ID работы: 4795552

Затерянное Царство

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затерянное Царство

Настройки текста
В давно уже забытом мире, под ясным небом голубым Среди лугов зеленых, чистых, близ безграничных там морей. Стояло царство величаво, там Счастье правило тогда, Там утром музыка играла и радостно плясал народ, Там все равны, там нет богатых, нет бедных, нету и рабов. И все друг другу помогали, не знали воин там и бед, Все там цвело, вода журчала, и птицы пели покамест. Там молодые в пляс пускались, а девушки ох как милы. И все бы так и дальше было, про б закончить уж рассказ. Но повести здесь лишь начало, прошу дослушать вас мой сказ. А коли я уж наскучал вам, идите я вас не держу, Быть может вам и непрестало узнать про страшную беду. Жила в том царстве величавом красива, молода, бела, Принцесса Счастье да да да. Такое имя уж ей дали, В том царстве ведь не запрещали, тем более уж царской крови, Давать такие имена. И вот там правила она. Шли годы, было много царств и жили вроде бы без воин, Никто и знать тогда не мог про ад и дьявольских отродий. Однажды просто как всегда, в один весенний теплый вечер В лесу гуляла детвора, а с ними милая принцесса. Любила деток очень сильно, им много времени отдав, И о своих она мечтала, немудренно в её годах. Тем вечером сгустились тучи, их не бывало никогда, Тем днем из леса из густого, принцесса вышла лишь одна. Видок её уж был потрепан, в больших глазах виднелся страх, А бело платье все промокло, и в красных было все тонах. Пять лет она не говорила, не выходила никуда, А царство тут же погрузилось, в разруху, ужас на года. Никто не знал что там такое, другие царства слав гонцов Не думали что суждено им, вернуться под родной покров. И вот спустя пять лет проклятых, принцесса вдруг подняла взор, Теперь был взгляд её ужасен, до дрожи всех пронзал лишь он. А светлы локоны темнели, теперь совсем они черны, Улыбка дьявола теперь уж, горела на её лице. Клыки оскалив сев в корету, с шестеркой чёрных лошадей, Она поехала по свету, и всюду тучи шли за ней, С тех туч на земь спускались тени и рвали всех живых в куски. Прошло пять лет, и не осталось в том мире счастья и любви. Погиб весь мир и все живое, осталось только царство то Где правило когда-то счастье, теперь же чистое там зло. Но шли года и это царство пропало так же как и все, Спустя сто лет на старом мире, взросли уж новые плоды, Росли там новые законы, цивилизации взросли. Но жил там миф о королевстве, когда-то сгинувшем в тени. И все боялись той легенды, что будто вновь сюда придет, Та темная принцесса Счастья и снова жизни заберет. Но эта страшная легенда, живет пока лишь на устах И только черная карета, стучит колесами в лесах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.