ID работы: 4795371

Спасибо, что вернулся

Гет
PG-13
Завершён
72
Dora Valtersen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Thanks for coming back.

Настройки текста
— Вчера, 20 апреля произошла авария на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт». На борту находилось 126 человек из них 79 сотрудников. 15 человек пропало без вести. Произошел взрыв, а затем и пожар. Огонь пока локализовать не удалось. — сообщала ведущая новостей. Девушка стояла в галдящем помещении, приобнимая маленького мальчика. Она казалась статуей. Люди рядом рыдали или тихо шептали молитвы себе под нос. Но не эта блондинка. У неё просто не осталось слёз. Целая ночь была проведена в рыданиях. В её голове крутилась только одна единственная мысль: — «Лишь бы он остался жив». Мальчик молча разглядывал обстановку и людей. Малыш не понимал, что происходило здесь. Он не понимал, таких услышанных слов как: «авария», «взрыв» и «выжившие». Он лишь держал в руках игрушку, подаренную отцом. Маленькому мальчишке не объяснили, что возможно, его папа погиб. Сын сильно походил на отца. Те же черты лица, те же манеры, та же улыбка… Это настоящая копия Холлоуэя старшего, но чуть поменьше. Правда, волосы похожи на молодые ростки злаков как у матери. Электронные двери распахнулись, и в здание вошел первый человек. Темнокожая девушка с множеством ссадин и ран. В её глазах плескались неимоверные усталость и остатки, недавно пережитого ужаса. К ней мгновенно подлетел мужчина и заключил в объятия. Блондинка зажмурилась. Слишком больно. *** Неделю назад. — Господи, как вкусно пахнет! Ты хочешь держать меня дома с помощью еды? Блондинка улыбнулась, закончив накрывать на стол. — Да. А то смотри, такого не будет целый месяц. Брюнет обнял жену за талию и поцеловал: — Ты и не заметишь, как я вернусь. — Надеюсь. — прошептала Лесли. — Пап, а что ты будешь делать на работе? — к ним подбежал сын и схватился за ткань джинсов Калеба. Холлоуэй взял ребенка на руки и расплылся в улыбке: — Ну, я буду помогать добывать нефть, Уилл. Уильям непонимающе уставился на парня. — Нефть — полезная чёрная водичка. Она очень дорогая. Благодаря ей ездят машины, кладут дорогу и делают игрушки. Нефть одна из самых нужных вещей для человека. Глаза Уилла округлились: — А где эта нефть? — Она на дне океана, Уилли. Малыш нахмурился: — И как вы её достаете? — Мы сверлим дыру на дне. Потом приедут другие дяди и выкачают её оттуда. Мальчик призадумался, но вскоре отложил это занятие и замахал руками. Калеб засмеялся и, под звонкие визги сына, закружил Уилла в воздухе. — Аккуратнее, мальчики! — крикнула Лесли. Их последний день перед отъездом Калеба Хоуэллэя. День, наполненный счастьем и любви. Скорее всего их последний день. *** Глаза Лес защипало от подступающих слёз. Сжав края футболки, девушка шумно вздохнула. Вдруг, её сын что-то прокричал и, вырвавшись из материнских рук, побежал к дверям. Изрядно замученный Калеб Хоуэллэй с гипсом на левой руке и с ранами по всему телу шел в сторону своей семьи. Он присел, крепко обнял сына и поцеловал его в затылок. Первая прозрачная слезинка скатилась по щеке Лесли. Уилл взял папу за руку и повел в мамину сторону. Вторая. Третья. И четвёртая. Слёзы бессчетное количество раз оставляли влажные дорожки на лице Лес. — Леси… — произнес до боли знакомый голос. Голос, который она боялась не услышать. Девушка бегом преодолела расстояние между ней и мужем, и прильнула к Калебу. В нос ударил любимый запах одеколона и мяты. Леси, уткнувшись в шею Калеба, тихо плакала. — Всё в порядке, милая. Я жив. — Спасибо, что вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.