ID работы: 4795310

О двух влюбленных

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В краю далеком, средь горных хребтов и серебряных рек притаилась цветущая лугами страна. В замке белого мрамора, окруженном садами и фонтанами жил принц, что прекрасные всех живых был. С волосами рыжими, как осенняя листва и глазами синими, как небо, отраженное поверхностью пруда. Он любил принцессу, красотой которой даже Солнце не могло не восхищаться. Кожа принцессы была цвета топленого молока, волосы ее были как белое золото, а глаза зеленые, как нежная весенняя трава. И любви сильнее их никогда не было в мире.       И они любили гулять вдвоем, днями бродили по лугам и лесам вдоль сверкающей ленты реки. И они были счастливы.       Но жила в лесу одна ведьма. Не добрая и не злая, не красивая и не уродливая, несчастная и немного глупая. Ведьма так завидовала принцессе и принцу, что долго придумывала, как бы сделать им так плохо, чтоб маленькие наивно-влюбленные их сердца разрывались бы от невыносимой боли.       И вот она придумала план. Когда принцесса и принц, гуляя, снова забрели в ведьмин лес, та наслала на них туман с горных вершин, а в него подмешала сонного зелья. И когда двое уснули, обнявшись, она разделила их и на каждого наложила свое проклятье.       Принц стал драконом, с чешуей словно золото сверкающей в лучах солнца. А принцесса - цветком, желтым и светлым подсолнухом, целый день поворачивающим головку за солнцем - не мелькнет ли в вышине знакомый силуэт.       Много лет прошло с тех пор и никто не знает как снять проклятие глупой ведьмы. А сама она давно сгинула в своем лесном доме и он порос мхом и травой.       Но это вовсе не грустная сказка. Потому что Солнце так сильно любит прекрасных принцессу и принца, и так страстно желает помочь им, что каждую ночь, когда оно ложится спать, ему снится, как дракон и цветок становятся снова людьми и встречаются то под кронами деревьев в лесу, то на усеянном ракушками речном берегу, то на лугу среди пахучих трав...       И каждую ночь цветок и дракон засыпают, чтобы присниться Солнцу принцессой и принцем и быть вместе, счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.