Часть 1
29 сентября 2016 г. в 20:38
- Ну ты, брат, даешь...
Виктор не знал, что еще сказать. Что еще можно сказать, когда во рту пересохло, а ладони исцарапаны в кровь впившимися в них ногтями. Кулаки удалось разжать не сразу, даже когда он увидел, что его упрямый идиот жив. Цел. И почти невредим.
Лебедев только закончил разбираться с бандой Мустафы и наконец сумел пробиться к застывшему в стороне другу. Тот выглядел, мягко говоря, не очень. Судорожно отряхивал с рукавов своего пальто налипшую грязь и брезгливо оттирал следы крови.
Виктор заметил, как дрожали тонкие пальцы. Перевел взгляд на бледное лицо, покрытое запекшейся кровью и свежими ссадинами. Покачал головой.
- Первый раз в жизни сердце прихватило.
Товарищ эксперт на мгновение замер, бросил на полковника быстрый, чуть растерянный взгляд. Быстро отвернулся.
Виктор прикусил язык.
Сказал не подумав. Слова сами вырвались. Но, встретившись взглядом с глазами товарища, понял, что не жалеет.
В светлых глазах плескался запоздалый страх, оцепенение, растерянность. Это Виктор был привычен к насилию, к погоням, дракам и перестрелкам, а их гениальный эксперт куда уютней чувствовал себя в безопасной и стерильной лаборатории, за проведением анализов и бряцанием колбочками.
Любой нормальный человек испугался бы оказавшись в этой заварухе.
Но Лебедев почему-то был уверен, что в его глазах отражались схожие эмоции. Потому что друг как-то тихо, устало вздохнул и слабо улыбнулся одними уголками губ. Вроде насмешливо, но Виктор знал его слишком хорошо. Эксперт этот напуган до чертиков, да и смущен невольным признанием, и самую малость благодарен. Благодарность, правда, разглядеть на этой замызганной и как всегда полной ехидства физиономии так и не удалось, но полковник уверял себя, что она все же была. Как там говорится: "Сам себя не похвалишь..."?
- Сердце? - фыркнул язвительно товарищ эксперт. - Ты ешь много жирного.
Виктор тихо усмехнулся, а затем сгреб это недоразумение в медвежьи объятия. И на снующих вокруг лейтенантов ему было плевать. Он просто был рад, что этот гад в порядке. В порядке, раз уже снова язвил.
- Кхем, может не зд...
Виктор толкнул мужчину к стене и торопливо нашел чужие губы своими. Здесь, здесь. Ему было нужно здесь и сейчас, убедиться, что заноза в заднице всего СБР действительно в порядке. Он ждал, правда, что тот возмутится, оттолкнет, огрызнется в привычной манере.
Лебедев не ждал, что его обнимут. Немного неуклюже. Скованно. Пальцы незадачливого эксперта все еще дрожали, на губах, целующих в ответ, застыл привкус крови. Мужчина судорожно сжал пальцами ткань пиджака на спине полковника, притягивая ближе, и ткнулся лбом в теплое плечо.
- Ты идиот, - Виктор покачал головой, крепче обнимая худое тело. - Больше никакой оперативной работы, пока не научу тебя стрелять из пистолета и основам самообороны.
- Спасибо, обойдусь. Не все же мне делать. В конце концов нужно и тебе оставить какую-то работу.
- Ну конечно. Премного благодарен, - Лебедев хмыкнул и потрепал растрепанные светлые пряди, почесал, как собачку, чем сразу вызвал возмущенное бурчание. - Ладно-ладно, пойдем отсюда.
Их бесценный эксперт наконец взял себя в руки, торопливо отстранился, выпутавшись из объятий полковника, и, неловко поправив на себе пальто, направился к выходу. Гордый, независимый мокрый воробей.
Виктор усмехнулся, отдал последние распоряжения и пошел следом.
Мужчина ждал его у машины. Машины Виктора.
- Подвезешь? Думаю, в таком состоянии мне сейчас лучше за руль не садиться.
Лебедев хмыкнул и отключил блокировку:
- Может, ко мне?