову, совсем ничего не видишь со своим "Орлом Обреченности"? - Никак нет, легат! - чуть улыбнулся легионер, попутно обрушивая "Орла" на голову еще одного мятежника. И тут же сбил Хадвара с ног. И вовремя: на то место, где стоял офицер, обрушился довольно - таки внушительных размеров молот. Но не поднялся. Клинок Бури постоял еще пару секунд, а потом упал, и лишь тогда стало видно, что из его шеи торчит две стрелы. А к двум солдатам спешил третий, тоже легат, по имени Арей... Периодически отстреливая мятежников, я задался мыслью: кто или что собрал, казалось, разбитые полка Братьев? Ульфрик мертв, война окончена...Официально, по крайней мере. Но кто - то же смог объединить их снова? Ответ очевиден: да. Из этого ответа вытекает вопрос: кто? И этот вопрос не дает мне покоя. Осматривая поле сражения, я заметил какого - то воина с громадным молотом, нависшего над Хадваром. Времени на раздумья не было, руки автоматически выполнили всю работу: достали стрелу, положили ее на тятиву. Все это заняло полсекунды; на прицеливание ушла еще одна, и, если бы не расторопность легионера, я бы лишился своего лучшего друга. Подбегая к солдатам, я подумал: "Надо бы этого Кладиуса на повышение...". Приблизившись, я спросил: - Хадвар, Кладиус! Как вы? - Да все нормально, Арей. - усмехнулся Хадвар. - Твои стрелы прилетели вовремя. "Стрелы стрелами, а клинки клинками..." - пришла мысля мне в голову. Наверное, отложу - ка я лук да возьмусь за глефу. Ничтоже сумняшеся, я поведал свою мыслю Хадвару. На что тот сказал, что меня иногда накрывает и в голову приходит такое, что и представить страшно. Но это "такое" иногда бывает очень полезным. - Ладно, сворачиваем совет, а то я щит не брал, вынести не на чем будет. - пошутил я. На что Кладиус сказал: - Я конечно, дико извиняюсь, но шуточки у вас неправильные, легат Арей. На этом и разошлись. Ну и я разошелся, да так, что только капли летели. Ну и осколки там всякие, кусочки там... Ну а что вы хотели? Поле боя - не хирургическая палата, каждый осколочек в мисочку собирать не будут. И оружие у меня подходящее: двемерская двух - клинковая глефа, это что, шутка? Тем более, что древко дубленое, клинки выдвижные, блеск прям. И вот этим блеском я и начал наносить мятежникам тяжкие телесные. Хорошо закаленная сталь с легкостью пробивала шлемы, кирасы и с такой же легкостью отсекала конечности, самым краешком подрезала незащищенное горло, а древко служило хорошей защитой. Я уже начал впадать в транс, когда голос легата Дезаз, усиленный во много раз Ту'умом Тинвак Цуль Час*, протрубил: - Мятежники отступают, поднажмем! И тут меня охватила так называемая Ярость Берсерка. Я стал лучше видеть, слышать, чувствовать, моя реакция увеличилась в несколько раз. Я рубил, рассекал, колол, подныривал, блокировал, парировал! И вдруг... "Трубач сыграл победу, вложен в ножны меч. © Ария". После этого я почувствовал, что падаю без сознания. Последнее, что я слышал, был голос Рикке... ________________________ * Тинвак Цуль Час (Разговор, Громкость, Всегда) - крик усиления голоса. Придуман автором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.